النهار
السبت 18 يوليو 2026 06:55 صـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الأفروسنتريك وسرقة الهوية”.. ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب برعاية صندوق «قادرون باختلاف».. إطلاق برنامج Best Buddies Egypt في 25 محافظة لتعزيز دمج ذوي الإعاقة جامعة المنصورة تسهم في تطوير أول برنامج وطني للإدارة المتكاملة للموارد المائية خلال ورشة دولية بجامعة كولن الألمانية محافظ البحر الأحمر يستقبل السفير النرويجي لتدشين مرحلة جديدة من التحالف الاستثماري الأخضر «العربية في عصر الذكاء الاصطناعي» ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب سلسلة HUAWEI Pura 90s تتصدر مجموعة من الأجهزة المصممة للتعبير عن الذات والأناقة والإبداع مدَّ فترة معرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب السيطرة على حريق هيش بجوار محطة كهرباء اللاهون بالفيوم محافظ جنوب سيناء: تطوير قرية الجبيل بمدينة طور سيناء الفترة المقبلة لعدم التخلص الآمن من النفايات.. تحرير 4 محاضر لمنشآت طبية خلال حملة مكبرة في قنا الأهلي ينعي ضحايا حريق دار الأيتام في الجزائر دوافع سياسية أم عسكرية.. لماذا جمدت واشنطن المرحلة الثالثة من تحقيق ضربة إيران؟

حوادث

تأجيل محاكمة 5 متهمين بقتل شخص أثناء خروجه للعمل بالقليوبية.. لـ 10 أبريل


قررت محكمة جنايات بنها، الدائرة السادسة، تأجيل محاكمة، 5 متهمين لاتهامهم بقتل شخص بسبب خلافات بينهم وأهليته بدائرة مركز شرطة طوخ بمحافظة القليوبية، لجلسة 10 أبريل المقبل، لحضور الطبيب الشرعى لمناقشته، وسماع مرافعة دفاع المتهمين.

صدر القرار برئاسة المستشار السيد هاشم الصادق، وعضوية المستشارين مصطفى سعيد عبدالحميد، وخالد على إبراهيم على، و أحمد عمر حسين محمد، وأمانة السر محمد فرحات.

الإحالة إلي المحاكمة الجنائية

أحالت النيابة العامة المتهمين "عرفه أ م"، 40 سنة، عامل، ونجله "أحمد ع أ"، 19 سنة، عامل، و"عبد العليم ر ع"، 57 سنة، هارب، و"فتحية ف م"، 40 سنة، ربة منزل، هاربة، و"مني أ م"، 41 سنة، ربة منزل، هاربة، في القضية رقم 11401 لسنة 2023 جنايات طوخ، والمقيدة برقم 2700 لسنة 2023 كلي شمال بنها، لأنهم في يوم 14 / 5 / 2023 بدائرة مركز شرطة طوخ بمحافظة القليوبية، قتلوا المجني عليه "رمضان جمال أحمد محمود"، عمدا مع سبق الإصرار والترصد.

إستطرد أمر الإحالة، أن المتهمين بيتوا النية وعقدوا العزم على إزهاق روح المجني عليه سالف الذكر، وأعدوا لذلك الفرض أدوات (عصى شوم)، وكمنوا له بالزمان والمكان الذي أيقنوا سلفا مروره به، وما أن ظفروا به حتى قام المتهمين الأول والثاني والثالث بالتعدي عليه مستخدمين الأدوات أنفة البيان بأن كالوا له عدة ضربات استقرت بالرأس وأنحاء متفرقة بجسده، فأحدثوا به الإصابات الموصوفة بتقرير الطب الشرعي المرفق بالأوراق والتي أودت بحياته قاصدين من ذلك قتله، حال تواجد كل من المتهمتين الرابعة والخامسة على مسرح الواقعة للشد من أثرهم ومعاونتهم على ارتكاب الواقعة وذلك على النحو المبين بالتحقيقات.

وتابع أمر الإحالة، أن المتهمين أحرزوا أدوات "عصي شوم"، مما تستخدم فى الاعتداء على الأشخاص دون مسوغ قانوني أو مبرر من الضرورة المهنية أو الحرفية.

وكشف شقيق المجني عليه، أمام المحكمة، بأنه وعلى إثر خلاف سابق فيما بين أهليته والمتهمين، قام المتهمين بانتظار شقيقه المجني عليه المتوفي، حال خروجه للعمل مبكرا، وحال حملهم أدوات "عصي شوم"، وما أن تنبهوا لخروجه حتي انهالوا عليه ضربا، مستخدمين في ذلك الأدوات أنفة البيان، محدثين إصابته الموصوفة بتقرير الطب الشرعي، والتي أودت بحياته، قاصدين من ذلك قتله.