النهار
الجمعة 3 أبريل 2026 02:44 صـ 15 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المتحف المصري الكبير يُضيء واجهته باللون الأزرق احتفالًا باليوم العالمي للتوعية بالتوحد السفير عمرو الجويلي: كتابات الدبلوماسيين تحولت إلى أداة فاعلة للدبلوماسية العامة في العصر الرقمي أيو الغيط وجوتيريش يؤكدان : وقف الحرب صار ضرورة بسبب الآثار السلبية المتصاعدة لاستمرارها محافظ الدقهلية يشهد احتفالية يوم اليتيم باستاد المنصورة ويكرم الأمهات المثاليات مياه البحر الأحمر تشارك في ختام فعاليات الأسبوع البيئي بجامعة الغردقة رئيس جامعة المنصورة الأهلية يستقبل القس ميخائيل وجدي في زيارة تهنئة وتأكيدًا لقيم الوحدة الوطنية كاسبرسكي تنضم إلى منظمة التعاون الرقمي بصفة مراقب تحذير أمريكي شامل لإثيوبيا يثير الجدل: “قائمة مخاطر مفتوحة” تمتد لمعظم أنحاء البلاد “الثقافة في قلب المعركة”.. جيهان زكي تقود إعادة تشكيل المشهد الثقافي وتعلن خريطة وطنية تصل إلى كل قرية ونجع الرابحون من الحرب الأمريكية الإسرائيلية الإيرانية.. من هم؟ كيف كانت الصين الرابح الهادئ على الساحة الاقتصادية في ظل حرب إيران؟ كيف استفادت روسيا من حرب إيران وأزمة الطاقة؟

عربي ودولي

أكثر من 82 ألف إسرائيلي هاجروا الأراضي المحتلة خلال عام 2024

عدد قياسي من الإسرائيليين يغادرون بلدهم في 2024
عدد قياسي من الإسرائيليين يغادرون بلدهم في 2024

كشف المكتب المركزي الإسرائيلي للإحصاء، في مستهل العام الجديد، عن مغادرة عدد غير عادي من الإسرائيليين لبلدهم خلال عام 2024، في ظل الحرب الدائرة، حسبما ورد في بيانات صدرت، اليوم الثلاثاء.

وأفادت صحيفة «يديعوت أحرونوت» الإسرائيلية بأن العدد القياسي بلغ نحو 82 ألفاً و700 إسرائيلي.

كما يسلط التقرير الصادر عن المكتب المركزي للإحصاء، الضوء، على ميزان الهجرة الدولية في إسرائيل، وهو الذي يقيس الفرق بين عدد الأشخاص الذين ينتقلون إلى إسرائيل وأولئك الذين يخرجون منها، وفق ما ذكرته وكالة الأنباء الألمانية.

وقد بلغ ميزان الهجرة بحلول نهاية عام 2024، سالب 18 ألفاً و700 شخص، بما يعكس تسجيل خسارة صافية في عدد السكان، تأتي مدفوعة في المقام الأول بهجرة الإسرائيليين إلى الخارج، حسب الصحيفة.