النهار
الإثنين 8 يونيو 2026 10:11 صـ 22 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تمويل عقاري خلال 3 أيام.. شراكة بين بلتون وكولدويل بانكر لتسهيل تملك الوحدات الجاهزة نعمة عابد: صحة الأم والوليد كيان واحد لا يمكن فصله.. ونموذج القبالة يعزز استمرارية الرعاية وجودة الخدمات الفنان ” محمد رياض ” : المنصورة تمتلك مقومات ثقافية وحضارية تؤهلها لاستضافة دورة استثنائية من المهرجان القومي للمسرح المصري وصول 138 حاجا في ثاني أفواج حجاج الجمعيات الأهلية بالإسكندرية سفارة تركيا بالقاهرة تحتفي بيوم الإفطار العالمي بتقديم طعام يحظى بدور مركزي في الثقافة العريقة رئيس حي علي الوداد لعلوم القرآن: استراتيجية متكاملة لنشر العلوم الشرعية والتصوف ومواجهة الفكر المنحرف هل تنفجر المنطقة مع تجدد إطلاق الصواريخ من إيران تجاه إسرائيل؟ ضياء رشوان: الصحف الخاصة والحزبية كانت نقطة التحول الأكبر في تاريخ الإعلام المصري الحديث 10 يونيو.. احتفالية اللجنة الثقافية والفنية بنقابة الصحفيين بمناسبة يوم الصحفي المصري غدًا.. نقابة الصحفيين تضع اللمسات الأخيرة لعام جديد من جوائز الصحافة المصرية وتكرّم لجان التحكيم لبنان بين تصاعد التوترات العسكرية وتعقّد المشهد السياسي وتراجع التأثيرات الإقليمية تعنت أمريكي في تأشيرات المنتخب الإيراني للمشاركة في بطولة كأس العالم.. كواليس مهمة

فن

شتراوس وليهار وأوفينباخ ضيوف السيمفونى فى إحتفالية ليلة العام الجديد

الاوبرا
الاوبرا

ضمن إحتفالات وزارة الثقافة ليلة العام الجديد تنظم دار الأوبرا المصرية برئاسة الدكتورة لمياء زايد حفلاً لأوركسترا القاهرة السيمفونى بقيادة المايسترو الأسبانى خوان خوزيه نيفارو ومشاركة السوبرانو الإيطالية لورا إسبوزيتو فى الثامنة مساء الثلاثاء ٣١ ديسمبر على المسرح الكبير .

يتضمن البرنامج مختارات من الأعمال الكلاسيكية التى وضعها كبار المؤلفين العالميين منها تريتش - تراتش - بولكا ، فالس الإمبراطور - إليان ومارتشيا - رقصة بولكا مجرية - حكاوى من غابات فيينا - إلى الصيد - بولكا - لا داعى للقلق - بولكا فرنسية - سيدى الماركيز من أوبريت الوطواط - البارون الغجرى لـ يوهان شتراوش الثانى ، فيلجا - ليد من أوبريت الأرملة الطروب - قبلاتى إليك بحرارة ، آريا من جوديتا لـ فرانز ليهار ، إفتتاحية صباح وظهيرة وليل من فيينا - سلاح الفرسان الخفيف لـ فرانز فون زوبا ، رقصة شيطانية لـ جوزيف هيلمسبرجر ، أورفيوس فى جهنم لـ جاك اوفنباخ ، خط سكة حديد كوبنهاجن البخارى لـ هانز كريستيان لومبى .

جدير بالذكر أن الأوبرا تزينت بالعديد من المظاهر الإحتفالية لإستقبال العام الجديد منها عناصر الديكورات الداخلية والخارجية التى تعبر عن هذه المناسبة إلى جانب الأضواء الملونة وأشجار الكريسماس مع مجسمات لشخصية سانتا كلوز وغيرها .