النهار
الجمعة 16 أكتوبر 2026 05:42 صـ 4 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مايا مرسي: الأمهات المصريات يكتبن التاريخ الحقيقي للوطن بتضحياتهن وكفاحهن الصامت الإسكندرية تعلن الطوارئ وتجهز خطة لمواجهة السيول مباحث الإسماعيلية تضبط 3 عناصر إجرامية بحوزتهم حشيش ومكبس للتصنيع وبندقية آلية اول مشروع سياحي نموذجي لإحياء التراث البدوي وتحقيق التنمية المستدامة بالغردقة المحكمة العربية للتحكيم توقّع مذكرة تفاهم مع جمعية الإمارات للمحامين والقانونيين لتعزيز التعاون القانوني العربي 52 قطعة سلاح آلي و88 خزنة و1700 طلقة.. جهود مكثفة لكشف لغز حقائب قطار نجع حمادي محافظ الإسماعيلية يستقبل رؤساء ١٦ فرقة بمهرجان الفنون الشعبية: مصر ستظل واحة للأمن والأمان وحاضنة لثقافات العالم ضبط 53 شيكارة سماد زراعي منتهية الصلاحية داخل مخزن بقلين في كفر الشيخ رئيس شعبة خدمات النقل الدولي واللوجستيات بالغرفة التجارية المصرية بالإسكندرية محمد مصيلحي : تعزيز الحضور الأفريقي في النقل البحري العالمي أولوية. بمشاركة صلاح.. طرابزون سبور يفوز على كوبس في دوري المؤتمر عون يدعو وزير الخارجية الأمريكي بالضغط على إسرائيل لوقف الاعتداءات في جنوب لبنان

المحافظات

تأهل طلاب جامعة المنوفية إلى التصفيات النهائية بمسابقة ”إبداع ١٣”في مجالى الفنون التشكيليه والدورى الثقافى

تحت رعاية الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية ، يشارك طلاب الجامعة في مسابقة مهرجان"إبداع ١٣" والذي يقام تحت رعاية فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، لطلاب الجامعات والمعاهد والأكاديميات الحكومية والخاصة ، بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة ووازة التعليم العالي ، و بهدف إلى تنمية المواهب الشبابية في مجالات الأدب، الفنون ، والابتكارات العلمية والإجتماعية .

واعلن الدكتور أحمد القاصد أن التقييمات أسفرت عن تأهل طلاب جامعة المنوفية إلى التصفيات النهائية بمسابقة "إبداع ١٣" في مجالى الفنون التشكيليه والدورى الثقافى المعلوماتى .

وأشار رئيس الجامعة إلي أن مهرجان إبداع يهدف في موسمه الثالث عشر إلى تحفيز الشباب المصري على تطوير مواهبهم في مختلف المجالات الأدبية والفنية والعلمية والإجتماعية، مع التركيز على الابتكار والإبداع ، مضيفا أن المهرجان يعد فرصة للشباب لإظهار مواهبهم والحصول على التقدير والدعم من خلال الجوائز والتكريم في حفل الختام، الذي سيشهد إعلان الفائزين وتوزيع الجوائز على المتسابقين المتميزين.

وأضاف القاصد أن الجامعة نسعى لتقديم نموذج مشرف من خلال العمل الجماعي وتنمية المهارات الفردية للطلاب ، مع توفير كل الإمكانيات اللازمة لدعم مواهبهم.

كما أكد الدكتور ناصر عبد الباري نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب علي ان الجامعة حريصة على دعم طلابها الموهوبين والمتميزين في كافة المجالات الفنية والثقافية، إيماناً منها بأن الأنشطة الطلابية تعزز شخصية الطالب وتساهم في إعداد جيل مبدع قادر على المنافسة والإبداع في المحافل المختلفة، مشيرا إلي أن الجامعة تسعى لتحقيق مراكز متقدمة في مسابقة "إبداع 13"

هذا وقد قامت الادارة العامة لرعاية الطلاب بالجامعة باعداد وتاهيل وتدريب الطلبه والطالبات فى مجال الفنون التشكيليه عن طريق مراكز التدريب المتخصصه تحت إشراف الدكتور محمد جميل شاهين مدير عام رعايه الطلاب بالجامعه و أيمن عبدالقوى والمهندسة أشواق فاروق مدير النشاط الفنى وقام بتدريب الطلبة والطالبات فى مراكز الفنون التشكيليه د. ايمن العربى ود ولاء صلاح مدربي الفنون التشكيلية وقام د. احمد غربيه بتدريب الدورى الثقافى المعلوماتى .

هذا و يشارك من طلاب الجامعة إيمان خالد محمد ياسين. كلية الاداب (جرافيك غير متخصص) ،و احمد سامى حسانين كلية الزراعة (اشغال فنيه غير متخصص) ،وبسمه سعيد دسوقى كليةالتربية نوعية (اشغال فنيه متخصص )، مريم عادل عبد المحس كلية التربيه النوعيه. (اشغال فنية متخصص ) ،وفاطمه ربيع ابراهيم كليةالتربيه النوعيه(اشغال فنيه متخصص)

كما يشارك بالدوري الثقافي، الطلاب اية سعيد عبد العظيم عبد الواحد ،فرج عبد المنطلب فرج محمد، مصطفى عماد فتحى صالح ، واسماء عبد الله عبد العظيم ابو عوف،احمد ناصر رجب عبد الحليم ،احمد وجيه السيد الازرق.