النهار
الأربعاء 10 يونيو 2026 01:22 صـ 23 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”نجوم العلوم” يعود في موسمه الثامن عشر بصيغة جديدة تركز على بناء الشركات بحضور أبطاله.. فيلم ”القصص” يحتفل بعرضه الخاص في مصر قبل انطلاقه في دور السينما يوم 17 يونيو ماكرون يمنح بطريرك القدس وسام جوقة الشرف تقديراً لجهوده في تعزيز السلام والحوار بين الأديان سقوط سيدة انتحلت صفة طبيبة وأدارت عيادة تجميل غير مرخصة بالعبور أحمد جمال ورنا سماحة وشاهيناز وإسلام شيندي يحيون خطوبة شقيق الإعلامية يارا أحمد رئيس جمعية الصيادين المصريين: مستعدون للمشاركة في برامج الحد من انتشار طائر المينا والغراب الآسيوي تحت إشراف الجهات المختصة خطة شيطانية تنتهي على أعتاب المشنقة.. تأييد إحالة أوراق عامل وربة منزل للمفتي ”إستغلال باسم الحب” ينتهي بالمشدد 15 عاماً لشاب استدرج طفلة وهتك عرضها بكرداسة نزار أبو إسماعيل : 31 شركة مصرية تستهدف اقتناص فرص تصديرية بالمغرب في سوق غذائي يتجاوز 9 مليارات دولار 10 سنوات مشدداً لـ5 متهمين في جريمة احتجاز وتعذيب أنتهت بوفاة شاب بكرداسة حسابات هندية تشعل الجدل حول إذما.. وسخرية واسعة من مزاعم الترويج الإلكتروني الخدمات الطبية بالداخلية تحصد إشادة واسعة خلال فعاليات اليوم العلمي للتمريض

المحافظات

وكيل ”تعليم البحيرة” يشدد على رفع درجة الاستعداد لامتحانات الشهادة الإعدادية

شدد يوسف الديب، وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحيرة،على رفع درجة الاستعداد لامتحانات الفصل الدراسى الأول للشهادة الإعدادية العامة ٢٠٢٤ / ٢٠٢٥، والتي تنطلق السبت القادم، وتستمر حتى الخميس ٢٣ يناير الجارى.
جاء ذلك خلال الاجتماع الذى عقده وكيل الوزارة، اليوم،
عبر شاشة الفيديو كونفرانس، مع رؤساء لجان امتحانات الشهادة الإعدادية ومديرى الإدارات التعليمية، بحضور محمد بدر، وكيل المديرية، والدكتور محمد الغراوي، مدير عام الشئون التنفيذية، ورئيس لجنة النظام والمراقبة، ورئيس لجنة إدارة الامتحانات، ورئيس المطبعة السرية.
وأكد وكيل الوزارة، ضرورة تضافر الجهود والعمل على توفير الجو المناسب للطلاب لأداء الامتحانات بسهولة ويسر، مع قيام لجنة الإدارة بالتنسيق مع رؤساء لجان سير الامتحانات ومديري الإدارات التعليمية، بسرعة الانتهاء من كافة الاستعدادات الخاصة بالامتحانات.
كما شدد على الالتزام التام بكافة القوانين والقواعد واللوائح المنظمة للامتحانات، والتنسيق مع الشرطة لتأمين أوراق الأسئلة والإجابة ومقار لجان سير الامتحانات، ومواجهه كافة أساليب الغش ومنع دخول أجهزة المحمول والأجهزة المختلفة للجان سواء للطلاب والملاحظين.
وطالب بتكثيف أعمال النظافة داخل المدارس ودورات المياه، مع قيام الإدارات التعليمية بالتنسيق مع الوحدات المحلية، لتكثيف أعمال النظافة خارج اللجان، ومنع الباعة الجائلين حول المدارس، مع توفير حجرة إسعافات أولية بكل لجنة يتوافر بها طبيب او ممرضة، وتشكيل غرفة عمليات مركزية بالمديرية وربطها بغرف العمليات الفرعية بالإدارات التعليمية، للتعامل مع أي مشكلة تطرأ وحلها.
وأكد وكيل الوزارة، خلال الاجتماع، المسؤولية الكاملة لرئيس لجنة الامتحان، عن سير العمل داخل لجنة الامتحان بدءا من استلام أوراق الامتحان وحتى نهايته، مشددا على رؤساء اللجان بضرورة استلام مقار اللجان بوقت كاف قبل بدء الامتحانات وإعلان جدول الامتحان ودليل اللجان فى مكان ظاهر، وتوافر كراسات الاجابة والتجهيزات اللازمة، لضمان سير الامتحانات بسهولة ويسر.
ووجه بعدم اصطحاب الهواتف المحمولة او اى أجهزة الكترونية داخل اللجان من قبل المشاركين او الطلاب، والتأكيد على غلق أبواب اللجنة مع بداية الامتحان يوميا، مع مراعاة تدوير المراقبين على اللجان الفرعية، وضرورة التواصل المباشر والفورى مع مديرى الإدارات التعليمية وغرف العمليات الفرعية، لضمان سرعة التعامل مع اى طارئ وعدم تفويض أى من العاملين داخل اللجنة بمهام رئيس لجنة الامتحان، حيث إنه يعد المسؤل الأول وبشكل كامل عن ورق الامتحان.