النهار
الأحد 20 سبتمبر 2026 04:26 مـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”البحر الأحمر الدولية” ومجموعة الدكتور سليمان الحبيب للخدمات الطبية تفتتحان مستشفى ”البحر الأحمر” الزمالك يتحرك لحل أزمة مستحقات فاركو وزد وزيرة الإسكان تتابع جهود رفع كفاءة الخدمات والتعامل مع الإشغالات والتعديات بمدينتي العاشر من رمضان وحدائق العاشر بسبب خلاف على 5 جنيهات.. حجز استئناف المتهم بقتل طفل المهندسين للحكم 20 أكتوبر محافظ الإسماعيلية يطلق مبادرة لتوفير مواصلات آمنة ومخفضة لطلاب الجامعات في القصاصين والتل الكبير والقنطرة غرب اتحاد الغرف التجارية يقود حقبة جديدة من الشراكة الاستراتيجية بين مصر والصين صدمة جديدة لرمضان صبحي.. المحكمة الفيدرالية ترفض الطعن وتؤيد إيقافه 4 سنوات بسبب المنشطات محمد طارق السعيد: الترسانة تاريخ كبير والصعود مسئولية الجميع التمثيل التجاري ينظم منتدى الأعمال المصري الزامبي لتعزيز صادرات الصناعات الطبية تحت رعاية وزارة الشباب والرياضة.. بمشاركة 3000 لاعب ولاعبة مركز التنمية الشبابية بزايد يستضيف مهرجان الألعاب الترفيهية «أڤيڤا» تستعرض حلول الذكاء الصناعي اللحظي لدعم طموحات التعدين في مصر المجلس التصديري للغزل: 617 مليون دولار صادرات القطاع خلال 7 أشهر من 2026

تقارير ومتابعات

رئيس جامعة حلوان يشهد افتتاح المعرض الاستعادي للفنان الراحل محمد حازم ”بين ثنايا الوجدان


شهد الدكتور السيد قنديل، رئيس جامعة حلوان، افتتاح معرض الفنان الراحل حازم فتح الله، العميد الأسبق لكلية الفنون الجميلة، ونائب رئيس جامعة حلوان الأسبق، ورئيس لجنة الفنون والموسيقى بالمجلس الأعلى للجامعات السابق، وذلك تحت عنوان "بين ثنايا الوجدان"، والذي ينظمه قطاع الفنون التشكيلية، برئاسة الدكتور وليد قانوش. والذي أقيم بقاعة "الباب - سليم" بمتحف الفن المصري الحديث بجوار دار الأوبرا المصرية.

يأتي هذا المعرض تكريمًا لإسهامات الفنان حازم فتح الله (1944-2022) كأحد رواد الفن التشكيلي في مصر، حيث اشتهرت أعماله بمزجها العميق بين الألوان والوجدان الإنساني، مما يجعله أحد أبرز المبدعين في توثيق الحالة الشعورية عبر اللوحات الفنية.

ويستمر المعرض حتى 18 يناير 2025، حيث يفتح أبوابه للجمهور يوميًا من الساعة التاسعة صباحًا وحتى التاسعة مساءً ما عدا يوم الجمعة.

والمعرض يضم عدة أعمال للفنان عبر تاريخه الطويل تعكس قدرته وموهبته في الرسم والحفر على الزنك، وتجسد جوانب من حياته الشخصية وتجاربه الإنسانية.

جدير بالذكر أن هذا الحدث يأتي في إطار دعم الحركة الفنية وإحياء ذكرى رواد الفن الذين ساهموا في تشكيل الهوية الثقافية المصرية، حيث يعكس المعرض جانبًا مهمًا من إبداعات الفنان الراحل الذي ترك بصمة فريدة في المشهد الفنى.