النهار
الأحد 12 أبريل 2026 04:15 مـ 24 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ أسيوط يطمئن على رئيس قرية أم القصور بالمستشفى ويوجه بتوفير الرعاية الطبية الكاملة انتشار الفرق الطبية في محيط الكنائس، لتقديم الخدمات الصحية اللازمة بجنوب سيناء من مكب نفايات إلى فرصة استثمارية.. البرقي يوجه بدراسة مرورية لمحجر سفاجا وتنسيق عاجل مع المثلث الذهبي بعد سنوات من الانتظار.. البرقي يسلم عقود ٤٩٣ وحدة سكنية لمستحقيها بالقصير الجيوش الميدانية والمناطق العسكرية تفتح أبوابها للاحتفال مع أطفال مصر بيوم اليتيم الجامعة العربية تدين مصادقة الإحتلال على إقامة 34 مستوطنة جديدة في الضفة الغربية دعماً للاجئين.. صناع الحياة تشارك بمعرض ”ديارنا” أبو الغيط يهنئ الرئيس إسماعيل عمر جيله بمناسبة انتخابه رئيساً لجيبوتي لولاية جديدة منال متولي رئيسًا لشعبة التعدين والبترول والفلزات بنقابة المهندسين سلطان عُمان ورئيس وزراء بريطانيا يتباحثان حول الأمن في المنطقة بعد تعثر مفاوضات السلام في باكستان اليماحي يقود تحركًا دوليًا عاجلًا لوقف قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين ويحذر من شرعنة القتل السياسي القابضة الغذائية: ضخ آلاف الأطنان من الأسماك الطازجة والمملحة وبيض المائدة بمناسبة شم النسيم

اقتصاد

وزير البترول يبحث مع مجموعة القحطاني السعودية زيادة التعاون المشترك في مجالات البترول والتعدين

التقي المهندس كريم بدوي– وزير البترول والثروة المعدنية مع الشيخ طارق القحطاني – رئيس مجلس إدارة مجموعة عبد الهادي القحطاني، بحضور المهندس معتز عاطف وكيل الوزارة لشئون مكتب الوزير والمكتب الفني والمتحدث الرسمي للوزارة.

ويأتى هذا اللقاء ، استكمالا للقاءات التي تمت خلال الأشهر الماضية ، حيث أكد الجانبان على أهمية التعاون في مجال التعدين خاصة أنه يشهد تطوراً كبيراً في مصر بجانب التعاون مع شركات القطاع المصري في مجال الطاقة ، وبحث سبل زيادة الاستثمار وفتح أسواق جديدة في القارة الافريقية.

توقيع اتفاقيتبن تعاون مشترك بين مجموعة القحطاني السعودية وشركات إنبى وبتروجت وتنمية للبترول.

وعقب جلسة المباحثات، شهد المهندس كريم بدوى – وزير البترول والثروة المعدنية مراسم توقيع اتفاقيتبن إطاريتين خاصة بالتعاون بين مجموعة القحطاني وعدد من شركات قطاع البترول المصري متمثلة في شركات تنمية للبترول، الشركة الهندسية للصناعات البترولية والبتروكيماوية (إنبي) وشركة المشروعات البترولية والاستشارات الفنية (بتروجت)

وقع الاتفاقية الاولى المهندس مصطفى امين عامر رئيس شركة تنمية للبترول والسيد عبد الهادي طارق القحطاني رئيس شركة PWS .

ووقع الاتفاقية الثانية المهندس وليد لطفى رئيس شركة بتروجت والمهندس وائل لطفى رئيس شركة إنبى والسيد عبد الهادي طارق القحطاني رئيس شركة PWS.

وتهدف هذه الاتفاقيات إلى تشكيل تحالف استراتيجي وتعاون تجاري كلاً في مجال خبرته وتخصصه، كما تهدف إلى التعاون في جميع أنحاء دول الشرق الأوسط وأفريقيا لتطوير مشروعات الهندسة والتوريد والبناء في مجالات البترول والغاز والبتروكيماويات والبنية التحتية والصناعة بشكل عام.