النهار
السبت 18 أبريل 2026 03:28 صـ 1 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ما حقيقة فيديو فتاة تدّعي أنها ابنة ”علي الحجار” وتدعي عليه! بطولة تحت الخطر.. مكافأة لسائقى لودرات ساهموا في فتح طريق لسيارات الإطفاء بالقناطر بعد ساعات من المواجهة.. بدء أعمال التبريد بموقع حريق 3 مصانع بالقناطر تحرك أمني مكثف.. مدير الأمن يتابع لحظة بلحظة حريق مصانع القناطر الخيرية حريق ضخم يلتهم 3 مصانع بالقناطر.. وتحرك عاجل من المحافظ ومدير الأمن 10 سيارات إطفاء في مواجهة النيران.. تفاصيل حريق مصنع جمالون بالقناطر الخيرية لقاء الاحلام بين سبورتنج والسخنة فى نهائى كأس مصر للجولف ماس كهربائي يشعل النيران في شقة بالخصوص.. والحماية المدنية تنقذ الموقف ”مستقبلي بيضيع”.. مأساة طالبة تشعل مواقع التواصل ببنها والتربية والتعليم تتدخل مؤسسة مصر الخير تقود مشاورات إقليمية لتعزيز الأمن الغذائي وإصلاح النظم الزراعية في الشرق الأدنى وشمال أفريقيا بعد فنزويلا وإيران.. هل تصبح كوبا المحطة الثالثة في مسار التصعيد الأمريكي؟ أحمد فؤاد الثاني وانجاله في زيارة قايتباي بالإسكندرية

المحافظات

الوادي الجديد: 2.6 مليون خدمة طبية بالمنشآت الصحية خلال عام 2024

أعلنت وزارة الصحة والسكان، تقديم 2 مليون و614 ألفا و 193 خدمة طبية بالمنشآت الصحية في محافظة الوادي الجديد، بداية من يناير حتى ديسمبر 2024، تنفيذاً لتوجيهات الدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، بتقديم أفضل خدمات طبية للمواطنين في مختلف المحافظات.

وقال الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، إن مستشفيات محافظة الوادي الجديد، قدمت 843 ألفاً و489 خدمة طبية، شملت الاستقبال والطوارئ، والرعايات، والحضانات ، والأشعة والمعامل، والعلاج الطبيعي، وجلسات الغسيل الكلوي، وعلاج الأورام، إلى جانب 202 ألف و185 خدمة طبية من خلال العيادات الخارجية، منها 994 خدمة طبية في العيادات المسائية بمختلف التخصصات، بالإضافة إلى إصدار 5 آلاف و575 قرار علاج على نفقة الدولة .

وأشار «عبدالغفار» إلى إطلاق 96 قافلة طبية قدمت 33 ألف و 936 خدمة طبية في مختلف التخصصات الطبية بالأماكن الأكثر احتياجاً كما تم مُناظرة 2907 حالة من خلال خدمات التشخيص (عن بُعد) في 11 منشأه طبية، تضمنت (مستشفى الخارجة التخصصي، والداخلة العام، والفرافرة المركزي، وباريس المركزي، وبلاط المركزي، ووحدة المنيره الصحية، ووحدة بولاق الصحية، ووحدة المكس القبلي الصحية، ووحدة الجديدة الصحية، ووحدة غرب الموهوب، ووحدة أبو هريرة الصحية) .

وأضاف «عبدالغفار» أن مراكز ووحدات الرعاية الأولية قدمت مليون و 770 ألفاً و 704 خدمات طبية متضمنة الاستقبال، وخدمات المبادرات، حيث قدمت العيادات الخارجية 189 ألفاً و 710 خدمات طبية في مختلف التخصصات بالوحدات، بجانب تقديم خدمات تنظيم الأسرة لـ 56 ألفاً و 563 سيدة، كما قدمت الرائدات الريفيات 164 ألفاً و 44 زيارة منزلية، إلى جانب بتفعيل 5 عيادات للشباب والمراهقين، في (وحدة بلاط، ووحدة الشيخ والي، ووحدة المعصرة، ووحدة القصر، ووحدة غرب الموهوب) والتي تعمل على تقديم الدعم النفسي والتعريف بفترة المراهقة، وتشجيعهم على إتباع السلوكيات الصحية السليمة، والتعريف بكيفية الوقاية من الأمراض المعدية والمزمنة، وأمراض الفم والأسنان، وكذلك التوعية بالتغذية السليمة.

ومن جانبه، أشار الدكتور شريف صبحي مدير مديرية الشئون الصحية بمحافظة الوادي الجديد، إلى الاهتمام بالتعليم الطبي المستمر، حيث شارك جميع العاملين بالقطاع الصحي في 125 برنامجاً تدريباً في مختلف التخصصات العلمية والإدارية والفنية، لرفع كفاءتهم، لافتاً إلى المرور على 189 منشأه طبية غير حكومية للتأكد من الاشتراطات الصحية، وتقديم خدمات طبية ذات جودة .

وأكد الحرص على سلامة ومأمونية الغذاء المقدم للمواطنين بالمرور على 5 آلاف و319 منشأة غذائية، بالإضافة إلى الاهتمام بالتوعية الصحية للمواطنين، حيث قدمت فرق التوعية والتواصل المجتمعي 6 آلاف و862 ندوة تثقيفية، للتعريف بالمبادرات الرئاسية، وتقديم الإرشادات اللازمة لتحسين نمط الحياة الصحي، والتعريف بالتغذية الصحية والاهتمام بالنظافة الشخصية، وكيفية الوقاية من الأمراض المُعدية، استفاد منها 209 آلاف و616 مواطناً .