النهار
الثلاثاء 14 يوليو 2026 12:22 صـ 27 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حملة توقيعات بين الصحفيين للمطالبة بإعادة النظر في قرار وقف القيد ببعض الصحف هشام يونس: دعم الرئيس السيسي لمعاشات وعلاج ”الصحفيين” يؤكد إدراك الدولة لتحديات المهنة شاحنة بصندوق تتسبب في إسقاط كوبري مشاة بكفر شكر.. وتحرك عاجل لرفع آثاره النيران تلتهم مخزناً بالحي الأول في العبور.. والحماية المدنية تسيطر خناقة سي جمبري.. إحالة المتهمين بقتل ”إمبراطور فيصل” للجنايات نائب وزيرة التضامن: مؤسسات المجتمع المدني تُعد شريكًا استراتيجيًا للدولة في تحقيق أهداف التنمية المستدامة وزير التخطيط يلقي كلمة مصر خلال فعاليات المنتدى السياسي رفيع المستوى المعني بالتنمية المستدامة بالولايات المتحدة ضبط ”دولاب مخدرات” وسقوط 4 عناصر إجرامية في حملة أمنية مكبرة بميت العطار ديوان الزكاة ولجنة الأمل والسفارة السودانية يعززون شراكة العودة الطوعية ويدرسون إطلاق مسار السلوم للسودانيين العائدين من ليبيا ديوان الزكاة يسيّر الفوج الثالث من المرحلة الثانية لمشروع “العودة إلى الديار”.. و18 حافلة تقل مئات السودانيين من القاهرة إلى الوطن جامعة عين شمس تحصد المركز الثاني عالميًا في بطولة محاكاة طب الأطفال بالمغرب «أنا الفلاح في مصر».. إبراهيم الديب يستشهد بأبيات شعر خلال مناقشة قانون «جهاز مستقبل مصر»

فن

شريف دسوقي في رسالة لجمهوره: «اسعوا واشقوا في الحياة لآخر نفس»

شريف دسوقي
شريف دسوقي

في رسالة مؤثرة ومباشرة، كشف الفنان شريف دسوقي عن جانب خفي من حياته، مؤكّدًا أنَّه عانى من أزمة مالية شديدة في الماضي، داعيًا جمهوره إلى الاجتهاد والعمل الجاد وعدم الاعتماد على الآخرين، منتقدًا ظاهرة الاعتماد على الآخرين وطلب المساعدات المادية، مشددًا على أنَّ النجاح لا يأتي بسهولة.

جاء ذلك عقب تفاعل كبير مع رسالة الفنان أحمد العوضي للفنان شريف دسوقي، إذ وعده العوضي بأن يجمعهما عمل معًا قريباً، إذ عبر "دسوقي" عن تعجبه من طلب البعض التوسط لهم من أجل مساعدة العوضي لهم.

وكتب شريف دسوقي عبر حسابه الشخصي فيسبوك، يسعد ربي قلوبكم وييسر عليكم أيامكم، عايز أنوه بس على حاجة مهمة في موضوع رسالتي للنجم الجميل الإنسان أحمد العوضي، لاقيت ناس بأعداد لا تتخيلوها داخلة تقولي أنا متعسر ومديون بالله عليك كلملي أحمد العوضي، والأدهى اللى داخل يقولي شغلني معاك ويحلفني، طيب بالعقل كدة، هو أنا لو معايا تليفون النجم الخاص هكتبله قدام العالم كله، ولا هقوله قدامهم عايز اشتغل معاك.

وأضاف دسوقي اتقوا الله بالله عليكم، أنا في حاجة مستغربها وبرج من دماغ هيطير، على الأعداد اللي بتدخل تكلمني خاص عشان أساعدها ماديًا وبأرقام لا تتخيلوها، في حاجة في دين بتقول تراهم أغنياء من كثرة التعفف، فين عزة النفس والنخوة والكرامة يا جماعة، وبكل وضوح أنا جايب الدنيا بطولها وعرضها شقى، وياما عدت عليا أيام قسمًا بالله مش لاقى الرغيف الحاف، طلعت عابر سبيل ألف في كل شوارع إسكندرية على شغل.