النهار
السبت 16 مايو 2026 02:04 صـ 28 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الهيئة الإنجيلية تنظم قافلة “عيونك تهمنا” تحت مظلة التحالف الوطني بحضور محافظ بني سويف «السير عكس الإتجاه» يشعل جريمة مأساوية أودت بحياة شاب ببنها بالتفاصيل.. فنية جماهيرية تجمع محمد رمضان وبدر الشعيبي قبل نزالات ”فخر العرب” أستاذ بجامعة عين شمس يربك حسابات الداخل الإسرائيلي.. ماذا قال؟ القصة الكاملة لمناورة «الكبريت والنار» التي بدأها جيش الاحتلال الإسرائيلي بشكل مفاجئ مأساة دامية بكفر شكر.. جرار زراعي يدهس طالباً وينهي حياته لافروف: من غير المقبول أن تملك دول ”بريكس” تأثيرا أقل من دول مجموعة السبع سلام: من المؤسف أن يسمي البعض احتلال إسرائيل 68 بلدة وقرية جنوبي لبنان انتصارا انتهاء اجتماع وزراء خارجية بريكس دون بيان بسبب الخلاف على الصراع في الشرق الأوسط رياض الخولي: جمهور الإسكندرية يعرف قيمة المسرح.. ومستقبل الفن في أيدي الشباب وكيل بيطري الدقهلية ل ”النهار” : لدينا 24 مجزرًا جاهزًا لذبح الأضاحي النيابة العامة تُجري تفتيشًا لمركز إصلاح وتأهيل بورسعيد

فن

هشام عباس: كنت مرشح لفيلم صعيدي في الجامعة الأمريكية بدلا من أحمد السقا

هشام عباس
هشام عباس

كشف الفنان “هشام عباس” عن مفاجأة لجمهوره، حيث أوضح أنه كان المرشح لتقديم دور الفنان “أحمد السقا” في فيلم “صعيدي في الجامعة الأمريكية” بطولة النجم محمد هنيدي، لكنه تراجع عن الدور في اللحظات الأخيرة.

وقال “هشام عباس”، خلال لقائه في برنامج “ضيفي” مع الإعلامي “معتز الدمرداش”، المذاع عبر قناة الشرق للأخبار: “كان نفسي أمثل طبعًا، كنت عايز أقدم أدوار أكون مقتنع بيها”.

وأضاف:"كنت همثل في صعيدي في الجامعة الأمريكية وكان الدور اللي قدمه أحمد السقا، لكن ممثلتش لأني ممكن أكون ما نضجتش كفاية في السينما وكنت خايف".

واستكمل هشام عباس: "كان قراري وقتها إن لأ مش عايز أعمل كده دلوقتي، لكن لما شوفت الفيلم انبسطت جدًا، وأحمد قدم حاجة رائعة جدًا»، كما أشاد بأداء أحمد السقا، خاصة في أغنية "ولا بنخاف"، التي وصفها بأنها «جميلة جدًا".

فيلم صعيدي في الجامعة الأمريكية

يذكر أن، فيلم "صعيدي في الجامعة الأمريكية" إنتاج عام 1998، ويعتبر من أشهر الأفلام الشبابية في فترة التسعينات، شارك ببطولته نخبة من نجوم السينما المصرية في وقتنا الحالي وهم محمد هنيدي، أحمد السقا، طارق لطفي، هاني رمزي، غادة عادل، تأليف مدحت العدل، إخراج سعيد حامد.