النهار
الخميس 30 يوليو 2026 01:02 صـ 13 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البابا تواضروس يهنئ الناجحين في الثانوية العامة: نشارككم فرحة النجاح ونسأل الله أن يرشدكم إلى الطريق القادم الاتحاد السكندري يدعم صفوف ب 6 صفقات جديدة لجنة الوفد بالغربية تكرم أوائل الثانوية الأزهرية محمد عز رئيس نادي الاتحاد السكندري..”زعيم الثغر تاريخ .. وسنقاتل من أجل إسعادكم” لجنة مستخلصي الجمارك والمصدرين بتجارية الإسكندرية تفتح ملف التدريب مع نخبة من الخبراء والأكاديميين ضبط أكثر من 31 ألف لتر سولار متصرف فيها و3500 زجاجة عصير مجهولة المصدر خلال حملة تموينية مكبرة بالرياض في كفرالشيخ حملة تموينية ببلطيم تضبط 942 لترًا من البويات والدهانات مجهولة المصدر الدكتورة عهد جعسوس: المرأة اليمنية شريك أساسي في بناء الدولة وتحقيق التنمية خالد البلشي يحذر من كشف هوية ضحايا ”بيت فاطم”: دور الصحفي فضح الجريمة لا الضحية سفير العراق لدى مصر الدكتور قحطان طه خلف يلتقي الأمين العام للجامعة العربية ويبحثان سبل تعزيز التعاون العربي المشترك نبيل فهمي يصف الاعتداءات المتكررة التي استهدفت السعودية والاردن بالتصعيد الخطير وغير المسؤول من قبل إيران ووكلائها الخرطوم : ابتعاث فريق شرطي من هيئة الجوازات والسجل المدني إلى القاهرة لتسهيل وتسريع إجراءات عودة السودانيين

المحافظات

وكيل ”تعليم البحيرة” يشدد على رفع درجة الاستعداد لامتحانات الشهادة الإعدادية

شدد يوسف الديب، وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحيرة،على رفع درجة الاستعداد لامتحانات الفصل الدراسى الأول للشهادة الإعدادية العامة ٢٠٢٤ / ٢٠٢٥، والتي تنطلق السبت القادم، وتستمر حتى الخميس ٢٣ يناير الجارى.
جاء ذلك خلال الاجتماع الذى عقده وكيل الوزارة، اليوم،
عبر شاشة الفيديو كونفرانس، مع رؤساء لجان امتحانات الشهادة الإعدادية ومديرى الإدارات التعليمية، بحضور محمد بدر، وكيل المديرية، والدكتور محمد الغراوي، مدير عام الشئون التنفيذية، ورئيس لجنة النظام والمراقبة، ورئيس لجنة إدارة الامتحانات، ورئيس المطبعة السرية.
وأكد وكيل الوزارة، ضرورة تضافر الجهود والعمل على توفير الجو المناسب للطلاب لأداء الامتحانات بسهولة ويسر، مع قيام لجنة الإدارة بالتنسيق مع رؤساء لجان سير الامتحانات ومديري الإدارات التعليمية، بسرعة الانتهاء من كافة الاستعدادات الخاصة بالامتحانات.
كما شدد على الالتزام التام بكافة القوانين والقواعد واللوائح المنظمة للامتحانات، والتنسيق مع الشرطة لتأمين أوراق الأسئلة والإجابة ومقار لجان سير الامتحانات، ومواجهه كافة أساليب الغش ومنع دخول أجهزة المحمول والأجهزة المختلفة للجان سواء للطلاب والملاحظين.
وطالب بتكثيف أعمال النظافة داخل المدارس ودورات المياه، مع قيام الإدارات التعليمية بالتنسيق مع الوحدات المحلية، لتكثيف أعمال النظافة خارج اللجان، ومنع الباعة الجائلين حول المدارس، مع توفير حجرة إسعافات أولية بكل لجنة يتوافر بها طبيب او ممرضة، وتشكيل غرفة عمليات مركزية بالمديرية وربطها بغرف العمليات الفرعية بالإدارات التعليمية، للتعامل مع أي مشكلة تطرأ وحلها.
وأكد وكيل الوزارة، خلال الاجتماع، المسؤولية الكاملة لرئيس لجنة الامتحان، عن سير العمل داخل لجنة الامتحان بدءا من استلام أوراق الامتحان وحتى نهايته، مشددا على رؤساء اللجان بضرورة استلام مقار اللجان بوقت كاف قبل بدء الامتحانات وإعلان جدول الامتحان ودليل اللجان فى مكان ظاهر، وتوافر كراسات الاجابة والتجهيزات اللازمة، لضمان سير الامتحانات بسهولة ويسر.
ووجه بعدم اصطحاب الهواتف المحمولة او اى أجهزة الكترونية داخل اللجان من قبل المشاركين او الطلاب، والتأكيد على غلق أبواب اللجنة مع بداية الامتحان يوميا، مع مراعاة تدوير المراقبين على اللجان الفرعية، وضرورة التواصل المباشر والفورى مع مديرى الإدارات التعليمية وغرف العمليات الفرعية، لضمان سرعة التعامل مع اى طارئ وعدم تفويض أى من العاملين داخل اللجنة بمهام رئيس لجنة الامتحان، حيث إنه يعد المسؤل الأول وبشكل كامل عن ورق الامتحان.