النهار
السبت 2 مايو 2026 12:09 صـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصين ترد على اتهامات أمريكية عن تعاونها عسكريا مع إيران مقلد وسبانو وهمام والبرادعي ابرز ضيوف ملتقي القادة والمبدعين العرب العالمي غدا السبت رئيس البرلمان العربي يهنئ ”بوطبيق” بفوزه برئاسة البرلمان الأفريقي انـتشـال جثـمــان شخص لـقـى مصرعـه غـرقًـا بالدقهلية البحرين ترفض التصريحات الإيرانية وتُدين التدخل في الشؤون الداخلية للمملكة الصين تدعو إلى إعادة فتح مضيق هرمز في أسرع وقت ممكن ترامب: قدمنا للإيرانيين عرضا نهائيا وسيكون هناك إعلان لاحقا اليوم بهذا الشأن سي ان ان : إيران قصفت جميع المنشآت العسكرية الأمريكية تقريبا في الشرق الأوسط المرشد الأعلى في إيران: علينا أن نحبط العدو ونهزمه في مرحلة الجهاد الاقتصادي والثقافي التعليم العالي: هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار تفتح باب التقدم لبرنامج الكوادر الأكاديمية للمصانع لتعزيز الربط بين البحث العلمي والصناعة فيلم «دخل الربيع يضحك» يحصد جائزة أفضل فيلم في ختام المهرجان الكاثوليكي كاملة أبو ذكري تُسلّم جائزة أفضل إخراج لنهي عادل عن فيلم ”دخل الربيع يضحك”

فن

هشام عباس: كنت مرشح لفيلم صعيدي في الجامعة الأمريكية بدلا من أحمد السقا

هشام عباس
هشام عباس

كشف الفنان “هشام عباس” عن مفاجأة لجمهوره، حيث أوضح أنه كان المرشح لتقديم دور الفنان “أحمد السقا” في فيلم “صعيدي في الجامعة الأمريكية” بطولة النجم محمد هنيدي، لكنه تراجع عن الدور في اللحظات الأخيرة.

وقال “هشام عباس”، خلال لقائه في برنامج “ضيفي” مع الإعلامي “معتز الدمرداش”، المذاع عبر قناة الشرق للأخبار: “كان نفسي أمثل طبعًا، كنت عايز أقدم أدوار أكون مقتنع بيها”.

وأضاف:"كنت همثل في صعيدي في الجامعة الأمريكية وكان الدور اللي قدمه أحمد السقا، لكن ممثلتش لأني ممكن أكون ما نضجتش كفاية في السينما وكنت خايف".

واستكمل هشام عباس: "كان قراري وقتها إن لأ مش عايز أعمل كده دلوقتي، لكن لما شوفت الفيلم انبسطت جدًا، وأحمد قدم حاجة رائعة جدًا»، كما أشاد بأداء أحمد السقا، خاصة في أغنية "ولا بنخاف"، التي وصفها بأنها «جميلة جدًا".

فيلم صعيدي في الجامعة الأمريكية

يذكر أن، فيلم "صعيدي في الجامعة الأمريكية" إنتاج عام 1998، ويعتبر من أشهر الأفلام الشبابية في فترة التسعينات، شارك ببطولته نخبة من نجوم السينما المصرية في وقتنا الحالي وهم محمد هنيدي، أحمد السقا، طارق لطفي، هاني رمزي، غادة عادل، تأليف مدحت العدل، إخراج سعيد حامد.