النهار
الخميس 30 يوليو 2026 10:48 مـ 14 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جمهورية مدغشقر يزور المتحف المصري الكبير محاسب يحرر محضرًا ضد المنتج مجدي الهواري بقسم شرطة الدقي لامتناعه عن صرف راتبه حجز محاكمة المتهم بقتل البلوجر أمير إسماعيل لجلسة 31 أغسطس للنطق بالحكم تأجيل محاكمة المتهمين بدهس هدير بائعة الشاي إلى 3 سبتمبر لإنهاء إجراءات التصالح الأهلي يحدد موعد السفر إلى إسبانيا لخوض معسكر الإعداد الخارجي رئيس جامعة بنها يشهد ختام ماراثون مشروعات التخرج.. 541 طالباً يقدمون حلول المستقبل منتخب مصر للبوتشيا يختتم بطولة القاهرة الدولية بـ7 ميداليات.. 4 ذهبيات و3 برونزيات وزيرا الإنتاج الحربي والكهرباء يتفقدان «بنها للصناعات الإلكترونية».. دعم توطين الصناعة والتوسع في تصنيع مهمات الطاقة المتجددة خصومات 25 ‎%‎ ..مستقبل مصر يطلق مهرجان التسوق الأول ”خير مصر ” لتوفير السلع الأساسية بالمحافظات محمد أبو النصر: مؤسسات الدولة ركيزة حماية الأمن القومي.. والحكومة تعاملت بشفافية مع حادث سفينتي دمياط أزمة غير مسبوقة تهدد كأس العالم.. يويفا يلوّح بمقاطعة بطولات فيفا بسبب خطة إنفانتينو بعد تداول فيديو الموز.. خبير فاكهة استوائية يكشف لـ«النهار» حقيقة زيادة حجمه بعد الشراء

رياضة

رسميا الاتحاد الإسباني يعمق جراح برشلونة ويرفض تسجيل أولمو وباو فيكتور

داني ألمو
داني ألمو

رفض الاتحاد الإسبانى لكرة القدم، بشكل رسمي، اليوم السبت، تسجيل ثنائى برشلونة دانى أولمو وباو فيكتور ما وضع الفريق الكتالونى في مأزق.

ونشر الاتحاد الاسباني بيان رسمي جاء فيه: "اجتمعت لجنة المراقبة التابعة لاتفاقية التنسيق بين الاتحاد الإسباني لكرة القدم ورابطة الدوري الإسباني الليجا لمعالجة طلب الحصول على تأشيرة مسبقة ومعالجة التراخيص للاعبين دانييل أولمو كارفاخال وباو فيكتور ديلجادو، والتي تمت معالجتها من قبل نادي برشلونة".

واستكمل البيان:"بناءً على التفسير الحرفي للمادتين 130.2 و141.5 من اللائحة العامة للاتحاد الإسباني لكرة القدم، واللتين تمنعان أي لاعب يتم إلغاء رخصته من الحصول على رخصة جديدة في نفس الفريق التابع لنفس النادي خلال الموسم نفسه".

ويستعد برشلونة لمعركة قانونية فاصلة بشأن إعادة تسجيل داني أولمو وباو فيكتور، تشمل الحكومة وربما القضاء في إسبانيا، بعد تمسّك الاتحاد الإسباني لكرة القدم ورابطة الدوري الإسباني بموقفيهما.

وأوضحت صحيفة "ماركا" أن الاتحاد والرابطة "حازمان في اعتبار أن برشلونة استنفذ المهل النهائية والوقت لتقديم الوثائق اللازمة إذ اعتبرت الهيئتين أن الوقت انتهى في 31 ديسمبر، وأن برشلونة نال هامشاً كافياً من الوقت لتقديم كل شيء في اليوم والوقت المناسبين وبطريقة صحيحة، وهذا أمر لم يحدث".

وأضافت أن ذلك سيدفع النادي الكاتالوني إلى التماس تدخل المجلس الأعلى للرياضة، وهو مؤسسة حكومية، مستدركة بوجوب أن يتلقى أولاً رفضاً رسمياً من الاتحاد ورابطة الدوري الإسباني بشأن منح الرخصة الجديدة.

وأشارت إلى أن المجلس يمكن أن يتدخل، إذ أن هذه الإجراءات تندرج ضمن ممارسته العمل العام، بحيث يقرّر ما إذا كان يتوجّب على الاتحاد التعامل مع مسألة إعادة تسجيل أولمو، لمعرفة ما إذا كان ينبغي عليه منح الترخيص أم لا.

وإذا تلقى برشلونة ردًا سلبيًا مرة أخرى، يمكن لرئيسه خوان لابورتا أن يلجأ إلى القضاء، علماً أن الأخير رفض سابقاً مرتين تمكين النادي احترازياً، من إعادة تسجيل اللاعبين.

جدير بالذكر أن فريق برشلونة تعاقد مع داني أولمو، في صيف 2024، قادما من نادي لايبزيج، لكن النادي الإسباني لم ينجح في تسجيله بالقائمة بشكل إستثنائي إلا عندما تعرض مدافعه أندرياس كريستنسن للإصابة، بسبب عدم وجود مساحة في هامش رواتب اللاعبين.

وقام برشلونة بتسجيل داني أولمو بشكل مؤقت في قائمة برابطة الليجا، بدلا من كريستنسن، وذلك حتى 31 ديسمبر الماضى، وإذا لم يوفر النادي مساحة في هامش الرواتب قبل الأول من يناير 2025؛ لن يتمكن اللاعب من المشاركة في أي مباراة مع الفريق لا محليا ولا قاريا، حتى نهاية الموسم الحالي، وهو ما حدث بالفعل وتم حذف ملف أولمو من قائمة الفريق على الموقع الرسمي لرابطة الدوري الإسباني.