النهار
الأربعاء 5 أغسطس 2026 07:04 صـ 20 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إنفراد/ تغييرات تضرب أقسام ومراكز القليوبية.. أبرز ملامح حركة المأمورين ونوابهم ادعاءات علي السوشيال ميديا.. والأمن يرد: المتهم ضبط بحوزته مخدر الآيس بقليوب تجديد الثقة في الدكتور أحمد البيلي مديرًا لمديرية الشئون الصحية بالشرقية الدكتور عمرو مصطفى يقود مسيرة تطوير المنظومة الصحية بإنجازات غير مسبوقة الدكتور أسامة بلبل مديرًا لمديرية الشئون الصحية بالإسكندرية الدكتور أسامة الشلقاني مديرًا لمديرية الشئون الصحية بالجيزة تجديد الثقة في الدكتور حمودة الجزار مديرًا لمديرية الشئون الصحية بالدقهلية تجديد الثقة في الدكتور إسلام عساف مديرًا لمديرية الشئون الصحية بالبحيرة الدكتورة رشا خضر مديرًا لمديرية الشئون الصحية بالغربية الدكتور محمد يحيى بدران مديرًا لمديرية الشئون الصحية بمطروح تجديد الثقة في الدكتور عمرو مصطفى مديرًا لمديرية الشئون الصحية بالمنوفية تجديد الثقة في الدكتور تامر مدكور مديرًا لمديرية الشئون الصحية بالقاهرة

المحافظات

رئيس جامعة السويس يترأس لجنة اختيار القيادات الجامعية

في إطار تعزيز الكفاءة والشفافية في إدارة جامعة السويس، عقدت لجنة اختيار القيادات الجامعية صباح اليوم اجتماعًا برئاسة أستاذدكتور أشرف حنيجل، رئيس جامعة السويس، لاختيار القيادات للمناصب الإدارية العليا بالجامعة، وذلك بهدف اختيار أفضل الكفاءات لشغل مناصب أمين عام الجامعة ومديري عموم الإدارات بالجامعة.


تضم اللجنة في عضويتها استاذ دكتور محمود الناغي_أستاذ المحاسبة والمراجعة بجامعة المنصورة، استاذ دكتور رضا عبدالحليم عميد كلية الحقوق بجامعة بنها، استاذ دكتور مجدي زكريا، عميد كلية الحاسبات والمعلومات بجامعة المنصورة، أستاذدكتور شريف فهمي، القائم بأعمال نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، و أستاذ دكتور عز الدين حسيني جاد، القائم بعمل نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، أستاذ دكتور عصام أحمد علي_عميد كلية هندسة البترول والتعدين بجامعة السويس.

وفي تصريح له، أوضح رئيس جامعة السويس أن اختيار القيادات يعتمد بشكل أساسي على البرامج المقدمة من كل متقدم، حيث سيتم تقييم هذه البرامج وفقًا لمجموعة من المعايير الدقيقة التي تشمل الكفاءة، والموضوعية، والشفافية. وأكد سيادته أن اللجنة تعمل بكل جدية لضمان اختيار القيادات الأكثر تأهيلًا، والتي تمتلك القدرة على الإسهام الفعّال في تطوير منظومة العمل الإداري بالجامعة.

كما أشار إلى أن معايير الاختيار تشمل أيضًا الاهتمام بالتقدم التكنولوجي والتحول الرقمي، إلى جانب التمييز في اللغة والثقافة العامة، وفهم وادراك كافة محاور ومفردات الجمهورية الجديدة. وأضاف أن الجامعة تسعى لاختيار قيادات تمتلك الوعي الكامل بهذه المجالات الحيوية، نظرًا لأهميتها في تحقيق التطور والابتكار في العمل الإداري والأكاديمي.

وأوضح "حنيجل" أن جامعة السويس تسعى لبناء مجتمع جامعي مثقف واسع المدارك، وليس متعلم فقط، وذلك من خلال تقديم برامج تعليمية شاملة تهدف إلى تنمية الفهم والوعي الثقافي والعلمي لدى الأفراد، ومن أجل تحقيق هذا الهدف يتم اختيار دقيق لكافة القيادات الإدارية بالجامعة، لما لدورهم من أهمية كبرى في تحقيق هذه الأهداف والرقي بمستوى الجامعة.

وفي ختام الاجتماع، أكد رئيس الجامعة على أطيب أمنياته بالتوفيق لجميع المتقدمين للترشح، مؤكدًا أن الجامعة ستواصل العمل بكل جدية لتحقيق الأهداف المرجوة ورفع مستوى الأداء الإداري والأكاديمي. وأعرب عن تفاؤله بمستقبل الجامعة وما يمكن أن تحققه من إنجازات بفضل جهود جميع العاملين بها.