النهار
الخميس 8 أكتوبر 2026 09:08 صـ 25 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”النهار” تنفرد بكشف النقاب عن السفير الفنزويلي الجديد لدى مصر الجازولية تجري بروفاتها في النمسا استعداداً لعدد من الحفلات الصوفية رئيسا أذربيجان وروسيا يعربان عن ارتياحهما لمستوى تطور العلاقات بين البلدين من غادة عبد الرازق إلى تحية كاريوكا.. حكايات زيجات النجمات بين الحقيقة والشائعات مصدر لـ«النهار»: ابتعاد ساويرس عن «الجونة» تحول مؤسسي منطقي.. ولو كانت هناك أزمة لأُلغيت الدورة محمد الشاذلي: أكاديمية توتي تتماشى مع سياسة الدولة لاكتشاف المواهب.. وصلاح موجود في معسكر نوفمبر بالفيديو| بعد تصريحاتها بحفلها في الساحل .. هل تنازلت شيرين عبدالوهاب عن لقب صوت مصر ؟ عبر «نافذة على فلسطين».. مهرجان الجونة يواصل دعم السينما الفلسطينية للعام الرابع من السعودية إلى هوليوود.. فيلم «مسألة حياة أو موت» يبدأ رحلة الأوسكار في دقائق.. نفاد تذاكر حفل فضل شاكر في موسم الرياض وإضافة ليلة جديدة «عضته من ودنه».. التفاصيل الكاملة لواقعة مشاجرة محامٍ وسيدة بالمنوفية بعد شكاوى الأهالي.. تموين القليوبية تتابع مستودعات البوتاجاز وتدفع بسيارات إضافية

المحافظات

محافظ كفر الشيخ يتفقد مشروع صرف صحي حاذق بنسبة تنفيذ 70%

تفقد اللواء دكتور علاء عبدالمعطي، محافظ كفر الشيخ، اليوم الثلاثاء، مشروع صرف صحي قرية حاذق وتوابعها بمركز بيلا، بطاقة إنتاجية 14000/ 21000 م3/يوم لخدمة حوالى 120 ألف نسمة، حيث بلغت نسبة التنفيذ 70%، وذلك في إطار متابعة المشروعات القومية التي يتم تنفيذها على أرض الواقع بمراكز ومدن المحافظة، وذلك بحضور اللواء محمد شعير، السكرتير العام المساعد للمحافظة، والدكتورة آمال بركات، رئيس مركز ومدينة بيلا، وعدد من القيادات التنفيذية.

واستمع محافظ كفر الشيخ، إلى شرح تفصيلي من مدير عام الجهاز التنفيذى لمشروعات مياه الشرب والصرف الصحى بكفرالشيخ؛ حول مشروع صرف صحي حاذق، الذي يهدف إلى تحسين البنية الأساسية.

كما تفقد مبنى محطة المعالجة، وأحواض الحمأة، بالإضافة إلى تصاميم خطوط الطرد، وشبكات الانحدار، كما اطلع على المباني الإدارية وغيرها من مكونات المشروع المختلفة، وذلك في إطار متابعة سير العمل والتأكد من تنفيذ المشروع وفقًا للمواصفات الفنية المحددة، والذى ينفذه مصنع الطائرات، مقدماً خالص الشكر والتقدير للمهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، على دعمه المشرف والمستمر لمشروعات البنية الأساسية لخدمة أهالينا بكفرالشيخ.

وقال محافظ كفر الشيخ، إن هناك اهتمامًا ومتابعة مستمرة وتذليل أي عقبات للإسراع في إنهاء مشروع معالجة الصرف الصحي بقرى المحافظة، بما يواكب جهود الدولة لتوفير مزيد من الخدمات للمواطنين، ووفقًا لاهتمام القيادة السياسية بتدشين عدد من محطات معالجة المياه لتحسين جودة الحياة لأهالينا.
‏
وأوضح محافظ كفرالشيخ، أن المشروع يقع على مساحة 10 أفدنة و12 قيراطًا، بقرية حاذق، وتبلغ القدرة الاستيعابية للمحطة 16 ألف متر مكعب يوميًا، مشيرًا إلى أن نسبة تنفيذ الانشاءات بلغت 70%، و65 % للأعمال الكهروميكانيكية، لتصل شبكة الانحدار بها لطول 45 كم، و15 مترًا لخطوط الطرد، ومن المقرر زيادة طاقتها مستقبلًا إلى 21 ألف متر مكعب يوميًا،

وأضاف محافظ كفر الشيخ، أن المشروع يستقبل تصرفات الصرف الصحي من 10 قرى وتوابعهم، بمركز بيلا، وذلك من خلال 11 محطة رفع موزعة على القرى المخدومة كمرحلة أولى، لافتًا إلى أن العمل يجري على قدم وساق للانتهاء من تنفيذ المشروع وفقًا للجدول الزمني المحدد له.

وأكد محافظ كفر الشيخ، أن مشروعات الصرف الصحي من أهم مشروعات البينة الأساسية التي تحرص المحافظة على متابعة نسب التنفيذ بها وحل المشكلات التي تواجهها بشكل لحظي، بما يحقق رضا المواطنين بجميع مراكز المحافظة، ونتطلع لتحقيق خدمات الصرف الصحي بنسبة 100% لجميع القرى المستهدفة، وهو ما ينعكس بشكل إيجابي على نظافة البيئة والصحة العامة للمواطنين.