النهار
الأربعاء 29 أكتوبر 2025 07:49 مـ 7 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الذهب يلمع من جديد.. ارتفاع الأسعار عالميًا ومحليًا قبل قرارات الفيدرالي الأمريكي وزيرة التضامن تتفقد جناح معرض ”ديارنا للحرف اليدوية والتراثية” بمطار شرم الشيخ الدولي مؤسسة المصريين لدعم مؤسسات الدولة تختتم احتفالها بذكرى انتصارات أكتوبر بتكريم عدد من أبطال الحرب و الدبلوماسيين تقديرا لعطاءاتهم المستشارة أمل عمار تشارك في المؤتمر العلمى” دور المرأة في التواصل الحضاري” دبلوماسيون وابطال النصر يؤكدون : انتصار اكتوبر معجزة بكل المقاييس قهرت العدو ..ونساند بلادنا في مسيرة البناء وصون الامن القومي ماتوا خلال عملهم.. جهات التحقيق تعاين جثامين 4 عمال ضحايا الصعق الكهربائي في جبال قنا أطباء مستشفى إيتاي البارود ينجحون في إنقاذ حياة طفل بعد سقوطه من الدور الخامس 4 عمال ماتو خلال عملهم. ننشر أول صور من مكان واقعة الصعق الكهربائي في جبال قنا محافظ كفر الشيخ يشارك أبناء المحافظة الاحتفال بمولد العارف بالله إبراهيم الدسوقي فى مدينة دسوق 4 جثامين من قرية واحدة.. ننشر أسماء ضحايا واقعة الصعق الكهربائي خلال عملهم في قنا رئيس جامعة المنوفية يعلن الكليات الفائزة في دوري التميز الحكومي بوزارة التخطيط في نسخته الأولى ضبط شخص لوّح بأسلحة بيضاء وسبّ أحد المواطنين من أعلى منزله في كفر الشيخ

اقتصاد

اعتماد موازنة شركة مجاويش للبترول 6.6 مليون دولار تشمل خطة طموحة لحفر بئر استكشافي

استعرض المهندس محروس معتمد، رئيس مجلس إدارة شركة مجاويش للبترول، ، الميزانية المعدلة للعام المالي 2025/2024، بحضور المهندس صلاح عبدالكريم، الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للبترول، ونوابه، و المهندس أشرف بهاء، رئيس شركة جنوب الوادي القابضة للبترول.

و شارك في الاجتماع الجيولوجي محمد الألفي، نائب رئيس شركة ترايدنت، شريك قطاع البترول في مجاويش ممثلًا عن الجيولوجي إيهاب عوض رئيس ترايدنت .

الميزانية المعدلة لعام 2025/2024:

وتم مناقشة تفاصيل الميزانية المعدلة التي شهدت زيادة قدرها 2 مليون دولار لتصل إلى إجمالي 8.7 مليون دولار. تضمنت هذه الزيادة تكاليف حفر بئرين تنمويين تم الانتهاء منهما، ويجري حاليًا تقييم وتجهيز الآبار لوضعها على الإنتاج.

الميزانية التقديرية لعام 2025/2026:

كما تم اعتماد ميزانية تقديرية بقيمة 6.6 مليون دولار، تشمل خطة طموحة لحفر بئر استكشافي وآخر تنموي.


وتستهدف الشركة الوصول بمعدلات الإنتاج السنوية الى 365 ألف برميل سنويًا، بمتوسط يومي 1000 برميل مع خفض تكلفة البرميل .


وأشاد المهندس صلاح عبدالكريم والمهندس أشرف بهاء بالجهود المبذولة من قبل شركة مجاويش للبترول، معربين عن دعمهما المستمر لتحقيق أهداف الشركة في زيادة معدلات الإنتاج وتعظيم الاستفادة من الموارد

ومن جانبه استفسر الدكتور تامر عياش مساعد الرئيس التنفيذي للهيئة لسلامة العمليات عن منهجية الشركة في ادارة السلامة والصحة المهنية وسلامة العمليات حيث اكد المهندس محروس معتمد ان شركة مجاويش اتخذت كافة التدابير للتأكد من سلامة العمليات في حقولها نظرا لحساسية المنطقة بيئيا وسياحيا وهو ما ثمنه المهندس صلاح عبدالكريم واكد على توثيق كافة الاجراءات والتصريحات مع الجهات المعنية وأجهزة الدول المختلفة.


وعلى صعيد زيادة الإنتاج اكد الجيولوجي محمد الالفي ان هناك دراسات تجريها شركة ترايدنت لإضافة مناطق جديدة وهو ما لاقى ترحيبا من الجيولوجي محمد محيي نائب الرئيس التنفيذي للاستكشاف والاتفاقيات حيث اكد ان حقل مجاويش من الحقول المتقادمة والتي لا بد من إضافات مساحات جديدة لها وتحقيق اكتشافات بها.


واثنى المهندس تامر إدريس نائب رئيس هيئة البترول للإنتاج على جهود الشركة في ادارة الخزان والتعامل مع التحديات وثقته في كفاءة إدارة الشركة وفريق عملها في التغلب على تلك التحديات.

من جانبه، أعرب المهندس محروس معتمد عن شكره وتقديره للدعم الكبير من الهيئة المصرية العامة للبترول وشركة جنوب الوادي القابضة للبترول، مؤكدًا التزام الشركة بمواصلة العمل الجاد لتحقيق نتائج إيجابية تسهم في تعزيز الاقتصاد الوطني.