النهار
الثلاثاء 9 يونيو 2026 06:47 مـ 23 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مدرب المصري: عمر الساعي هيكون في ”حتة تانية” معنا.. ونتمنى استمراره مدرب المصري: السفر الطويل وراء تراجع مستوى الفريق الموسم الحالي.. ونتمنى اللعب في بورسعيد الموسم المقبل ميسي ورونالدو في المونديال الأخير.. 4 سيناريوهات قد تصنع المواجهة التي ينتظرها العالم من افتتاح المكسيك إلى نهائي نيويورك.. جدول مباريات كأس العالم 2026 كاملاً لسماع أقوال الشهود.. تأجيل محاكمة المتهمين فى قتل طالب الأكاديمية العربية بالنزهة عودة اختصاصات وزارة الصحة للرقابة على تداول الأغذية الفنانة التشكيلية عزيزة فهمي.. رحيل رائدة الفسيفساء والزجاج الملون تأجيل دعوى تعويض أسرة حبيبة الشماع ضد أوبر بقيمة 100 مليون جنيه إلى 16 يونيو منتخب مصر في مونديال 2026.. بين كسر عقدة الانتصارات وكتابة أول عبور تاريخي للدور الثاني واقف بالبدلة الحمراء وندمان.. ظهور المتهم بقتل صاحب مقهى أسوان خلال استئنافه على إعـدامه القبض على خال جون نخنوخ بتهمة التورط في وقائع بلطجة وتعدٍ على آخرين يورتشيتش يحسم الجدل: لا مفاوضات مع الأهلي.. ويكشف كواليس رحيله عن بيراميدز

المحافظات

محافظ الجيزة : حملات نظافة مكبرة ورفع للإشغالات بمحيط الكنائس وبالطرق المؤدية لاستقبال العام الجديد وأعياد الميلاد


في إطار الاستعدادات لاستقبال العام الجديد وأعياد الميلاد تابع المهندس عادل النجار محافظ الجيزة سير أعمال النظافة والتجميل بمحيط الكنائس والشوارع الرئيسية علي مستوي أحياء ومراكز المحافظة ة.

ووجه المحافظ بتكثيف الجهود لضمان توفير بيئة نظيفة تليق بهذه المناسبة خاصة محيط الكنائس التي ستشهد توافد المواطنين للاحتفال بأعياد الميلاد .

وأوضح محافظ الجيزة أن هناك متابعة على مدار الساعة لضمان التعامل السريع مع أي ملاحظات ميدانية وحلها مع التأكيد علي ضرورة رفع كفاءة وتمهيد الطرق المردية للكنائس وإزالة أي إشغالات او تعديات علي الطريق العام لتسهيل حركة المواطنين.

وأكد محافظ الجيزة على رفع حالة الاستعداد القصوى و تكاتف جميع الجهات المعنية من مديريات الخدمات ورؤساء المراكز والمدن والأحياء لضمان تقديم أفضل الخدمات للمواطنين خلال احتفالات العام الجديد وأعياد الميلاد المجيد .

مشيرا الى تكثيف أعمال النظافة في المدن والمراكز والقري والأحياء خصوصًا في محيط الكنائس، بالإضافة إلى اتخاذ كافة الإجراءات الأمنية اللازمة لحماية المواطنين وتأمين المنشآت الدينية.

وأضاف النجار أن المحافظة تقوم بتجهيز كافة المتنزهات والحدائق لاستقبال الزوار والمحتفلين مؤكدًا على ضرورة خلق بيئة نظيفة وآمنة تعكس الصورة الحضارية للمحافظة.

كما وجه المحافظ بزيادة تكثيف أعمال النظافة ورفع المخلفات والإشغالات بشكل دوري طوال فترة الأعياد، بالإضافة إلى دهان البلدورات وأعمدة الإنارة، وكذلك العناية بالأشجار في المناطق الحيوية.

وشدد المحافظ على ضرورة تواجد رؤساء الأحياء والمراكز ونوابهم في الشوارع بشكل مستمر لضمان تقديم خدمات متميزة للمواطنين.