النهار
الخميس 6 أغسطس 2026 05:02 مـ 21 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تحملت ما لا يطاق من أجل الجماهير.. وكيل عبدالله السعيد يكسر الصمت ويفتح النار على إدارة الزمالك رسميًا.. تدريس اللغة اليابانية كلغة ثانية بالمدارس المصرية اليابانية من العام الدراسي المقبل من طوكيو.. وزير التعليم يلتقي نظيره الياباني لاستعراض نجاحات التعاون المصري الياباني 79% من المواطنين يمتلكون حسابات نشطة تمكنهم من إجراء معاملات مالية وزير التعليم يبحث مع نظيره الياباني الاستفادة من خبرات إدارة الأزمات بقطاع التعليم سفيرة البحرين لدى مصر : القمة البحرينية- المصرية تجسيد لعمق العلاقات الأخوية وإرادة مشتركة للارتقاء بالتكامل الثنائي الذهب عند أعلى مستوى في 7 أسابيع.. والدولار يحد من انتقال المكاسب إلى السوق المحلية وكيل حضرموت لشؤون التنمية يطلع على أوضاع ميناء المكلا ويبحث خطط تطويره وتحسين خدماته حسين السيد: لا أحد يستطيع ”ليّ ذراع” الزمالك.. واللائحة تطبق على الجميع دون استثناء الصين: يجب أن تظل الدروس المستفادة من عدوان النزعة العسكرية اليابانية جرس إنذار على الدوام من المساعدات المالية إلى الاندماج العسكري.. تحول تاريخي في تحالف واشنطن وتل أبيب الصين تعلن رفضها الكتاب الأبيض الياباني الجديد المتعلق بالسياسة الدفاعية

المحافظات

محافظ الجيزة : حملات نظافة مكبرة ورفع للإشغالات بمحيط الكنائس وبالطرق المؤدية لاستقبال العام الجديد وأعياد الميلاد


في إطار الاستعدادات لاستقبال العام الجديد وأعياد الميلاد تابع المهندس عادل النجار محافظ الجيزة سير أعمال النظافة والتجميل بمحيط الكنائس والشوارع الرئيسية علي مستوي أحياء ومراكز المحافظة ة.

ووجه المحافظ بتكثيف الجهود لضمان توفير بيئة نظيفة تليق بهذه المناسبة خاصة محيط الكنائس التي ستشهد توافد المواطنين للاحتفال بأعياد الميلاد .

وأوضح محافظ الجيزة أن هناك متابعة على مدار الساعة لضمان التعامل السريع مع أي ملاحظات ميدانية وحلها مع التأكيد علي ضرورة رفع كفاءة وتمهيد الطرق المردية للكنائس وإزالة أي إشغالات او تعديات علي الطريق العام لتسهيل حركة المواطنين.

وأكد محافظ الجيزة على رفع حالة الاستعداد القصوى و تكاتف جميع الجهات المعنية من مديريات الخدمات ورؤساء المراكز والمدن والأحياء لضمان تقديم أفضل الخدمات للمواطنين خلال احتفالات العام الجديد وأعياد الميلاد المجيد .

مشيرا الى تكثيف أعمال النظافة في المدن والمراكز والقري والأحياء خصوصًا في محيط الكنائس، بالإضافة إلى اتخاذ كافة الإجراءات الأمنية اللازمة لحماية المواطنين وتأمين المنشآت الدينية.

وأضاف النجار أن المحافظة تقوم بتجهيز كافة المتنزهات والحدائق لاستقبال الزوار والمحتفلين مؤكدًا على ضرورة خلق بيئة نظيفة وآمنة تعكس الصورة الحضارية للمحافظة.

كما وجه المحافظ بزيادة تكثيف أعمال النظافة ورفع المخلفات والإشغالات بشكل دوري طوال فترة الأعياد، بالإضافة إلى دهان البلدورات وأعمدة الإنارة، وكذلك العناية بالأشجار في المناطق الحيوية.

وشدد المحافظ على ضرورة تواجد رؤساء الأحياء والمراكز ونوابهم في الشوارع بشكل مستمر لضمان تقديم خدمات متميزة للمواطنين.