النهار
الجمعة 6 فبراير 2026 09:50 مـ 18 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مجلس إدارة غرفة الإسكندرية يشارك في ورشة عمل “دعم المصدرين وتيسير الإجراءات الجمركية” منع وإزالة 9 حالات تعدٍ وبناء مخالف في حملة مكبرة بمدينة سنورس بالفيوم «القاهرة التكنولوجية» تبحث مع «بينتشو الصينية» التعاون في مجال الأطراف الصناعية والاعتماد من منظمة ISPO بخطة شاملة...جامعة العاصمة تعلن جاهزيتها للفصل الدراسي الثاني 2026 «المعلمين» تنفي شائعات رحلات الأقصر وأسوان وتتخذ الإجراءات القانونية ضد مروجي الأكاذيب الطائفة الإنجيلية تنعى ضحايا حادث انهيار السور الداخلي بأحد مباني دير,«أبو فانا» الأثري بالمنيا محمود العربي: التقارب المصري التركي يحقق مكاسب مباشرة للاقتصاد التركي ويعيد رسم خريطة النفوذ التجاري بالمنطقة بيت الشعر يحتفي بشعراء أم كلثوم ضمن مشروع «أرواح في المدينة» كواليس المفازضات التي جرت بين إيران وأمريكا اليوم.. نقاط الاختلاف كاملة كل ما تود معرفته عن صاروخ «خرمشهر 4».. قدرة قتالية غير مسبوقة ماذا قالت صور الأقمار الصناعية بشأن مواقع الصواريخ الإيرانية؟ نقيب المحامين يشارك في مؤتمر التحكيم بعقود الاستثمار بجامعة القاهرة

فن

خريطة جديدة لإذاعة القرآن الكريم.. والمسلماني: نحن في خدمة القرآن

 أحمد المسلماني
أحمد المسلماني

وجه الكاتب أحمد المسلماني، رئيس الهيئة الوطنية للإعلام، الشكر لجمهور إذاعة القرآن الكريم، مشيدا بإعجابهم بالخريطة الجديدة للإذاعة.

وأكد المسلماني، أن مصر تحتفظ بمكانة تاريخية وعالمية في مجال التلاوة، معترفا بثراء المدرسة المصرية وتنوع نجومها، موضحا بأن الخريطة الجديدة لا يمكن أن تشمل جميع الأسماء البارزة في وقت واحد، لذا تم اختيار الأفضل والأكثر تميزا.

أضاف المسلماني، أن الخريطة الجديدة تركز على عمالقة التلاوة الذين تراجعت حصتهم في البث، رغم مكانتهم التاريخية، وتشمل الخريطة الحالية 32 من القراء البارزين، مثل الشيخ مصطفى إسماعيل والشيخ محمد رفعت والشيخ عبد الباسط عبد الصمد.

كما أشار إلى أن الخريطة الجديدة لا تعني استبعاد القراء المتميزين الآخرين، حيث ستبث قراءاتهم عبر محطات الإذاعة المصرية حتى يتم مراجعة الخريطة بعد الدورة الحالية، وسيتم بدء الآذان للصلوات الخمس بأصوات سبعة من عمالقة القراء، وهم: الشيخ عبدالباسط عبدالصمد، الشيخ محمد رفعت، الشيخ محمد صديق المنشاوي، الشيخ محمود خليل الحصري، الشيخ سيد النقشبندي، الشيخ علي محمود، الشيخ طه الفشني.

وأكد المسلماني على احترامه وتقديره للقراء وعائلاتهم ونقابتهم، مشددا على أن الهدف الأسمى هو خدمة القرآن الكريم وتعزيز المدرسة المصرية للتلاوة بأفضل رموزها، معربا عن ارتياح الجمهور الكبير تجاه التغييرات الجديدة.