النهار
الجمعة 9 يناير 2026 03:02 مـ 20 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بكين: سنواصل دعم فنزويلا في الدفاع عن سيادتها وضمان أمنها القومي وزير الخارجية اللبناني يحث إيران على إيجاد ”مقاربة جديدة” تتعلّق بسلاح حزب الله تركيا : الغاء جميع رحلات الجمعة بين إسطنبول وطهران غدًا .. انطلاق القرعة العلنية لإسكان نقابة المهندسين بـ3 مدن جديدة واستلام فوري وتسهيلات سداد القاصد: قوافل جامعة المنوفية المتكاملة نجحت في تشخيص وعلاج أكثر من 15 ألف مواطن وتفعيل 6 مبادرات رئاسية توعوية خلال عام 2025 خلافات أسرية.. سيدة بقنا تستغيث من تعدي زوجها عليها والأمن يفحص الواقعة الصين تعلق على تصريحات ترامب ..حل مسألة تايوان لا يقبل أي تدخل خارجي رئيس هيئة الرعاية الصحية يتابع جودة خدمات السياحة العلاجية ويستطلع آراء المرضى الطبية بمستشفى شرم الشيخ ماتت من الضرب.. حبس عامل بتهمة قتل زوجته الحامل بسبب خلافات زوجية في قنا مكتب العمل بمدينة شرم الشيخ والاستمرار في الحملات التفتيشية على المنشآت إصابة 6 عمال إثر حادث انقلاب تروسيكل في قنا المجلس الاقتصادي لسيدات الأعمال ناقش إنجازات 2025 ورسم ملامح خطة 2026

المحافظات

محافظ كفر الشيخ يتفقد مشروع صرف صحي حاذق بنسبة تنفيذ 70%

تفقد اللواء دكتور علاء عبدالمعطي، محافظ كفر الشيخ، اليوم الثلاثاء، مشروع صرف صحي قرية حاذق وتوابعها بمركز بيلا، بطاقة إنتاجية 14000/ 21000 م3/يوم لخدمة حوالى 120 ألف نسمة، حيث بلغت نسبة التنفيذ 70%، وذلك في إطار متابعة المشروعات القومية التي يتم تنفيذها على أرض الواقع بمراكز ومدن المحافظة، وذلك بحضور اللواء محمد شعير، السكرتير العام المساعد للمحافظة، والدكتورة آمال بركات، رئيس مركز ومدينة بيلا، وعدد من القيادات التنفيذية.

واستمع محافظ كفر الشيخ، إلى شرح تفصيلي من مدير عام الجهاز التنفيذى لمشروعات مياه الشرب والصرف الصحى بكفرالشيخ؛ حول مشروع صرف صحي حاذق، الذي يهدف إلى تحسين البنية الأساسية.

كما تفقد مبنى محطة المعالجة، وأحواض الحمأة، بالإضافة إلى تصاميم خطوط الطرد، وشبكات الانحدار، كما اطلع على المباني الإدارية وغيرها من مكونات المشروع المختلفة، وذلك في إطار متابعة سير العمل والتأكد من تنفيذ المشروع وفقًا للمواصفات الفنية المحددة، والذى ينفذه مصنع الطائرات، مقدماً خالص الشكر والتقدير للمهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، على دعمه المشرف والمستمر لمشروعات البنية الأساسية لخدمة أهالينا بكفرالشيخ.

وقال محافظ كفر الشيخ، إن هناك اهتمامًا ومتابعة مستمرة وتذليل أي عقبات للإسراع في إنهاء مشروع معالجة الصرف الصحي بقرى المحافظة، بما يواكب جهود الدولة لتوفير مزيد من الخدمات للمواطنين، ووفقًا لاهتمام القيادة السياسية بتدشين عدد من محطات معالجة المياه لتحسين جودة الحياة لأهالينا.

وأوضح محافظ كفرالشيخ، أن المشروع يقع على مساحة 10 أفدنة و12 قيراطًا، بقرية حاذق، وتبلغ القدرة الاستيعابية للمحطة 16 ألف متر مكعب يوميًا، مشيرًا إلى أن نسبة تنفيذ الانشاءات بلغت 70%، و65 % للأعمال الكهروميكانيكية، لتصل شبكة الانحدار بها لطول 45 كم، و15 مترًا لخطوط الطرد، ومن المقرر زيادة طاقتها مستقبلًا إلى 21 ألف متر مكعب يوميًا،

وأضاف محافظ كفر الشيخ، أن المشروع يستقبل تصرفات الصرف الصحي من 10 قرى وتوابعهم، بمركز بيلا، وذلك من خلال 11 محطة رفع موزعة على القرى المخدومة كمرحلة أولى، لافتًا إلى أن العمل يجري على قدم وساق للانتهاء من تنفيذ المشروع وفقًا للجدول الزمني المحدد له.

وأكد محافظ كفر الشيخ، أن مشروعات الصرف الصحي من أهم مشروعات البينة الأساسية التي تحرص المحافظة على متابعة نسب التنفيذ بها وحل المشكلات التي تواجهها بشكل لحظي، بما يحقق رضا المواطنين بجميع مراكز المحافظة، ونتطلع لتحقيق خدمات الصرف الصحي بنسبة 100% لجميع القرى المستهدفة، وهو ما ينعكس بشكل إيجابي على نظافة البيئة والصحة العامة للمواطنين.