النهار
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 11:10 صـ 15 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من الزرع والماشية لمشروع العلف.. سناء بخيت تحارب أعباء الحياة في قنا لمساعدة زوجها وأبنائها ال8: بقف على الآلات الحادة عشان أولادي مصرع سوداني في حادث انقلاب سيارة بالطريق الصحراوي الشرقي بقنا صفقة الشتاء الأولى.. الأهلي يحسم رسمياً تعاقده مع نجم المقاولون العرب دون إصابات.. نشوب حريق داخل سوبر ماركت بجوار بنك في قنا إسرائيل أمام صناديق الاقتراع.. هل تنهي انتخابات 2026 الأزمة الداخلية وترسم مستقبل الإقليم؟ ثلاثية تاريخية.. لامين يامال يغرد وحيدًا ويحصد ”كوبا” 2026 للعام الثالث على التوالي ​ ​ زوجة الراحل هاني شاكر: بكيت وأنا بتسلم تكريمه.. وخفت أعصابي تخونني من غيره قنا تستعد لانطلاق الملتقى التوظيفى لتوفير 2315 وظيفة حميدتي وقياداته في مرمى النيران.. الجيش السوداني يضرب عمق الدعم السريع بعملية «الخيول الحديدية» مساعد وزير الخارجية الأسبق لـ«النهار»: لا قيمة عملية أو قانونية لاتفاق ترسيم الحدود البحرية بين تركيا وليبيا اللواء عادل العمدة لـ «النهار» يصف اتفاق ترسيم الحدود البحرية بين تركيا وليبيا بـ «من لا يملك أعطى لمن لا يستحق» منتخب مصر 2011 ضمن أفضل المشاركين في مونديال المواهب بأذربيجان

المحافظات

محافظ الدقهلية: الحفاظ على الأرض الزراعية برافد جمصه وإزالة أي تعديات

تفقد اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية اليوم طريق رافد جمصه والمنطقة اللوجستية ومركز ومدينة بلقاس للوقوف على مستوى الخدمات فيها وتوفيرها ورفع الكفاءة في مختلف المجالات تلبية لاحتياجات المواطنين .

وأكد محافظ الدقهلية على ضرورة الحفاظ على الأرض الزراعية حول طريق رافد جمصه وإزالة أي تعديات على الفور ومتابعة يومية لمنع أية محاولات لتغيير طبيعة الأرض الزراعية، وكلف وكيل وزارة الزراعة بالتنسيق مع مركز ومدينة طلخا وبلقاس والجهات المعنية باستمرار المرور على الرافد لمنع أي محاولات من شأنها تغيير استخدام الأراضي الزراعية وتحويلها إلى أنشطة تجارية، وإزالة أية مخالفات واتخاذ الإجراءات القانونية الفورية.

وتفقد محافظ الدقهلية كاتدرائية دميانة والطريق المؤدي إلى الكاتدرائية، وكلف

رئيس مركز ومدينة بلقاس برفع مستوى النظافة، وتمهيد مدخل دميانة ومحيط الكاتدرائية والشوارع المحيطة بها والمؤدية إليها وزيادة عدد علامات ولافتات الطريق، وتحسين ورفع كفاءة مستوى الإنارة بالطريق تيسيرا لحركة السيارات والمواطنين في الوصول إلى وجهتهم دون عناء .

كما كلف محافظ الدقهلية رئيس مركز ومدينة بلقاس بالتنسيق مع المخلفات الصلبة بمراجعة مستوى النظافة يوميا بطريق رافد جمصه والمنطقة اللوجستية ورفع أي مخلفات بلدية أو نواتج هدم ورصدها أولا بأول باعتبارها أحد المظاهر التي تشجع على تحويل الأرض الزراعية إلى تجارية واتخاذ الإجراءات القانونية الصارمة تجاه كل محاولة للتعدي على الأراضي الزراعية.

وكلف محافظ الدقهلية لجنة للمرور والمتابعة للأعمال الجارية بالمنطقة اللوجستية بطريق رافد جمصه التابعة لجهاز تنمية التجارة الداخلية بوزارة التموين وذلك للوقوف على سير العمل، وأكد أن الهدف من اللجنة هو المتابعة المستمرة لتذليل أية عقبات أو معوقات تواجه التنفيذ أو تعطل سير العمل والمعاونة في تيسير الإجراءات القانونية والإدارية اللازمة لسرعة الانتهاء من تنفيذ الأعمال.

موضوعات متعلقة