النهار
السبت 12 سبتمبر 2026 07:43 صـ 29 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«التعليم»: افتتاح مدرسة مصرية يابانية جديدة بالمقطم وفتح باب التقديم للعام الدراسي ٢٠٢٦ / ٢٠٢٧ النيران تشتعل في «كابينة كهرباء» بالشعراوي الجديد.. والحماية المدنية تتدخل للسيطرة بشبرا «التريند مقابل الفلوس».. ضبط صانعة محتوى بسبب فيديوهات الرقص في الخانكة استجابةً لشكوى.. ضبط 95 كيلو جرام فراخ ولحوم غير صالحة للاستهلاك الآدمي بأحد مطاعم بني سويف طلاب صيدلة جامعة بني سويف الأهلية يشاركون في مؤتمر Diabesity لعلاج السكري والسمنة الإسماعيلية تنهي استعداداتها لاستقبال 350 ألف طالب بالعام الدراسي الجديد بالخطأ خلال مشاجرة مع شقيقه.. القبض على المتهم بقتل والده بطلق ناري في قنا ”تعليم البحيرة”: جاهزية ٤٢٠٠ مدرسة لاستقبال 1.7 مليون طالب مع بدء العام الدراسى الجديد حالتهم خطرة.. إصابة 3 شباب إثر تصادم موتوسيكلين أمام مدخل معبد دندرة في قنا خلال مشاجرة بين أبنائه.. مصرع موظف على المعاش بطلق ناري خاطيء في قنا عاطف عبد اللطيف يثير مشكلة حق الاداء العلني و إلهام شاهين توضح الحقيقة بمهرجان الغردقة السيطرة على حريق داخل فرن شهير ببورسعيد دون إصابات

المحافظات

وكيل ”زراعة البحيرة” يتابع تنفيذ كومات الأسمدة المعاملة بالطحالب فى إيتاى البارود

أجرى الدكتور حسنى عطية، وكيل وزارة الزراعة بالبحيرة، زيارة للإدارة الزراعية بإيتاى البارود، تابع خلالها تنفيذ الكومات السمادية المعاملة بالطحالب، والمنفذة بمعرفة بعض المزارعين، تحت إشراف الإرشاد الزراعى، بحضور الدكتور شعبان عبد العاطى، مدير عام الإدارة الزراعية، والمهندس أيمن عاشور، مدير عام الإرشاد الزراعى بالبحيرة.
وتفقد وكيل الوزارة، أقسام الإدارة الزراعية، وتابع أعمال الجمعية الزراعية بقرية منية بنى منصور ، كما تابع سجلات الجمعية والدورة المستندية، خاصة سجل حماية الأراضى.
ووجه وكيل الوزارة، بضرورة قيام مديرى الإدارات الزراعية، وإدارات التعاون الزراعى بمراكز المحافظة، بمتابعة توزيع الأسمدة المدعمة وضمان وصولها لمستحقيها، مع أهمية متابعة السجلات بالجمعيات الزراعية، خاصة سجلات حماية الأراضى و2 خدمات و2 خدمات مساعد، مع متابعة الانضباط الإدارى والحضور والانصراف، ومراجعة خطوط السير للعاملين بالجمعيات، بالإضافة إلى متابعة جميع مراحل توزيع الأسمدة على المزارعين بجميع الجمعيات الزراعية.
واطلع وكيل الوزارة، على السجلات الخاصة بالأسمدة، والكميات الواردة للجمعية، والمنصرفة للمزارعين، وآليات الصرف، والتأكد من أن الصرف يتم طبقا لمنظومة الصرف بكارت الفلاح، كما تفقد مخازن الجمعية الزراعية للاطمئنان على وصول الكميات المقررة من الأسمدة إليها والصرف للمزارعين، وأن الصرف يتم لهم بكارت الحيازة "كارت الفلاح".
وشدد على مدير الجمعية والعاملين، بضرورة التيسير على المزارعين في عمليات صرف الأسمدة ومستلزمات الإنتاج، وتقديم كافة سبل الدعم لهم، مع ضرورة وصول الدعم لمستحقيه من المزارعين، فضلا عن إتمام عمليات الحصر بكل دقة، وتحديث قواعد البيانات، وأن يتم صرف الأسمدة وفقا للمقررات لكل محصول، وأنه لا صرف إلا بكارت الفلاح، محذرا من صرف أى أسمدة لأى متعد على الأرض الزراعية.