النهار
الخميس 28 أغسطس 2025 06:40 صـ 4 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السيطرة على حريق سيارة بجوار مخازن جهاز مدينة قنا الجديدة السيطرة على حريق ضخم بمخزن كاوتش بقرية ميت الحارون.. وإصابة شخصين الجنايات تلاحق تجار السموم.. المشدد 6 سنوات لعاطلين بالوراق “غرفة الإسكندرية” تستضيف وزير الزراعة اللبناني لبحث سبل تعزيز التعاون بين البلدين مركز طب وجراحة العيون بجامعة المنصورة ينال الاعتماد المبدئي من الهيئة العامة للرقابة الصحية (GAHAR ”مجزرة ليلية”.. تقود عاطل لطبلية عشماوي لذبحه شابًا أثناء نومه بكرداسة الأمن يتحرك بعد فيديو صادم.. سائق توك توك يعتدي على مواطن بقليوب ويهدده بإشعال النار بعد أختيار بوابة ال ” أوف سيزون” .. أعمال درامية أختارت تغرد خارج السرب بعد أيام من مهلة ترامب.. مالكة تيك توك تقدر قيمة أصولها بـ330 مليار دولار انتصر الضمير على المال.. قصة عم عزت عامل النظافة الأمين بقويسنا مصر تحقق ارتفاعًا قياسيًا في تدفقات الدولار.. وتستعد بخطة شاملة لتنمية الاقتصاد حتى 2030 محافظ الغربية: اعتماد مركز نواج ووحدة كفر فيالة الصحية إنجاز جديد يعزز ثقة المواطنين بالمنظومة الطبية

فن

في ذكري ميلاد الفنانة ”دلال عبد العزيز” وقفت أمام الكبار..وسمير غانم أنفرد بالبطولة في حياتها

تحل اليوم ذكرى ميلاد الفنانة الراحلة" دلال عبد العزيز " والتي ولدت17 يناير لعام 1960, بنت محافظة الشرقية الحاصلة علي 3 شهادات جامعية وهي بكالوريوس كلية الزراعة جامعة الزقازيق، وبكالوريوس الإعلام جامعة القاهرة وليسانس آداب قسم اللغة الإنجليزية جامعة القاهرة ،أقتحمت مجال الفن عام 1977 بأعمال متتوعة لتبدأ انطلاقها عام 1980 بفيلم "المهتم" لتتوالي الأعمال مابين دراما ومسرح ومسلسلات اذاعية وفوازير .
فيمايلي نستعرض ابرز محطات الراحلة "دلال عبد العزيز "

**الوقوف أمام الكبار ..

استطاعت الفنانة "دلال عبد العزيز "أن تثبت موهبتها وحضورها الطاغي الذي جعلها في مصاف نجمات الصف الأول ليجمعها خلال رحلتها الفنية لقاءات بالعديد من كبار النجوم وجها لوجه.
ففي "لصوص خمس نجوم "وقفت أمام النجم مصطفي فهمي ، ومع نور الشريف في اعمال مثل "بيت القاضي وبئر الخيانة والزمن والكلاب", بجانب فاروق الفيشاوي في فيلم الأنثي والدبور ، اما النجم يحيي الفخراني فكونا سويا دويتو بفيلم "مبروك وبلبل" وفي أفلام "أمرأه مع الشيطان وخميس يغزو القاهرة و نصيب الأسد" لعبت دور البطوله أمام النجم سعيد صالح ،"والرجل يحب مرتين" مع محمود عبد العزيز, وامام الزعيم عادل امام قدمت "النوم في العسل ".


**سمير غانم النجم الأوحد في حياة دلال عبد العزيز ..

علي الرغم من تعدد بطولات" دلال عبد العزيز" مع العديد من النجوم إلا ان الفنان الراحل وشريك العمر "سمير غانم "ظل هو البطل الأوحد في حياة دلال خلف الشاشة وأمامها وترجمت قصة الحب والزواج بالعديد من الأعمال الفنية الناجحة التي خرجت للنور .
فقدما الثنائي علي شاشة السينما أعمال كانت البداية عام 1983 مع فيلم" نهاية رجل تزوج" ثم بعد ذلك " يارب ولد"، "حادي بادي"، "المطب"، "عريس في اليانصيب "و" الكلب والنصاب".
وعلي خشية المسرح جمعتهما 4 أعمال وهي اهلا يادكتور ، فخ السعادة ، فارس بني خيبان ، و أنا هايص واخويا لايص.
ولم يتوقف التعاون بين الثنائي دلال وسمير فقدما سويا واحداً من أنجح اعمالهما وهي" فوازير فطوطة" التي كانت علامة مميزة فتره التسعينات في شهر رمضان
وفي الدراما ظهرت دلال كضيفة شرف بعدد من الأعمال التي شارك ببطولتها سمير غانم أبرزها "لهفة، نيللي وشريهان، وفي اللالالاند".