النهار
السبت 13 ديسمبر 2025 05:43 صـ 22 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في مشهد مهيب بأسيوط: تكريم ٢٠٠ فائز في مسابقة ”بني عدي” الكبرى لحفظ القرآن الكريم موعد مباراة الأهلي المقبلة بعد الخسارة من إنبي اليوم نجوم الفن يتألقون على السجادة الحمراء في ختام مهرجان البحر الأحمر السينمائي 2025 البابا ليو الرابع عشر يستقبل لجنة تحكيم جائزة زايد للأخوة الإنسانية 2026 ”استغل عدم قدرتها على الحركة”.. القبض على شاب تحرش بسيدة مسنة في مدينة نصر برلماني: ”دولة التلاوة” نقلة نوعية في رعاية المواهب القرآنية نائب: الإقبال على الانتخابات رسالة استقرار تعكس وعي المصريين انتهاء الشوط الأول بهدف من إنبي أمام الأهلي بكأس عاصمة مصر الزمالك يناشد الرئيس السيسي ويرفض الأرض البديلة ” بفتخر بيك في كل حتة..الملك المصري..كلنا بنحبك..ياجبل مايهزك ريح” .. نجوم الفن يدعمون محمد صلاح في أزمته مع ليفربول المجلس الأعلى للثقافة يفتتح معرض ”توت TUT.. إشراقة الخلود” للفنون التشكيلية رومانيا تسعي إلي رفع التبادل التجاري مع مصر لـ 2 مليارات دولار

اقتصاد

وزير البترول يبحث مع مجموعة القحطاني السعودية زيادة التعاون المشترك في مجالات البترول والتعدين

التقي المهندس كريم بدوي– وزير البترول والثروة المعدنية مع الشيخ طارق القحطاني – رئيس مجلس إدارة مجموعة عبد الهادي القحطاني، بحضور المهندس معتز عاطف وكيل الوزارة لشئون مكتب الوزير والمكتب الفني والمتحدث الرسمي للوزارة.

ويأتى هذا اللقاء ، استكمالا للقاءات التي تمت خلال الأشهر الماضية ، حيث أكد الجانبان على أهمية التعاون في مجال التعدين خاصة أنه يشهد تطوراً كبيراً في مصر بجانب التعاون مع شركات القطاع المصري في مجال الطاقة ، وبحث سبل زيادة الاستثمار وفتح أسواق جديدة في القارة الافريقية.

توقيع اتفاقيتبن تعاون مشترك بين مجموعة القحطاني السعودية وشركات إنبى وبتروجت وتنمية للبترول.

وعقب جلسة المباحثات، شهد المهندس كريم بدوى – وزير البترول والثروة المعدنية مراسم توقيع اتفاقيتبن إطاريتين خاصة بالتعاون بين مجموعة القحطاني وعدد من شركات قطاع البترول المصري متمثلة في شركات تنمية للبترول، الشركة الهندسية للصناعات البترولية والبتروكيماوية (إنبي) وشركة المشروعات البترولية والاستشارات الفنية (بتروجت)

وقع الاتفاقية الاولى المهندس مصطفى امين عامر رئيس شركة تنمية للبترول والسيد عبد الهادي طارق القحطاني رئيس شركة PWS .

ووقع الاتفاقية الثانية المهندس وليد لطفى رئيس شركة بتروجت والمهندس وائل لطفى رئيس شركة إنبى والسيد عبد الهادي طارق القحطاني رئيس شركة PWS.

وتهدف هذه الاتفاقيات إلى تشكيل تحالف استراتيجي وتعاون تجاري كلاً في مجال خبرته وتخصصه، كما تهدف إلى التعاون في جميع أنحاء دول الشرق الأوسط وأفريقيا لتطوير مشروعات الهندسة والتوريد والبناء في مجالات البترول والغاز والبتروكيماويات والبنية التحتية والصناعة بشكل عام.