النهار
الخميس 23 أبريل 2026 04:53 صـ 6 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في احتفالية بسفارة تركيا بالقاهرة ..تدشين كتاب الصدر الأعظم العثماني ”كامل باشا القبرصي ” بعنوان ”التاريخ السياسي للدولة العلية العثمانية” السفير محمد الحلواني يعزز العلاقات المصرية- الغينية من قلب المؤسسات التدريبية بالقاهرة المغرب والنمسا يؤكدان عزمهما على تدشين مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية الشاملة والحقيقية إنجاز جديد.. طالب بـ«القاهرة التكنولوجية» يحصد برونزية «هواوي» الدولية الوكيل في ملتقي فنلندا .. مصر أرض الفرص الواعده إصابة 4 أشحاص إثر حادث انقلاب سيارة ملاكي في قنا انطلاق النسخة العاشرة لملتقى توظيف «رابطة خريجي الأكاديمية» بالإسكندرية بمشاركة 31 شركة انطلاق النسخة العاشرة لملتقى توظيف «رابطة خريجي الأكاديمية» بالإسكندرية بمشاركة 31 شركة الاثنين المقبل جامعة كفر الشيخ تستعد لانطلاق فعاليات المؤتمر الدولي الأول لكلية التجارة تحت شعار “الثورة الرقمية وذكاء واستدامة الأعمال” ”تعليم البحيرة” ثانى الجمهورية فى مسابقة الإذاعة للتعليم العام والتربية الخاصة بالتنسيق مع التضامن الإجتماعي: إفتتاح معرض ملابس مجاني للأسر الأولى بالرعاية بمركز فوه في كفرالشيخ مأساة على قضبان القطار.. مصرع طفل “بائع عسلية” أسفل عجلات قطار بالشوبك

تقارير ومتابعات

بالفيديو.. شرشر يلتقى عددا من أبناء منوف وسرس الليان والجالية المصرية في الرياض

التقى النائب والإعلامي أسامة شرشر رئيس تحرير جريدة النهار بعدد من أبناء منوف وسرس الليان الكرام وبعض المصريين العاملين في السعودية، وذلك مساء اليوم الإثنين، ومعهم الحاج سعد جابر الجمال.
وكان على رأس الحضور والدكتور خالد الهنداوي أستاذ الجراحة بمستشفى الحرس الوطني بالرياض والأستاذ عمر زهران والأستاذ أيمن زرينة والأستاذ أحمد مجدي أبو يوسف والأستاذ محمد سراج الدين والأستاذ أحمد مرعي والأستاذ محمد إسماعيل والشيف صفوت والأستاذ محمد الصيفي والأستاذ محمود سعد الجمال والطفل محمد صفوت صاحب الـ12 عاما.
ورحب أبناء الجالية المصرية بالنائب أسامة شرشر معربين عن سعادتهم بلقائه للعام الثاني على التوالي خلال زيارته لأداء العمرة بالمملكة العربية السعودية، وحرصه على لقاء أبناء منوف وسرس الليان في كل مكان يقوم بزيارته، وخصوصا لقاءاته مع الشباب.

ومن جانبه أعرب شرشر عن سعادته بهؤلاء الشباب الذين يمثلون نماذج رائعة لأبناء مصر من كافة المحافظات في السعودية، معربا عن سعادته بهذه اللقاءات خصوصا أنها لقاءات إنسانية لا تشوبها شبهة أي مصلحة، مؤكدا أنه لا يهتم بالمناصب ولكن بخدمة الناس، وما يبقى هو السيرة والسمعة الطيبة لقضاء حوائج الناس وثوابها عند الله وليس عند العباد.

وأشاد شرشر بالدور الذي يلعبه السفير أحمد فاروق سفير مصر في الرياض والسفير ضياء حماد نائب السفير المصري، والسفير طارق المليجي القنصل المصري وكافة أعضاء السفارة الذين يعملون على رعاية أبناء مصر في المملكة، موجها الشكر للأمير سلمان بن سلطان أمير المدينة المنورة، معربا عن عشقه لمدينة رسول الله بروحانياتها العالية وأماكنها المقدسة والذى يتم فيها في صمت.

وأعلن شرشر أنه بصدد بإصدار كتاب بالتعاون مع بعض الباحثين عن الأماكن الموجودة في المدينة المنورة والتى لا يقوم الكثير من المسلمين بزيارتها رغم أنها أماكن شهدت روحانيات تصل للمعجزات في زمن النبي عليه الصلاة والسلام وصحبه الكرام، ولا يقوم بزيارتها إلا المسلمون من دول جنوب شرق آسيا.

ووجه شرشر الشكر للمهندس أحمد زكي عميد الجالية المصرية في المدينة المنورة الذى يعتبر نموذجا رائعا في دعم الدولة المصرية.

وفي الختام وجه شرشر الشكر للملك سلمان بن عبد العزيز خادم الحرمين الشريفين والأمير محمد بن سلمان ولي العهد السعودي، على ما يقوموا به من إعمار للأماكن المقدسة وتسهيل مهمة الحجاج والمعتمرين.