النهار
السبت 23 مايو 2026 08:39 صـ 6 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تفاعل كبير من جمهور العرض الخاص لفيلم سفن دوجز مع ايفيهات كريم عبدالعزيز قصر العيني جامعة القاهرة يحصد شهادتي الجودة الدولية في المسئولية المجتمعية ونظم إدارة الطاقة كأول كلية في الجامعات المصرية. وزير السياحة والآثار يلتقي بمسئولي مؤسسة Skift الدولية المتخصصة في أبحاث واتجاهات صناعة السفر والسياحة وكيل ”صحة البحيرة” يوجه بسرعة تشغيل جهاز الأشعة المقطعية الجديد بمستشفى إيتاي البارود توريد 310 آلاف طن قمح إلى شون وصوامع البحيرة تشغيل 34 منفذًا وشادرًا لبيع اللحوم البلدية بأسعار مخفضة بالبحيرة أحمد عز وكريم عبد العزيز يحتفلان بالعرض الخاص لفيلم 7DOGS بحضور عمرو دياب وعماد زيادة نجم الأهلي يطالب مجلس الأحمر بالتعاقد مع مدير تعاقدات بيراميدز عجيبة تعزز ثقافة العمل الآمن في مليحة.. رئيس الشركة يتابع مشروعات الإنتاج ومحطة الغاز الجديدة البنك الأهلي يهزم فاركو بهدف ويؤكد هبوطه رسميًا لدوري المحترفين فيديوهات الراب والميمز.. كيف طوعت إيران الذكاء الاصطناعي في الحرب الجارية؟ بريطانيا تقترض أكثر من المتوقع في أبريل

رياضة

جوائز جلوب سوكر 2024| ريال مدريد الأفضل في العالم والعين بالشرق الأوسط.. ورونالدو وأنشيلوتي يتوجان

توج ريال مدريد بجائزة أفضل نادي خلال عام 2024، والمقدمة بحفل توزيع جوائز جلوب سوكر المقامة حاليا في دبي.


فاز الإيطالي كارلو أنشيلوتي، المدير الفني لريال مدريد، بجائزة أفضل مدرب لعام 2024 في حفل جوائز جلوب سوكر، كما فاز البرتغالي جورجي جيسوس، مدرب الهلال السعودي، بجائزة أفضل مدرب في الشرق الأوسط لعام 2024 .

وفاز العين الإماراتي بجائزة دبي جلوب سوكر، لأفضل نادٍ في الشرق الأوسط، تتويجًا لمسيرته الرائعة خلال عام 2024.

وتوج الأسطورة البرتغالي كريستيانو رونالدو قائد النصر السعودي، بجائزة أفضل لاعب في الشرق الأوسط لعام 2024، المقدمة من جلوب سوكر.

وتعد هذه هي المرة الثانية تواليا التي يتوج فيها النجم البرتغالي بالجائزة، بعدما حصدها العام الماضي 2023،

ويشهد حفل جلوب سوكر سنويا، تقديم العديد من الجوائز، على رأسها أفضل لاعب في العالم.

وتشارك جماهير كرة القدم في التصويت على جوائز جلوب سوكر، من خلال الموقع الرسمي للجائزة.

فئات جوائز جلوب سوكر 2024

استقرت اللجنة المنظمة لجلوب سوكر هذا العام، على توزيع الجوائز في 8 فئات مختلفة، على رأسها أفضل لاعب ولاعبة في العالم.

كما ستقدم جوائز للفائزين في فئات (أفضل ناد رجال/سيدات - أفضل مدرب - أفضل لاعب شاب - أفضل لاعب/فريق في الشرق الأوسط).

المرشحون لجائزة أفضل لاعب

ضمت قائمة المرشحين للجائزة 33 لاعبا، من بينهم كريستيانو رونالدو، ليونيل ميسي، محمد صلاح وفينيسيوس جونيور.

ويطمح فينيسيوس جونيور نجم ريال مدريد، لختام مثالي لعام 2024، الذي شهد تتويجه مؤخرا بجائزة "ذا بيست" لأفضل لاعب في العالم من الفيفا.

المرشحون لجائزة أفضل فريق (رجال) في العالم

تضم قائمة المرشحين 12 ناديا من مختلف قارات العالم، ومن بينهم الأهلي المصري والعين الإماراتي، فضلا عن ريال مدريد ومانشستر سيتي.

المرشحون لجائزة أفضل مدرب

9 مدربين دخلوا قائمة المرشحين للجائزة، أبرزهم كارلو أنشيلوتي، تشابي ألونسو وبيب جوارديولا.


المرشحون لجائزة أفضل لاعب شاب

هناك 10 لاعبين رشحوا لنيل الجائزة هذا العام، على رأسهم الإسباني لامين يامال، أليخاندرو جارناتشو، كوبي ماينو وأردا جولر.

المرشحون لأفضل لاعب في الشرق الأوسط

يأتي البرتغالي كريستيانو رونالدو، قائد النصر السعودي، على رأس قائمة المرشحين للجائزة، وينافس المغربي سفيان رحيمي، الجزائري رياض محرز والسعودي سالم الدوسري، إلى جانب 3 آخرين.

ويطمح رونالدو لحمل جائزة جلوب سوكر مجددا، لكن هذه المرة من بوابة تاريخية كأفضل لاعب في الشرق الأوسط، بعدما نال من قبل جوائز أفضل لاعب ولاعب القرن.

أفضل فريق في الشرق الأوسط

دخلت 5 أندية عربية في منافسة شرسة لنيل الجائزة، وهي الأهلي المصري والعين الإماراتي، بالإضافة للثلاثي السعودي (الهلال والاتحاد والنصر).