النهار
الثلاثاء 5 مايو 2026 02:12 مـ 18 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مع استمرار حبسه.. تأجيل النطق بالحكم في قضية مرشح سابق متهم بالسب والتشهير بسيدة بقنا لـ 12 مايو ترقية 7 أساتذة و17 أستاذاً مساعداً بهيئة التدريس في جامعة طنطا مياه الغربية تُكرم ”صناع الإنجازات”.. طفرة غير مسبوقة في مشروعات ”حياة كريمة” وتحول رقمي شامل توريد 56 ألف طن قمح إلى شون وصوامع البحيرة بعد بلاغ من فتاة.. الحماية المدنية تنقذ قطة معلقة أعلى كوبري نجع حمادي في قنا الوكيل يسلم المتدربات شهادات اتمام البرنامج التدريبي «فرصتي» وكيل إدارة إيتاى البارود التعليمية: استعدادات مكثفة لامتحانات الفصل الدراسى الثانى ومشاركة فعالة فى مسابقة ”عظمة وجلال مصر” صفقة بـ80 مليون تهدد عمر مرموش في مانشستر سيتي الرئيس السيسي يعرب عن إدانة مصر الشديدة للعدوان الإيراني الذي تعرضت له دولة الإمارات مؤخرا النائب محمد سعفان: جهود وزارة المالية محل تقدير رغم التحديات سيناريو معقد.. ماذا يحتاج الأهلى للتتويج بلقب الدورى قبل لقاء إنبى الليلة؟ العلم يفسر “الكيمياء” بين الناس.. السر في طريقة الكلام

المحافظات

رئيس جامعة السويس يترأس لجنة اختيار القيادات الجامعية

في إطار تعزيز الكفاءة والشفافية في إدارة جامعة السويس، عقدت لجنة اختيار القيادات الجامعية صباح اليوم اجتماعًا برئاسة أستاذدكتور أشرف حنيجل، رئيس جامعة السويس، لاختيار القيادات للمناصب الإدارية العليا بالجامعة، وذلك بهدف اختيار أفضل الكفاءات لشغل مناصب أمين عام الجامعة ومديري عموم الإدارات بالجامعة.


تضم اللجنة في عضويتها استاذ دكتور محمود الناغي_أستاذ المحاسبة والمراجعة بجامعة المنصورة، استاذ دكتور رضا عبدالحليم عميد كلية الحقوق بجامعة بنها، استاذ دكتور مجدي زكريا، عميد كلية الحاسبات والمعلومات بجامعة المنصورة، أستاذدكتور شريف فهمي، القائم بأعمال نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، و أستاذ دكتور عز الدين حسيني جاد، القائم بعمل نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، أستاذ دكتور عصام أحمد علي_عميد كلية هندسة البترول والتعدين بجامعة السويس.

وفي تصريح له، أوضح رئيس جامعة السويس أن اختيار القيادات يعتمد بشكل أساسي على البرامج المقدمة من كل متقدم، حيث سيتم تقييم هذه البرامج وفقًا لمجموعة من المعايير الدقيقة التي تشمل الكفاءة، والموضوعية، والشفافية. وأكد سيادته أن اللجنة تعمل بكل جدية لضمان اختيار القيادات الأكثر تأهيلًا، والتي تمتلك القدرة على الإسهام الفعّال في تطوير منظومة العمل الإداري بالجامعة.

كما أشار إلى أن معايير الاختيار تشمل أيضًا الاهتمام بالتقدم التكنولوجي والتحول الرقمي، إلى جانب التمييز في اللغة والثقافة العامة، وفهم وادراك كافة محاور ومفردات الجمهورية الجديدة. وأضاف أن الجامعة تسعى لاختيار قيادات تمتلك الوعي الكامل بهذه المجالات الحيوية، نظرًا لأهميتها في تحقيق التطور والابتكار في العمل الإداري والأكاديمي.

وأوضح "حنيجل" أن جامعة السويس تسعى لبناء مجتمع جامعي مثقف واسع المدارك، وليس متعلم فقط، وذلك من خلال تقديم برامج تعليمية شاملة تهدف إلى تنمية الفهم والوعي الثقافي والعلمي لدى الأفراد، ومن أجل تحقيق هذا الهدف يتم اختيار دقيق لكافة القيادات الإدارية بالجامعة، لما لدورهم من أهمية كبرى في تحقيق هذه الأهداف والرقي بمستوى الجامعة.

وفي ختام الاجتماع، أكد رئيس الجامعة على أطيب أمنياته بالتوفيق لجميع المتقدمين للترشح، مؤكدًا أن الجامعة ستواصل العمل بكل جدية لتحقيق الأهداف المرجوة ورفع مستوى الأداء الإداري والأكاديمي. وأعرب عن تفاؤله بمستقبل الجامعة وما يمكن أن تحققه من إنجازات بفضل جهود جميع العاملين بها.