النهار
الخميس 28 أغسطس 2025 12:57 صـ 3 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السيطرة على حريق ضخم بمخزن كاوتش بقرية ميت الحارون.. وإصابة شخصين الجنايات تلاحق تجار السموم.. المشدد 6 سنوات لعاطلين بالوراق “غرفة الإسكندرية” تستضيف وزير الزراعة اللبناني لبحث سبل تعزيز التعاون بين البلدين مركز طب وجراحة العيون بجامعة المنصورة ينال الاعتماد المبدئي من الهيئة العامة للرقابة الصحية (GAHAR ”مجزرة ليلية”.. تقود عاطل لطبلية عشماوي لذبحه شابًا أثناء نومه بكرداسة الأمن يتحرك بعد فيديو صادم.. سائق توك توك يعتدي على مواطن بقليوب ويهدده بإشعال النار بعد أيام من مهلة ترامب.. مالكة تيك توك تقدر قيمة أصولها بـ330 مليار دولار انتصر الضمير على المال.. قصة عم عزت عامل النظافة الأمين بقويسنا مصر تحقق ارتفاعًا قياسيًا في تدفقات الدولار.. وتستعد بخطة شاملة لتنمية الاقتصاد حتى 2030 محافظ الغربية: اعتماد مركز نواج ووحدة كفر فيالة الصحية إنجاز جديد يعزز ثقة المواطنين بالمنظومة الطبية حريق مفزع يلتهم 3 منازل عشوائية بكفر شكر.. والحماية المدنية تسيطر فلورينزي يعلن نهاية مشواره الكروي بعد مسيرة ذهبية مع الأندية والمنتخب

تقارير ومتابعات

جامعة القاهرة تنظم زيارة لدار المسنين ”بيت العيلة” بمركز البدرشين بمحافظة الجيزة.


نظمت جامعة القاهرة برعاية د.محمد سامى عبد الصادق رئيس الجامعة، زيارة إلى دار مسنين "بيت العيلة" بمركز البدرشين بمحافظة الجيزة، وذلك فى ختام زياراتها الميدانية ضمن مشاركتها في فعاليات مبادرة "بداية جديدة لبناء الإنسان" التي أطلقها فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية.

وتأتى هذه الزيارة التى تمت بإشراف الدكتورة غادة عبد الباري القائم بعمل نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، في إطار تفعيل الدور الخدمي والتنموي لجامعة القاهرة تجاه المجتمع.

وأوضح الدكتور محمد سامي عبد الصادق، أنه تم خلال الزيارة الميدانية تقديم الخدمات الطبية المختلفة لعدد 25 من نزلاء الدار شملت توقيع الكشف عليهم، وصرف الادوية بالمجان، وتقديم الخدمات التوعوية لهم حول العديد من الأمراض المزمنة مثل الضغط والسكر وغيرها، إلى جانب تقديم سيارة الأسنان المتنقلة التابعة لكلية طب الأسنان خدمات الكشف والتشخيص للحالات المرضية وقامت بإجراء الحشو والخلع وتنظيف الأسنان للعديد من النزلاء.

وأضاف رئيس جامعة القاهرة، أن الزيارة تضمنت تقديم جلسات دعم نفسي واجتماعي للنزلاء، وممارسة أنشطة تفاعلية وترفيهية ساهمت في تعزيز ورفع الروح المعنوية الإيجابية لديهم، مؤكدًا أن هذه الزيارة تأتي كخطوة ختامية في المرحلة الأولى من المبادرة، والتي تهدف إلى تعزيز روح التكافل المجتمعي، وتأصيل القيم الإنسانية لدى طلاب الجامعة، وتعكس حرص جامعة القاهرة على استمرار جهودها في المشاركة في المبادرات التي تساهم في تحقيق التنمية المستدامة ورفع جودة الحياة للفئات الأكثر احتياجًا.

ومن جانبها، قالت الدكتورة غادة عبد الباري القائم بعمل نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، إن الزيارة الميدانية لدار مسنين "بيت العيلة" ضمت نخبة متميزة من أعضاء هيئة التدريس في التخصصات المختلفة من كليات طب الأسنان، والتمريض، والآداب، والعلوم، والتربية للطفولة المبكرة، مؤكدًة حرص الجامعة على استهداف أكبر عدد من المواطنين لقديم كافة أنواع الدعم والرعاية لمختلف الفئات في شتى المجالات.