النهار
الإثنين 10 أغسطس 2026 09:49 مـ 25 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قطع المياه عن عدة مناطق بالقاهرة لمدة 4 ساعات.. تعرف على الموعد والأماكن اللواء رأفت الشرقاوي لـ«النهار»: جريمة التجمع الخامس تكشف تخطيطًا مسبقًا.. وتعدد مسارح الواقعة يعكس إصرار الجاني على تنفيذ مخططه حزب المصريين: توجيهات السيسي تعكس حرص الدولة على حماية مسار الإصلاح الاقتصادي الأمن يتدخل بعد فيديو أثار الجدل.. ضبط شخص ظهر مع طفل يقبله بالقليوبية جمال أبو الفتوح: الصادرات الزراعية تتجاوز 6.2 مليون طن وتدعم موارد الدولة الحبس والغرامة.. عقوبات مشددة للاحتيال الإلكتروني على بطاقات البنوك الأهلي ينظم ممرًا شرفيًا لاستقبال الصفقات الجديدة في معسكر إسبانيا بلا رخصة قيادة وأتوبيس منتهي التراخيص.. ضبط سائق سار عكس الإتجاه بشبرا لحوم فاسدة تهدد صحة المواطنين.. ضبط 200 كيلو داخل هايبر ببنها مفتي الجمهورية ينعى السفير دياب اللوح سفير دولة فلسطين لدى القاهرة تحويلات مرورية بشارع بن سندر بالقاهرة لمدة 10 أيام بسبب إصلاح هبوط أرضي اليمن : وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع وزير المالية تعزيز التنسيق المشترك ودعم تنفيذ مهام الوزارة

سياسة

وفد من حزب المستقلين الجدد يشارك في احتفالية عيد الميلاد المجيد للأخوة الأقباط بالكاتدرائية بالعاصمة الإدارية

كلف الدكتور هشام عناني، رئيس حزب المستقلين الجدد، والدكتور حمدي بلاط، والنائب الأول لرئيس الحزب الدكتورة نجلاء شطا الأمين العام الأمانة المركزية وأمناء المحافظات بمشاركة بإحتفال عيد الميلاد المجيد للأخوة الأقباط بالكاتدرائية بالعاصمة الإدارية لتقديم التهنئة وشارك وفد من الحزب في حضور القداس الإلهي.

وأعرب الحزب عن سعادته ووجه الشكر والتقدير العميق لرئاسة الجمهورية، ممثلة في الرئيس عبد الفتاح السيسي، وقداسة البابا تواضروس الثاني، بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية، على دعوة الحزب للمشاركة في هذا الحدث الوطني والديني الهام، والذي يعكس روح المحبة والوحدة الوطنية التي تجمع أبناء الوطن.

وشارك عن حزب المستقلين الجدد الدكتورة نجلاء شطا، الأمين العام للحزب وفاطمة عبد الواسع، الأمين العام للمرأة والمستشار مجدي فوزي، الأمين المساعد للجنة العلاقات والمواطنة وسهام الأشقر، أمين الاتصال السياسي وهيثم محمد، أمين مساعد الاتصال السياسي والدكتور إبراهيم الشيمي، أمين عام القاهرة ومنير والي، أمين عام المنوفية وأحمد الجعبري، أمين عام الغربية.

أكد وفد الحزب خلال مشاركته على أهمية تعزيز قيم الوحدة الوطنية والتآخي بين المصريين، مشيرًا إلى أن هذه المناسبة تعد رمزًا للتلاحم بين أبناء الوطن الواحد، مسلمين وأقباطًا، في ظل القيادة الحكيمة للرئيس عبد الفتاح السيسي.

وهنأ الدكتور هشام عناني رئيس حزب المستقلين الجدد وقيادات الحزب معبراً عن خالص تهانيه القلبية للأخوة الأقباط، مؤكدًا أن الروابط الإنسانية التي تجمع أبناء مصر على اختلاف دياناتهم هي أحد أعظم ركائز هذا الوطن.

وأشار إلى أن مصر ستظل دائمًا أرضًا للمحبة والتسامح تحت قيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي، الذي يضع تعزيز الوحدة الوطنية في صدارة أولوياته.

كما أثنى رئيس الحزب على دور الكنيسة في تعزيز القيم الإنسانية التي تدعم استقرار المجتمع المصري وتماسكه.

مؤكداً أن هذا التفاعل الإيجابي بين قيادات الدولة والمجتمع يعزز أواصر المحبة ويؤكد على وحدة الصف المصري.

وكان في استقبال الرئيس عبد الفتاح السيسي لدى وصوله إلى مقر الكاتدرائية، البابا تواضروس الثاني والأباء الأساقفة المشاركون في صلوات القداس الإلهي، وسط أجواء من الترحيب والبهجة سادت الجميع.

وترأس البابا تواضروس الثاني قداس عيد الميلاد المجيد مساء الاثنين في كاتدرائية ميلاد المسيح بالعاصمة الإدارية الجديدة، بمشاركة الأباء الأساقفة والكهنة والرهبان وأبناء الكنيسة، وحضور كبار رجال الدولة والوزراء والدبلوماسيين وسفراء الدول والشخصيات العامة ووسائل الإعلام المختلفة.

رسائل الرئيس السيسي خلال قداس عيد الميلاد المجيد أكدت على أهمية الحفاظ على النسيج الوطني ووحدة الصف في مواجهة التحديات، في مشهد يعكس عمق المحبة التي تسود بين المصريين، وهو ما يعزز استقرار مصر ويضعها كنموذج يحتذى به في التعايش والتسامح على مستوى العالم.

موضوعات متعلقة