النهار
الخميس 19 فبراير 2026 10:09 مـ 2 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لأول مرة.. التليفزيون المصري يستخدم كاميرا الدرون في نقل صلاة التراويح بالجامع الأزهر الصحة تسمح بتعديل تكليف ”العلوم الصحية” مثل أقرانهم من أعضاء المهن الطبية وليد البرقي…محافظ صاحب قيادة ميدانية بإيقاع سريع منذ اللحظة الأولى سقوط مصنع “بير السلم”.. ضبط 210 أطنان أسمدة مغشوشة بشبين القناطر درة: دوري في مسلسل إثبات نسب يمثل تحديًا مهمًا فى مسيرتي الفنية بعثة أثرية مصرية-صينية تكشف عن مبنى من الحجر الجيري يُرجّح انتماؤه لمعبد الملك أبريس بمنطقة ميت رهينة غلق وتشميع مركز أكسجين غير مرخص بطوخ لانتحال صفة طبيب نوران ماجد تهدد ماجد المصري بالقتل في أولى حلقات أولاد الراعي ضربة تموينية بالقليوبية.. ضبط 730 بطاقة تموينية داخل مخبزين بلديين شركة مياه القليوبية تحقق استجابة 100%.. إنهاء 268 شكوى في أول أيام رمضان جامعة المنوفية تطلق قافلة توعوية بقرية ”ميت عافية” لمكافحة الإدمان والعنف الأسري ضمن مبادرة ”نعم لتنمية قريتنا” وزير الإتصالات ”رأفت هندي ” يشارك في جلسة وزارية رفيعة المستوى ضمن فعاليات AI Impact Summit 2026 بالهند

المحافظات

تأهل طلاب جامعة المنوفية إلى التصفيات النهائية بمسابقة ”إبداع ١٣”في مجالى الفنون التشكيليه والدورى الثقافى

تحت رعاية الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية ، يشارك طلاب الجامعة في مسابقة مهرجان"إبداع ١٣" والذي يقام تحت رعاية فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، لطلاب الجامعات والمعاهد والأكاديميات الحكومية والخاصة ، بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة ووازة التعليم العالي ، و بهدف إلى تنمية المواهب الشبابية في مجالات الأدب، الفنون ، والابتكارات العلمية والإجتماعية .

واعلن الدكتور أحمد القاصد أن التقييمات أسفرت عن تأهل طلاب جامعة المنوفية إلى التصفيات النهائية بمسابقة "إبداع ١٣" في مجالى الفنون التشكيليه والدورى الثقافى المعلوماتى .

وأشار رئيس الجامعة إلي أن مهرجان إبداع يهدف في موسمه الثالث عشر إلى تحفيز الشباب المصري على تطوير مواهبهم في مختلف المجالات الأدبية والفنية والعلمية والإجتماعية، مع التركيز على الابتكار والإبداع ، مضيفا أن المهرجان يعد فرصة للشباب لإظهار مواهبهم والحصول على التقدير والدعم من خلال الجوائز والتكريم في حفل الختام، الذي سيشهد إعلان الفائزين وتوزيع الجوائز على المتسابقين المتميزين.

وأضاف القاصد أن الجامعة نسعى لتقديم نموذج مشرف من خلال العمل الجماعي وتنمية المهارات الفردية للطلاب ، مع توفير كل الإمكانيات اللازمة لدعم مواهبهم.

كما أكد الدكتور ناصر عبد الباري نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب علي ان الجامعة حريصة على دعم طلابها الموهوبين والمتميزين في كافة المجالات الفنية والثقافية، إيماناً منها بأن الأنشطة الطلابية تعزز شخصية الطالب وتساهم في إعداد جيل مبدع قادر على المنافسة والإبداع في المحافل المختلفة، مشيرا إلي أن الجامعة تسعى لتحقيق مراكز متقدمة في مسابقة "إبداع 13"

هذا وقد قامت الادارة العامة لرعاية الطلاب بالجامعة باعداد وتاهيل وتدريب الطلبه والطالبات فى مجال الفنون التشكيليه عن طريق مراكز التدريب المتخصصه تحت إشراف الدكتور محمد جميل شاهين مدير عام رعايه الطلاب بالجامعه و أيمن عبدالقوى والمهندسة أشواق فاروق مدير النشاط الفنى وقام بتدريب الطلبة والطالبات فى مراكز الفنون التشكيليه د. ايمن العربى ود ولاء صلاح مدربي الفنون التشكيلية وقام د. احمد غربيه بتدريب الدورى الثقافى المعلوماتى .

هذا و يشارك من طلاب الجامعة إيمان خالد محمد ياسين. كلية الاداب (جرافيك غير متخصص) ،و احمد سامى حسانين كلية الزراعة (اشغال فنيه غير متخصص) ،وبسمه سعيد دسوقى كليةالتربية نوعية (اشغال فنيه متخصص )، مريم عادل عبد المحس كلية التربيه النوعيه. (اشغال فنية متخصص ) ،وفاطمه ربيع ابراهيم كليةالتربيه النوعيه(اشغال فنيه متخصص)

كما يشارك بالدوري الثقافي، الطلاب اية سعيد عبد العظيم عبد الواحد ،فرج عبد المنطلب فرج محمد، مصطفى عماد فتحى صالح ، واسماء عبد الله عبد العظيم ابو عوف،احمد ناصر رجب عبد الحليم ،احمد وجيه السيد الازرق.