النهار
الأربعاء 21 يناير 2026 09:36 صـ 2 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
واقعة تاريخية في دوري الدرجة الثانية.. مدير الكرة يقود مصر المقاصة للفوز أمام الفيوم ”منحة علماء المستقبل” رئيس جامعة الزقازيق يشارك في احتفالية إطلاق المبادرة الوطنية لدعم الطلاب المتفوقين بالجامعات المصرية مجلس إدارة الاتحاد السكندري يوفر تذاكر اللقاء ووسائل الانتقال للجماهير الفريق قبل مواجهة سيراميكا غلق العديد من المحلات أبوابها في حالة من الترقب والحذر بطور سيناء غرفة الإسكندرية تطلق ندوة«مهارات التواصل فى بيئة العمل » الحوكمة الأخلاقية والمسؤولية الخوارزمية في التأمين وإعادة التأمين خناقة على كنبة.. مصرع سبعيني على يد شقيق زوجته إثر مشاجرة بالتراشق بالأحجار في قنا محافظ القليوبية يتابع جهود السيطرة على حريق مصنع أطباق بلاستيك بالعبور إخماد حريق داخل مصنع أطباق بلاستيك بمدينة العبور دون إصابات حريق مفزع داخل سايبر بسنتر شهير في العبور والحماية المدنية تتدخل عقب إعلانها عرضه حصريا علي شاشتها.. DMC تكشف عن البرومو الدعائي الرسمى لمسلسل ” عرض وطلب” طن ملح و475 كيلو زبدة وتونة مهربة.. تموين القليوبية يضبط مخالفات بالجملة

المحافظات

رئيس جامعة السويس يترأس لجنة اختيار القيادات الجامعية

في إطار تعزيز الكفاءة والشفافية في إدارة جامعة السويس، عقدت لجنة اختيار القيادات الجامعية صباح اليوم اجتماعًا برئاسة أستاذدكتور أشرف حنيجل، رئيس جامعة السويس، لاختيار القيادات للمناصب الإدارية العليا بالجامعة، وذلك بهدف اختيار أفضل الكفاءات لشغل مناصب أمين عام الجامعة ومديري عموم الإدارات بالجامعة.


تضم اللجنة في عضويتها استاذ دكتور محمود الناغي_أستاذ المحاسبة والمراجعة بجامعة المنصورة، استاذ دكتور رضا عبدالحليم عميد كلية الحقوق بجامعة بنها، استاذ دكتور مجدي زكريا، عميد كلية الحاسبات والمعلومات بجامعة المنصورة، أستاذدكتور شريف فهمي، القائم بأعمال نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، و أستاذ دكتور عز الدين حسيني جاد، القائم بعمل نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، أستاذ دكتور عصام أحمد علي_عميد كلية هندسة البترول والتعدين بجامعة السويس.

وفي تصريح له، أوضح رئيس جامعة السويس أن اختيار القيادات يعتمد بشكل أساسي على البرامج المقدمة من كل متقدم، حيث سيتم تقييم هذه البرامج وفقًا لمجموعة من المعايير الدقيقة التي تشمل الكفاءة، والموضوعية، والشفافية. وأكد سيادته أن اللجنة تعمل بكل جدية لضمان اختيار القيادات الأكثر تأهيلًا، والتي تمتلك القدرة على الإسهام الفعّال في تطوير منظومة العمل الإداري بالجامعة.

كما أشار إلى أن معايير الاختيار تشمل أيضًا الاهتمام بالتقدم التكنولوجي والتحول الرقمي، إلى جانب التمييز في اللغة والثقافة العامة، وفهم وادراك كافة محاور ومفردات الجمهورية الجديدة. وأضاف أن الجامعة تسعى لاختيار قيادات تمتلك الوعي الكامل بهذه المجالات الحيوية، نظرًا لأهميتها في تحقيق التطور والابتكار في العمل الإداري والأكاديمي.

وأوضح "حنيجل" أن جامعة السويس تسعى لبناء مجتمع جامعي مثقف واسع المدارك، وليس متعلم فقط، وذلك من خلال تقديم برامج تعليمية شاملة تهدف إلى تنمية الفهم والوعي الثقافي والعلمي لدى الأفراد، ومن أجل تحقيق هذا الهدف يتم اختيار دقيق لكافة القيادات الإدارية بالجامعة، لما لدورهم من أهمية كبرى في تحقيق هذه الأهداف والرقي بمستوى الجامعة.

وفي ختام الاجتماع، أكد رئيس الجامعة على أطيب أمنياته بالتوفيق لجميع المتقدمين للترشح، مؤكدًا أن الجامعة ستواصل العمل بكل جدية لتحقيق الأهداف المرجوة ورفع مستوى الأداء الإداري والأكاديمي. وأعرب عن تفاؤله بمستقبل الجامعة وما يمكن أن تحققه من إنجازات بفضل جهود جميع العاملين بها.