النهار
الأحد 20 سبتمبر 2026 08:36 صـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عبدالرحمن الفيومي: شبح الإصابات أنهى مسيرتي مبكرًا.. وجوميز وصفني بـ ”مستقبل الزمالك” ماذا قالت الصحف الإنجليزية عن هاتريك محمد صلاح أمام جالطة سراي؟ ماذا قالت الصحافة التركية والعالمية عن محمد صلاح بعد هاتريك جالاتا سراي؟ خاص|ناقد موسيقي: أغنية أصاله متطابقة مع ”زورني كل سنة مرة” وبجاحة إدعاء إرجاعها للقدود الحلبية هاتريك جالاتا سراي يرفع ثلاثيات محمد صلاح في دوريات أوروبا إلى 6 هاتريك أمام جالاتا سراي يضع محمد صلاح على قمة هدافي الدوري التركي محمد صلاح يقود طرابزون سبور برباعية نظيفة أمام جالاتا سراي كندا تحتضن المقر الدولي لاتحاد المبدعين العرب بالتزامن مع اليوبيل الفضي لتأسيسه هدى يسى من موسكو: التعاون الثقافي والإنساني هو الحصن الحقيقي لمنع النزاعات قبل وقوعها المطربة شاهيناز: التوقف عن الفن كان قراراً خاطئاً وتأثرت بالحسد أولياء أمور طلاب التجريبية بالجيزة يستغيثون: تسكين أبنائنا في مدارس بعيدة يستغرق الوصول إليها ساعات.. وتحرك عاجل من المحافظة خاص| أزمة ”على روض الحبيب” تفتح باب الجدل حول التراث المصري وحمايته

فن

قصور الثقافة تحتفل بالعام الجديد مع أطفال معهد الأورام بسوهاج

قصور الثقافة
قصور الثقافة

تواصل وزارة الثقافة احتفالاتها بالعام الميلادي الجديد، حيث نظمت الهيئة العامة لقصور الثقافة، بإشراف الكاتب محمد ناصف، نائب رئيس الهيئة، سلسلة من الفعاليات الفنية والثقافية بمعهد الأورام بسوهاج، ضمن أجندة الفعاليات التي تهدف إلى إدخال البهجة والدعم النفسي للأطفال محاربي السرطان وذويهم.

انطلقت الاحتفالات التي قدمها قصر ثقافة سوهاج بإدارة أحمد صابر، بمجموعة من الفقرات الترفيهية، شملت عرض "البلياتشو" للفنانة يارا البدوي، التي تفاعلت مع الأطفال ونجحت في رسم الابتسامة على وجوههم.

تلاها ورشة "الرسم على الوجوه" وقدمتها الفنانة فاطمة الزهراء رضوان مسئول الثقافة العامة بالقصر، بالإضافة إلى ورشة لاكتشاف المواهب الفنية للأطفال من خلال رسم لوحات تعبر عن فرحة استقبال العام الجديد، كما أبدع الأطفال في تقديم فقرات للمواهب الصغيرة، تضمنت الشعر، التمثيل، الغناء، والإنشاد الديني.

وتضمنت الفعاليات المنفذة بإشراف إقليم وسط الصعيد الثقافي، وفرع ثقافة سوهاج، برئاسة أحمد فتحي، عرضا لمسرح عرائس الطفل من تقديم الفنانتين مي ومنار البدوي، حيث لاقى العرض تفاعلا كبيرا من الأطفال، وتبع العرض فاصل من الابتهالات والتواشيح الدينية شملت أعمالا مثل "المسك فاح" و"سيدنا النبي".

واختتمت بمجموعة من الأغاني الحماسية لدعم الأطفال، من بينها "يا معافر"، "صاحبي يا جدع"، "لسه جميلة"، و"يا عم سلامتك"، التي أداها مواهب صغيرة منهم: إسراء عبد الرحمن، فيروز شعراوي، عبد الله سلطان، محمود عايد، منة خالد، يوسف حازم، محمد أبوجامع، والحسيني أيمن.