النهار
الخميس 19 مارس 2026 11:39 مـ 30 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزارة الاتصالات ... تستعرض جهودها في إنشاء البوابة الالكترونية وتطبيق ”إِذاعة القرآن الكريم” بتوجيهات الإمام الأكبر .. وكيل الأزهر يطمئن على الشيخ إبراهيم البهنجاوي إمام القبلة بالجامع الأزهر إثر تعرضه لنزيف في المخ أزمة ثقة داخل المؤسسات الأمريكية.. استقالة كينت تفتح ملف الحرب والتسريبات ”هدى يسى ” تطلق مبادرة ””صناع البسـمة” فى العاشر من رمضان وتوزيع الملابس و الهدايا على الأطفال... الرئيس السيسي : أمن الخليج جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري العظيم والأمتين العربية والإسلامية بحلول عيد الفطر المبارك سلامة الغذاء: انتظام العمل بالموانئ وتسريع الإفراج الجمركي وحملات رقابية خلال عيد الفطر إيقاف ضابط عن العمل وإحالته للتحقيق لتجاوزه مع مواطن بالقاهرة ”شاركنا حلمك” .. البحيرة تدشن جدارية تفاعلية بميدان المحطة بدمنهور عقب افتتاحه بمشاركة المواطنين والفنانين التشكيليين محافظ البحيرة تفتتح ميدان المحطة بدمنهور.. جدارية بانورامية ومقاعد على شكل مسرح ومحاور مرورية حديثة إصابة 7 أشخاص إثر حادث تصادم 3 موتوسيكلات في قنا في جولة تهنئة موسعة.. رئيس جامعة المنوفية يشارك العاملين فرحة عيد الفطر ويشيد بجهودهم

المحافظات

نائب محافظ البحر الأحمر تلتقي ممثلي الفنادق السياحية وتعلن إلزام التعامل مع ”هيبكا”

عقدت الدكتورة ماجدة حنا، نائب محافظ البحر الأحمر،اليوم اجتماعًا موسعًا بالديوان العام ، ضم العديد من الجهات المعنية ومنها مجلس مدينة الغردقة وغرفة المنشأت الفندقية وجمعية المستثمرين وجمعية المحافظة على البيئة هيبكا وعددًا كبيرًا من ممثلي الفنادق والقرى السياحية، بهدف تعزيز الجهود المشتركة للحفاظ على البيئة والمظهر العام لمدينة الغردقة كوجهة سياحية عالمية.

خلال كلمتها، أكدت نائب المحافظ أن جميع مكونات المنظومة السياحية تعمل بقلب واحد لتحقيق النجاح المشترك ، مشيرةً إلى أهمية الحفاظ على المراكز العالمية التي حصدتها الغردقة ومواصلة الارتقاء بها .

وللتنسيق بين أطراف المنظومة السياحية أعلنت نائب المحافظ عن إلزام جميع المنشآت الفندقية بالتعامل مع جمعية "هيبكا" في رفع المخلفات، مع اتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المخالفين لانها الجمعية الوحيدة المتعاقدة رسميا مع مجلس مدينة الغردقة بالإضافة الى قدرتها على معالجة المخلفات بالطرق العلمية الصحيحة

ومن جانبه، أوضح اللواء ياسر حماية، رئيس مدينة الغردقة، أن المدينة تحتل المركز الأول على مستوى الجمهورية في استقبال أعداد السائحين، ما يتطلب الحفاظ على النظافة الداخلية للفنادق والنظافة العامة للشوارع، باعتبارها جزءًا لا يتجزأ من تكوين الصورة الذهنية للسائح عن المدينة وان هيبكا شريك أساسي للحفاظ على البيئة .

ومن جانبه أشار الدكتور نور الدين فريد، المدير التنفيذي لجمعية "هيبكا"، إلى أن الجمعية غير هادفة للربح، وأن مكسبها الحقيقي يكمن في الحفاظ على بيئة البحر الأحمر نظيفة داخل البحر وخارجه. كما أعلن عن غلق المقلب العمومي بالغردقة وتحويله إلى حديقة عامة، مع التأكيد على ضرورة اتباع المسار الصحيح لمعالجة مخلفات الفنادق ، مشددا على ضرورة خلق منظومة داخل كل منشأة فندقية لفرز المخلفات من المنبع لتقليل التكلفة، معتبرًا ذلك واجبًا بيئيًا ومجتمعيًا.

كما أكد محمد علي الشاعر، رئيس غرفة المنشآت الفندقية، أن القطاع السياحي يشهد تعاونًا مثاليًا مع الجهات الحكومية، التي اصبحت أبوابها مفتوحة لتسهيل العمل وحل المشكلات. وأشار إلى أهمية تحقيق تكامل بين المدن ونظافتها، بما يسهم في رفع القيمة السياحية للمحافظة عالميًا.

اختتمت نائب المحافظ الاجتماع بالتأكيد على استعدادها الكامل للتواصل الشخصي مع أي فرد لديه مشكلات في القطاع السياحي، لضمان تحقيق أعلى معايير الجودة فى الخدمات المقدمة ، بما في ذلك التعامل مع "هيبكا" للحفاظ على المدفن الصحي والتخلص الآمن من المخلفات ، مؤكدة ان هذا الاجتماع يعكس الالتزام الكامل بالتطوير المستدام والحفاظ على مكانة الغردقة كوجهة سياحية عالمية.