النهار
الثلاثاء 25 مارس 2025 04:45 صـ 26 رمضان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المنظمة العربية للتنمية الزراعية توقع بروتوكولين لتعزيز التعاون البحثي ودعم التنمية الزراعية واستدامة الموارد المائية الأهلي يواصل نتائجه السلبية بالسقوط أمام طلائع الجيش في كأس عاصمة مصر «أدب وفنون البادية المصرية» بنقابة التشكيليين بالأوبرا محظورات مهمة في قانون المسؤولية الطبية.. تعرف عليها فرق «مسام» تكتشف حقيبة نسائية مفخخة بلغم حوثي مطور في اليمن بعد حصولها على لقب الأم المثالية بالغربية.. هناء مكرم: قررت ألا أضيع ثمرة أهداني الله إياها.. والكنيسة هي صاحبة الفضل علي وتكشف... هل يتوقف العدوان الاسرائيلي علي غزة حال موافقة حماس علي تسليم الاسري ؟ هل انتهي ترامب ونيتنياهو من رسم خريطة سايكس - بيكو الجديدة للشرق الاوسط ؟ كيف سيتعامل العرب مع موافقة اقليم ارض الصومال عن نيته استقبال فلسطينيو غزة ؟ هل انتهي ترامب ونيتنياهو من رسم خريطة سايكس - بيكو الجديدة للشرق الاوسط ؟ داعية سعودي: آية ”اهبطوا مصرًا” لا تشير إلى دولة مصر الحالية! على غرار المطرية.. إفطار شعبي لـ 8 آلاف فرد في المنوفية

المحافظات

وكيل وزارة التربية والتعليم بالمنوفية: مديري الإدارات مسؤولين عن منع تسريب الامتحانات


عقد الدكتور محمد صلاح، وكيل وزارة التربية والتعليم بالمنوفية، اجتماعًا موسعًا بحضور طارق سعد، وكيل المديرية، ومديري عموم ووكلاء الإدارات التعليمية العشر، بالإضافة إلى قيادات العملية التعليمية بالمديرية.

ويهدف الاجتماع إلى مناقشة وتعميم تعليمات محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، واللواء إبراهيم أبو ليمون، محافظ المنوفية، بشأن تنظيم امتحانات صفوف النقل والشهادة الإعدادية العامة وما يعادلها، كما تم استعراض الآليات والإجراءات لضمان انضباط سير الامتحانات ومعالجة الظواهر السلبية بناءً على الجولات التفقدية لوكيل الوزارة بالإدارات التعليمية.


أبرز ما تناوله اجتماع قيادات التعليم في المنوفية

1. الاستعدادات العامة للامتحانات، والاطمئنان على جاهزية الإدارات التعليمية لتنظيم امتحانات نهاية الفصل الدراسي الأول، فضلا عن التشديد على انضباط اللجان وعدم السماح بحالات الغش ومواجهتها بحزم، واتخاذ إجراءات التفتيش الدقيقة قبل دخول الطلاب إلى اللجان، وكذلك ضمان نقل أسئلة الامتحانات من مراكز التوزيع بطريقة آمنة، بما يمنع أي محاولات للتسريب.

ومن أبرز التعليمات الصادرة بشأن الامتحانات التأكيد على منع دخول الطلاب لأي أجهزة إلكترونية، يمكن استخدامها في الغش، مع استمرار التفتيش قبل دخول اللجان، وتحميل مدير الإدارة مسؤولية متابعة كل ما يخص امتحانات الشهادة الإعدادية بنفسه، وضرورة تواصل مديري الإدارات مع غرف العمليات بشكل مستمر لتلافي أي مشكلات طارئة.

وشدد وكيل وزارة التربية والتعليم بالمنوفية على توجيه الملاحظين بالالتزام التام بالتعليمات ومنع حيازة الهواتف المحمولة داخل اللجان، وتدوير العمال داخل الإدارات التعليمية لضمان النزاهة، والتشديد على التزام الزائرات الصحيات بالتواجد في أماكنهن المحددة وعدم التحرك إلا بتعليمات رئيس اللجنة.

وأوضح وكيل الوزارة أنه سيتم نشر بيان إعلامي يومي عن سير الامتحانات، بهدف طمأنة أولياء الأمور والطلاب، وأعرب الدكتور محمد صلاح عن شكره وتقديره لجميع الجهود المبذولة من القيادات التعليمية، متمنيًا لهم التوفيق والنجاح في تحقيق سير امتحانات منضبطة وآمنة