النهار
الإثنين 6 أبريل 2026 08:08 صـ 18 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من القاهرة إلى داكار.. مصر تؤكد عمق الروابط الإفريقية في احتفال السنغال الوطني برسائل وحدة ومستقبل مشترك مسرح المستقبل يولد من هنا.. أكاديمية الفنون تُشعل منصة الإبداع وتكشف ملامح جيل جديد يكتب تاريخه على الخشبة “الإبداع في مواجهة التطرف”.. وزيرة الثقافة أمام البرلمان: حماية الطفل تبدأ من المحتوى.. والإنترنت ساحة وعي لا فوضى “الثقافة عن بُعد”.. وزيرة الثقافة تفعّل قرارات الحكومة وتطلق خطة ترشيد رقمية دون المساس بالخدمات محافظ الإسكندرية يتفقد عيادتي الإسكندرية النموذجية التي يخدمنا 481 ألف مريض محافظة الإسكندرية تطلق شعار ”بيتك مسؤوليتك.. والتوفير مش مجهود” للحفاظ علي الطاقة محافظ كفرالشيخ يتابع تطبيق قرار غلق المحال العامة بمراكز ومدن المحافظة.. مشدداً بإتخاذ الإجراءات حيال المخالفين محافظ الغربية وغرفة ”المنسوجات” يتفقدون قلعة غزل المحلة: ”مستقبل الصناعة المصرية” ”غرفة الإسكندرية” تستقبل سفير سريلانكا لتعزيز التعاون التجاري ألوان من عالم مختلف.. معرض فني يبرز طاقات ذوي التوحد في دار الأوبرا جامعة طنطا تُتوج طالبات ”الثانوية النسيجية” بختام دورة إعادة التدوير ضمن مبادرة ”بداية” هل سيمدد ترامب مهلة الاثنين يوما إضافيا بعد تدخل بوتين؟

اقتصاد

البورصة تستقبل 2025 بمكاسب سوقية 14 مليار جنيه في أول نصف ساعة

استهلت مؤشرات البورصة المصرية أولى تعاملات عام 2025 الخميس على مكاسب سوقية 14 مليار جنيه، وارتفع مؤشرا السوق الرئيسي EGX30 بنسبة 0.39% مسجلا 29857 نقطة، والشريعة الإسلامية بنسبة 0.52% عند مستوى 3103 نقطة.

كما ارتفع مؤشرا EGX100 بنسبة 0.62% عند 11287 نقطة، والشركات الصغيرة والمتوسطة EGX70 بنسبة 0.67% إلى 8197 نقطة.

وسجل رأس المال السوقي للأسهم المقيدة بالبورصة المصرية في مستهل التعاملات 2.183 تريليون جنيه مقابل 2.169 تريليون مستوى إغلاق الثلاثاء الماضي، ليربح نحو 14 مليار جنيه في أولى جلسات 2025.

جاء ذلك وسط توجه المستثمرين المصريين والأجانب نحو الشراء بصافي قيمة بلغت 3.64 مليون جنيه 268 ألفا على التوالي، في حين قصد العرب البيع بصافي قيمة بلغت 3.93 مليون جنيه.

وبلغ إجمالي قيمة التداول نحو 221 مليون جنيه والكمية 119 مليون ورقة منفذة على 9.1 ألف عملية.