النهار
الإثنين 29 يونيو 2026 01:26 مـ 13 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«التنظيم والإدارة» يعلن نتيجة التظلمات للمتقدمين لشغل وظائف بهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة وعدد من الجهات التابعة لوزارة النقل التحول الرقمي يعيد تشكيل خريطة الاستثمار فى صناعة المنسوجات والملابس بسبب خلافات الجيرة.. حبس 4 متهمين بالاعتداء على جار لهم بالبحيرة كيف تستفيد من مبادرة ”كلنا واحد” بتخفيضات تصل إلى 50% خلال الصيف مصرع رئيس مدينة طابا وإصابة 3 في انقلاب سيارة على طريق طابا – سانت كاترين أثناء توجههم لاجتماع رسمي القبض علي 9 أشخاص لاستغلالهم الأطفال في التسول بشوارع الجيزة حملات مكثفة خلال 24 ساعة.. ضبط 107 ألف مخالفة مرورية وقضايا عملة بـ36 مليون جنيه و13 طن دقيق مدعم ضبط أب متهم بالتعدي على أطفاله وتعذيبهم في مدينة نصر حقيقة فيديو التعدي على أرض ببني سويف: خلاف عائلي وراء الواقعة.. لا أسلحة نارية وضبط المتهمين طالب من سرس الليان يلقى مصرعه غرقًا خلال المصيف في مرسى مطروح قبل لقاء الليلة.. تاريخ مواجهات البرازيل ضد اليابان الداخلية تكشف ملابسات وفاة لاعب مصارعة بمحبسه: إعياء بسبب الإدمان وراء الوفاة والتقرير الطبي ينفي التعذيب ووجود إصابات

المحافظات

محافظ كفر الشيخ يتفقد مشروع صرف صحي حاذق بنسبة تنفيذ 70%

تفقد اللواء دكتور علاء عبدالمعطي، محافظ كفر الشيخ، اليوم الثلاثاء، مشروع صرف صحي قرية حاذق وتوابعها بمركز بيلا، بطاقة إنتاجية 14000/ 21000 م3/يوم لخدمة حوالى 120 ألف نسمة، حيث بلغت نسبة التنفيذ 70%، وذلك في إطار متابعة المشروعات القومية التي يتم تنفيذها على أرض الواقع بمراكز ومدن المحافظة، وذلك بحضور اللواء محمد شعير، السكرتير العام المساعد للمحافظة، والدكتورة آمال بركات، رئيس مركز ومدينة بيلا، وعدد من القيادات التنفيذية.

واستمع محافظ كفر الشيخ، إلى شرح تفصيلي من مدير عام الجهاز التنفيذى لمشروعات مياه الشرب والصرف الصحى بكفرالشيخ؛ حول مشروع صرف صحي حاذق، الذي يهدف إلى تحسين البنية الأساسية.

كما تفقد مبنى محطة المعالجة، وأحواض الحمأة، بالإضافة إلى تصاميم خطوط الطرد، وشبكات الانحدار، كما اطلع على المباني الإدارية وغيرها من مكونات المشروع المختلفة، وذلك في إطار متابعة سير العمل والتأكد من تنفيذ المشروع وفقًا للمواصفات الفنية المحددة، والذى ينفذه مصنع الطائرات، مقدماً خالص الشكر والتقدير للمهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، على دعمه المشرف والمستمر لمشروعات البنية الأساسية لخدمة أهالينا بكفرالشيخ.

وقال محافظ كفر الشيخ، إن هناك اهتمامًا ومتابعة مستمرة وتذليل أي عقبات للإسراع في إنهاء مشروع معالجة الصرف الصحي بقرى المحافظة، بما يواكب جهود الدولة لتوفير مزيد من الخدمات للمواطنين، ووفقًا لاهتمام القيادة السياسية بتدشين عدد من محطات معالجة المياه لتحسين جودة الحياة لأهالينا.

وأوضح محافظ كفرالشيخ، أن المشروع يقع على مساحة 10 أفدنة و12 قيراطًا، بقرية حاذق، وتبلغ القدرة الاستيعابية للمحطة 16 ألف متر مكعب يوميًا، مشيرًا إلى أن نسبة تنفيذ الانشاءات بلغت 70%، و65 % للأعمال الكهروميكانيكية، لتصل شبكة الانحدار بها لطول 45 كم، و15 مترًا لخطوط الطرد، ومن المقرر زيادة طاقتها مستقبلًا إلى 21 ألف متر مكعب يوميًا،

وأضاف محافظ كفر الشيخ، أن المشروع يستقبل تصرفات الصرف الصحي من 10 قرى وتوابعهم، بمركز بيلا، وذلك من خلال 11 محطة رفع موزعة على القرى المخدومة كمرحلة أولى، لافتًا إلى أن العمل يجري على قدم وساق للانتهاء من تنفيذ المشروع وفقًا للجدول الزمني المحدد له.

وأكد محافظ كفر الشيخ، أن مشروعات الصرف الصحي من أهم مشروعات البينة الأساسية التي تحرص المحافظة على متابعة نسب التنفيذ بها وحل المشكلات التي تواجهها بشكل لحظي، بما يحقق رضا المواطنين بجميع مراكز المحافظة، ونتطلع لتحقيق خدمات الصرف الصحي بنسبة 100% لجميع القرى المستهدفة، وهو ما ينعكس بشكل إيجابي على نظافة البيئة والصحة العامة للمواطنين.