النهار
الإثنين 10 أغسطس 2026 07:54 مـ 25 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد 18 يومًا.. «خلي بالك من نفسك» يحقق 208 ملايين جنيه في شباك التذاكر السعود غرامة تصل إلى 500 ألف جنيه.. ضوابط اصطحاب الكلاب وعقوبات مخالفة القانون لطيفة تطرح 6 أغنيات جديدة من «شبهي بالمللي».. وتتصدر توب الأسبوع على يوتيوب مصر المحكمة المختصة تلزم الجهة المنتجة لمسلسل رحيم بدفع 2مليون و239 ألف جنيه للفنانة نور اللبنانية” تفاصيل ” لماذا ترى أنقرة اتفاق مكة للدفاع المشترك مع السعودية وباكستان مكسبًا استراتيجيًا؟ كيف ترى القيادة التركية اتفاق مكة للدفاع المشترك مع السعودية وباكستان؟ لماذا جمّد ترامب الحرب مع إيران؟.. أربعة أسباب تكشفها صحيفة إسرائيلية وتفجر مفاجأة بشأن موعد العودة حقوق الإنسان اليمنية: جرائم الحوثيين ضد المدنيين تستوجب موقفا دوليا حازما الخنبشي يحصن منشآت حضرموت الحيوية ويشدد على أعلى درجات الجاهزية الأهلي يجهز إمام عاشور للعودة أمام برشلونة رسميًا.. وادي دجلة يعلن التعاقد مع أحمد عابدين من الأهلي على مسرح نقابة الصحفيين.. 4 عمرات مجانية وعمرتان بخصم 50% عبر قرعة علنية

رياضة

رسميا الاتحاد الإسباني يعمق جراح برشلونة ويرفض تسجيل أولمو وباو فيكتور

داني ألمو
داني ألمو

رفض الاتحاد الإسبانى لكرة القدم، بشكل رسمي، اليوم السبت، تسجيل ثنائى برشلونة دانى أولمو وباو فيكتور ما وضع الفريق الكتالونى في مأزق.

ونشر الاتحاد الاسباني بيان رسمي جاء فيه: "اجتمعت لجنة المراقبة التابعة لاتفاقية التنسيق بين الاتحاد الإسباني لكرة القدم ورابطة الدوري الإسباني الليجا لمعالجة طلب الحصول على تأشيرة مسبقة ومعالجة التراخيص للاعبين دانييل أولمو كارفاخال وباو فيكتور ديلجادو، والتي تمت معالجتها من قبل نادي برشلونة".

واستكمل البيان:"بناءً على التفسير الحرفي للمادتين 130.2 و141.5 من اللائحة العامة للاتحاد الإسباني لكرة القدم، واللتين تمنعان أي لاعب يتم إلغاء رخصته من الحصول على رخصة جديدة في نفس الفريق التابع لنفس النادي خلال الموسم نفسه".

ويستعد برشلونة لمعركة قانونية فاصلة بشأن إعادة تسجيل داني أولمو وباو فيكتور، تشمل الحكومة وربما القضاء في إسبانيا، بعد تمسّك الاتحاد الإسباني لكرة القدم ورابطة الدوري الإسباني بموقفيهما.

وأوضحت صحيفة "ماركا" أن الاتحاد والرابطة "حازمان في اعتبار أن برشلونة استنفذ المهل النهائية والوقت لتقديم الوثائق اللازمة إذ اعتبرت الهيئتين أن الوقت انتهى في 31 ديسمبر، وأن برشلونة نال هامشاً كافياً من الوقت لتقديم كل شيء في اليوم والوقت المناسبين وبطريقة صحيحة، وهذا أمر لم يحدث".

وأضافت أن ذلك سيدفع النادي الكاتالوني إلى التماس تدخل المجلس الأعلى للرياضة، وهو مؤسسة حكومية، مستدركة بوجوب أن يتلقى أولاً رفضاً رسمياً من الاتحاد ورابطة الدوري الإسباني بشأن منح الرخصة الجديدة.

وأشارت إلى أن المجلس يمكن أن يتدخل، إذ أن هذه الإجراءات تندرج ضمن ممارسته العمل العام، بحيث يقرّر ما إذا كان يتوجّب على الاتحاد التعامل مع مسألة إعادة تسجيل أولمو، لمعرفة ما إذا كان ينبغي عليه منح الترخيص أم لا.

وإذا تلقى برشلونة ردًا سلبيًا مرة أخرى، يمكن لرئيسه خوان لابورتا أن يلجأ إلى القضاء، علماً أن الأخير رفض سابقاً مرتين تمكين النادي احترازياً، من إعادة تسجيل اللاعبين.

جدير بالذكر أن فريق برشلونة تعاقد مع داني أولمو، في صيف 2024، قادما من نادي لايبزيج، لكن النادي الإسباني لم ينجح في تسجيله بالقائمة بشكل إستثنائي إلا عندما تعرض مدافعه أندرياس كريستنسن للإصابة، بسبب عدم وجود مساحة في هامش رواتب اللاعبين.

وقام برشلونة بتسجيل داني أولمو بشكل مؤقت في قائمة برابطة الليجا، بدلا من كريستنسن، وذلك حتى 31 ديسمبر الماضى، وإذا لم يوفر النادي مساحة في هامش الرواتب قبل الأول من يناير 2025؛ لن يتمكن اللاعب من المشاركة في أي مباراة مع الفريق لا محليا ولا قاريا، حتى نهاية الموسم الحالي، وهو ما حدث بالفعل وتم حذف ملف أولمو من قائمة الفريق على الموقع الرسمي لرابطة الدوري الإسباني.