النهار
السبت 30 مايو 2026 08:38 مـ 13 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إزالة 7 حالات تعدٍ على الأراضي الزراعية بقرية بيهمو بمركز سنورس بالفيوم إقبال كبير من المواطنين على حدائق نهر النيل والرحلات النيلية بدسوق في كفرالشيخ خلال إجازة عيد الأضحى المبارك خلاف على شقة يتحول إلى مشاجرة دامية بالعبور.. والأمن يوضح الحقيقة لماذا لم تتوصل أمريكا وإيران لاتفاق نهائي لإنهاء الحرب حتى الآن؟ محافظ كفرالشيخ يوجه بصيانة وإصلاح خط مياه الشرب قطر 12 بوصة بميدان الري بالحامول مستشفيات جامعة المنوفية تواصل أداءها المتميز خلال عيد الأضحى وتقدم أكثر من 16 ألف خدمة طبية وتشخيصية في ثلاثة أيام يلا بينا علي اغاني الصيف والرقص.. أحمد سعد يعلن موعد طرح ” الألبوم الفرفوش ” عقب تصدره إيرادات السينما فى مصر والوطن العربى.. تعرف علي أبرز الأرقام التى حققها فيلم 7DOGS الإسكندرانيه عملوها.. محمد رمضان يشارك بلقطه لأقبال الجمهور علي مشاهدة فيلم” أسد ” بإحدى دور العرض 1 يونيو المقبل..نادى سينما أوبرا دمنهور يعرض ”ولنا فى الخيال حب” خبير استراتيجي لـ”النهار”: مأزق ترامب ونتنياهو يفتح الباب أمام ”حرب غير مقصودة” في الإقليم بدء حفر بئر جديدة بحقل «نرجس» للغاز في البحر المتوسط لتعزيز الإنتاج المحلي

سياسة

وفد من حزب المستقلين الجدد يشارك في احتفالية عيد الميلاد المجيد للأخوة الأقباط بالكاتدرائية بالعاصمة الإدارية

كلف الدكتور هشام عناني، رئيس حزب المستقلين الجدد، والدكتور حمدي بلاط، والنائب الأول لرئيس الحزب الدكتورة نجلاء شطا الأمين العام الأمانة المركزية وأمناء المحافظات بمشاركة بإحتفال عيد الميلاد المجيد للأخوة الأقباط بالكاتدرائية بالعاصمة الإدارية لتقديم التهنئة وشارك وفد من الحزب في حضور القداس الإلهي.

وأعرب الحزب عن سعادته ووجه الشكر والتقدير العميق لرئاسة الجمهورية، ممثلة في الرئيس عبد الفتاح السيسي، وقداسة البابا تواضروس الثاني، بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية، على دعوة الحزب للمشاركة في هذا الحدث الوطني والديني الهام، والذي يعكس روح المحبة والوحدة الوطنية التي تجمع أبناء الوطن.

وشارك عن حزب المستقلين الجدد الدكتورة نجلاء شطا، الأمين العام للحزب وفاطمة عبد الواسع، الأمين العام للمرأة والمستشار مجدي فوزي، الأمين المساعد للجنة العلاقات والمواطنة وسهام الأشقر، أمين الاتصال السياسي وهيثم محمد، أمين مساعد الاتصال السياسي والدكتور إبراهيم الشيمي، أمين عام القاهرة ومنير والي، أمين عام المنوفية وأحمد الجعبري، أمين عام الغربية.

أكد وفد الحزب خلال مشاركته على أهمية تعزيز قيم الوحدة الوطنية والتآخي بين المصريين، مشيرًا إلى أن هذه المناسبة تعد رمزًا للتلاحم بين أبناء الوطن الواحد، مسلمين وأقباطًا، في ظل القيادة الحكيمة للرئيس عبد الفتاح السيسي.

وهنأ الدكتور هشام عناني رئيس حزب المستقلين الجدد وقيادات الحزب معبراً عن خالص تهانيه القلبية للأخوة الأقباط، مؤكدًا أن الروابط الإنسانية التي تجمع أبناء مصر على اختلاف دياناتهم هي أحد أعظم ركائز هذا الوطن.

وأشار إلى أن مصر ستظل دائمًا أرضًا للمحبة والتسامح تحت قيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي، الذي يضع تعزيز الوحدة الوطنية في صدارة أولوياته.

كما أثنى رئيس الحزب على دور الكنيسة في تعزيز القيم الإنسانية التي تدعم استقرار المجتمع المصري وتماسكه.

مؤكداً أن هذا التفاعل الإيجابي بين قيادات الدولة والمجتمع يعزز أواصر المحبة ويؤكد على وحدة الصف المصري.

وكان في استقبال الرئيس عبد الفتاح السيسي لدى وصوله إلى مقر الكاتدرائية، البابا تواضروس الثاني والأباء الأساقفة المشاركون في صلوات القداس الإلهي، وسط أجواء من الترحيب والبهجة سادت الجميع.

وترأس البابا تواضروس الثاني قداس عيد الميلاد المجيد مساء الاثنين في كاتدرائية ميلاد المسيح بالعاصمة الإدارية الجديدة، بمشاركة الأباء الأساقفة والكهنة والرهبان وأبناء الكنيسة، وحضور كبار رجال الدولة والوزراء والدبلوماسيين وسفراء الدول والشخصيات العامة ووسائل الإعلام المختلفة.

رسائل الرئيس السيسي خلال قداس عيد الميلاد المجيد أكدت على أهمية الحفاظ على النسيج الوطني ووحدة الصف في مواجهة التحديات، في مشهد يعكس عمق المحبة التي تسود بين المصريين، وهو ما يعزز استقرار مصر ويضعها كنموذج يحتذى به في التعايش والتسامح على مستوى العالم.

موضوعات متعلقة