النهار
الإثنين 6 يوليو 2026 06:07 مـ 20 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الحزب الاتحادي الديمقراطي : رسائل السيد رئيس الجمهورية خلال افتتاح مقر القيادة الاستراتيجية للدولة المصرية منهاج حياة شاملة محمد مظلوم: قاعدة البيانات الصناعية القومية تمثل خطوة استراتيجية لجذب الاستثمارات وتعزيز القطاع الصناعي نقابة الصحفيين تطلق «أسبوع فلسطين.. وعهد الله ما نرحل».. الثقافة والفن في مواجهة محاولات طمس الهوية عزل وغرامة وسجن.. ”محاسب الوراق” زور 12 شيكا بنكيا في ”جامعة أهلية” وزير الصناعة: المعدات الكهربائية والهندسية من أولويات الدولة لتعميق التصنيع وزيادة الصادرات التشكيل المتوقع لمباراة البرتغال وإسبانيا في كأس العالم 2026 موعد مباراة البرتغال وإسبانيا في ثمن نهائي كأس العالم 2026 إبراهيما نداي يرفض تقسيط مستحقاته ويتمسك بالحصول عليها كاملة ضبط قائد سيارة يؤدي حركات استعراضية خطرة ويعطل المرور بالشرقية حسام حسن يتقدم للأعلى للإعلام بشكوى ضد عفت نصار عاجل ورسميًا.. خليل البلوشي يعلق على مباراة مصر والأرجنتين بجانب علي محمد علي تأييد إحالة طليق رحمة محسن إلى محكمة الجنايات بتهمة تهديد مصحوب بطلب مادي

رياضة

رسميا الاتحاد الإسباني يعمق جراح برشلونة ويرفض تسجيل أولمو وباو فيكتور

داني ألمو
داني ألمو

رفض الاتحاد الإسبانى لكرة القدم، بشكل رسمي، اليوم السبت، تسجيل ثنائى برشلونة دانى أولمو وباو فيكتور ما وضع الفريق الكتالونى في مأزق.

ونشر الاتحاد الاسباني بيان رسمي جاء فيه: "اجتمعت لجنة المراقبة التابعة لاتفاقية التنسيق بين الاتحاد الإسباني لكرة القدم ورابطة الدوري الإسباني الليجا لمعالجة طلب الحصول على تأشيرة مسبقة ومعالجة التراخيص للاعبين دانييل أولمو كارفاخال وباو فيكتور ديلجادو، والتي تمت معالجتها من قبل نادي برشلونة".

واستكمل البيان:"بناءً على التفسير الحرفي للمادتين 130.2 و141.5 من اللائحة العامة للاتحاد الإسباني لكرة القدم، واللتين تمنعان أي لاعب يتم إلغاء رخصته من الحصول على رخصة جديدة في نفس الفريق التابع لنفس النادي خلال الموسم نفسه".

ويستعد برشلونة لمعركة قانونية فاصلة بشأن إعادة تسجيل داني أولمو وباو فيكتور، تشمل الحكومة وربما القضاء في إسبانيا، بعد تمسّك الاتحاد الإسباني لكرة القدم ورابطة الدوري الإسباني بموقفيهما.

وأوضحت صحيفة "ماركا" أن الاتحاد والرابطة "حازمان في اعتبار أن برشلونة استنفذ المهل النهائية والوقت لتقديم الوثائق اللازمة إذ اعتبرت الهيئتين أن الوقت انتهى في 31 ديسمبر، وأن برشلونة نال هامشاً كافياً من الوقت لتقديم كل شيء في اليوم والوقت المناسبين وبطريقة صحيحة، وهذا أمر لم يحدث".

وأضافت أن ذلك سيدفع النادي الكاتالوني إلى التماس تدخل المجلس الأعلى للرياضة، وهو مؤسسة حكومية، مستدركة بوجوب أن يتلقى أولاً رفضاً رسمياً من الاتحاد ورابطة الدوري الإسباني بشأن منح الرخصة الجديدة.

وأشارت إلى أن المجلس يمكن أن يتدخل، إذ أن هذه الإجراءات تندرج ضمن ممارسته العمل العام، بحيث يقرّر ما إذا كان يتوجّب على الاتحاد التعامل مع مسألة إعادة تسجيل أولمو، لمعرفة ما إذا كان ينبغي عليه منح الترخيص أم لا.

وإذا تلقى برشلونة ردًا سلبيًا مرة أخرى، يمكن لرئيسه خوان لابورتا أن يلجأ إلى القضاء، علماً أن الأخير رفض سابقاً مرتين تمكين النادي احترازياً، من إعادة تسجيل اللاعبين.

جدير بالذكر أن فريق برشلونة تعاقد مع داني أولمو، في صيف 2024، قادما من نادي لايبزيج، لكن النادي الإسباني لم ينجح في تسجيله بالقائمة بشكل إستثنائي إلا عندما تعرض مدافعه أندرياس كريستنسن للإصابة، بسبب عدم وجود مساحة في هامش رواتب اللاعبين.

وقام برشلونة بتسجيل داني أولمو بشكل مؤقت في قائمة برابطة الليجا، بدلا من كريستنسن، وذلك حتى 31 ديسمبر الماضى، وإذا لم يوفر النادي مساحة في هامش الرواتب قبل الأول من يناير 2025؛ لن يتمكن اللاعب من المشاركة في أي مباراة مع الفريق لا محليا ولا قاريا، حتى نهاية الموسم الحالي، وهو ما حدث بالفعل وتم حذف ملف أولمو من قائمة الفريق على الموقع الرسمي لرابطة الدوري الإسباني.