النهار
الثلاثاء 18 نوفمبر 2025 09:14 مـ 27 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استجابة فورية لشكاوى الأهالي.. حملة تطهير كبرى لإزالة التلوث من ترعة البندرة بالسنطة ​خبراء خلال مؤتمر AIDC 2025 التكامل بين البنى التحتية والموارد البشرية يحدد مصير التنافس العالمي الرئيس السيسي: فاتورة الدعم 600 مليار جنيه وقولت لازم نتخلص من الفقر والديون على هامش افتتاح معرض ”مصر القديمة تكشف أسرارها: كنوز من المتاحف المصرية” بمدينة هونج كونج تأييد المؤبد لتجار الهيروين والميثامفيتامين.. حكم رادع يهز شبرا الخيمة ”تموين الغربية” تضبط 750 كيلو أسماك مجمدة غير صالحة داخل ثلاجة بقرية شوني بطنطا استئناف طنطا تبرئ صاحب ومدير جيم بالمحلة من تهمة تركيب كاميرات داخل الحمامات الرئيس السيسي: مصر لم تقع في عباءة الدين إلا بعد 1970 محافظ الغربية يتابع شكاوى الأهالي بالمحلة سيرًا على الأقدام ويطلق حملة نظافة موسعة بأبو دراع ندوة بإعلام الغربية تدعو لترسيخ التفكير الإيجابي ودعم الصحة النفسية للأسرة جامعة طنطا تواصل التفوق عالميًا وتتصدر محليًا في ثلاثة تخصصات بتصنيف شنغهاي 2025 ”تضامن الغربية” تعقد اجتماعًا لشرح ضوابط قانون الضمان الاجتماعي والدعم النقدي

فن

إطلاق كتاب ”حواديت ويلي” للدكتور وليد الطحاوي على منصة كتبنا

حواديت ويلي
حواديت ويلي

أُطلق على منصة كتبنا للنشـر كتاب "حواديت ويلي" للدكتور وليد الطحاوي، ومن المقرر أن يشارك به ضمن فاعليات معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته الـ56 بمقر جناح دار Kotobna صالة 1 A35.

كتاب "حواديت ويلي" يضم مجموعة ممتنوعة من الحكايات والخواطر التي تروى على لسان "ويلي"، تنوعت بين الفصحى والعامية، تروي قصصًا بأفكار غير متداولة كثيرًا عن العلاقات الإنسانية والاختلافات بين الرجل والمرأة في مواقف الحياة، حواديت عن الحب والفراق، والزواج والوحدة والجنس وغيرها من الموضوعات، باستخدام لغة عربية مبسطة وبعرض يدمج بين الجدية والكوميديا في اختيار الموضوعات.

نقتبس من الكتاب:

"صباح جديد، أنظر من النافذة بنفاد صبر ورغبة في رؤية شمس لم تسطع بعد، السحب تتراكم بشكل أفقي وكأنها ترسم كلمات ذات معنى، أدقق النظر أكثر بداخل تموجاتها تتضح الحروف أكثر ويصبح المعنى أوضح.. الخوف“ مِمَّ نخاف ولماذا يلاحقنا الخوف كعدو لدود أينما ذهبنا لكنه في نفس الوقت يدفعنا للأمام كصديق حميم أكثر من أي صديق.. مِمَّ نخاف ولماذا ولمتى ولأين؟ لا أدري.. هل نخاف أن تنتهي السعادة؟ لا أظن، ولكنني أخاف أكثر أن يعميني عنها القلق والظنون وأن يضيع وقتها ما بين حسرة على ضياع ماضٍ أو خوف من مستقبل مجهول.. هل أخشى المشاكل المتراكمة؟ ليس من الضروري أن تُحلَّ كل المشاكل لكن الأكيد أنها ستنتهي "كل شيء ينتهي، فقط الصبر والوقت يجعلها تذوب كالسحاب المتراكم..هل نخشى على الأبناء؟".

الكتاب يضم 319 "حدوتة" قصيرة روى خلالها الكاتب حكايات بعضها حقيقي والبعض من وحى الخيال، حكايات من قلب واقع المجتمع وكأننا نعيش رحلة "ويلي" لنرى بمرآته المجتمع، حواديت ليس الهدف منها التسلية فقط ولكنها أيضا تعرض أفكارًا وقضايا تجبرك أن تتوقف عندها وتحليلها أثناء القراءة.

موضوعات متعلقة