النهار
السبت 29 أغسطس 2026 09:47 مـ 15 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«النهار» تفتح ملف مشروع «كرمة للإنشاءات».. ومطالب بسداد كامل قيمة الأرض لحماية حقوق المتعاقدين حلوي المولد تحدث رواجا في السوق المصري ٥٥ مليار دولار احتياطي النقد الأجنبي.. النائب سليمان وهدان : مصر تسير بخطى ثابته لإصلاح الوضع الإقتصادي هالة زايد لـ«النهار»: إشادة المصريين بأداء الحكومة خلال كورونا كانت استثنائية.. والسفر للصين وإيطاليا حمل رسالة تضامن قوية مع الناس اللذيذة.. أحمد سعد يشارك متابعيه لقطات من حفله بالساحل الشمالي الأربعاء.. 100عمل فنى فى المعرض السنوى الحادى عشر لمواهب الرسم بالأوبرا ”حبيبتي أنا من غيرك” لمحمد رمضان تحقق نجاح عبر اليوتيوب وتحصد 14 مليون مشاهدة الأوبرا تفتتح موسمها الجديد ب ” ليلة عظيمة ” 9 سبتمبر المقبل.. تفاصيل فعاليات الجمعيات العمومية لمراكز الشباب بمحافظة بنى سويف أثار فضول المواطنين.. تفاصيل ”البالون الثابت” بمنطقة الأهرامات القاهرة وبكين نحو مرحلة جديدة من الشراكة.. 15 مليار دولار استثمارات صينية بنهاية 2026 جزار يتهم مستشفى شهير بالنزهة بالإهمال الطبي: «مراتي دخلت بكسر وخرجت من غير رجل»

رياضة

جوائز جلوب سوكر 2024| ريال مدريد الأفضل في العالم والعين بالشرق الأوسط.. ورونالدو وأنشيلوتي يتوجان

توج ريال مدريد بجائزة أفضل نادي خلال عام 2024، والمقدمة بحفل توزيع جوائز جلوب سوكر المقامة حاليا في دبي.


فاز الإيطالي كارلو أنشيلوتي، المدير الفني لريال مدريد، بجائزة أفضل مدرب لعام 2024 في حفل جوائز جلوب سوكر، كما فاز البرتغالي جورجي جيسوس، مدرب الهلال السعودي، بجائزة أفضل مدرب في الشرق الأوسط لعام 2024 .

وفاز العين الإماراتي بجائزة دبي جلوب سوكر، لأفضل نادٍ في الشرق الأوسط، تتويجًا لمسيرته الرائعة خلال عام 2024.

وتوج الأسطورة البرتغالي كريستيانو رونالدو قائد النصر السعودي، بجائزة أفضل لاعب في الشرق الأوسط لعام 2024، المقدمة من جلوب سوكر.

وتعد هذه هي المرة الثانية تواليا التي يتوج فيها النجم البرتغالي بالجائزة، بعدما حصدها العام الماضي 2023،

ويشهد حفل جلوب سوكر سنويا، تقديم العديد من الجوائز، على رأسها أفضل لاعب في العالم.

وتشارك جماهير كرة القدم في التصويت على جوائز جلوب سوكر، من خلال الموقع الرسمي للجائزة.

فئات جوائز جلوب سوكر 2024

استقرت اللجنة المنظمة لجلوب سوكر هذا العام، على توزيع الجوائز في 8 فئات مختلفة، على رأسها أفضل لاعب ولاعبة في العالم.

كما ستقدم جوائز للفائزين في فئات (أفضل ناد رجال/سيدات - أفضل مدرب - أفضل لاعب شاب - أفضل لاعب/فريق في الشرق الأوسط).

المرشحون لجائزة أفضل لاعب

ضمت قائمة المرشحين للجائزة 33 لاعبا، من بينهم كريستيانو رونالدو، ليونيل ميسي، محمد صلاح وفينيسيوس جونيور.

ويطمح فينيسيوس جونيور نجم ريال مدريد، لختام مثالي لعام 2024، الذي شهد تتويجه مؤخرا بجائزة "ذا بيست" لأفضل لاعب في العالم من الفيفا.

المرشحون لجائزة أفضل فريق (رجال) في العالم

تضم قائمة المرشحين 12 ناديا من مختلف قارات العالم، ومن بينهم الأهلي المصري والعين الإماراتي، فضلا عن ريال مدريد ومانشستر سيتي.

المرشحون لجائزة أفضل مدرب

9 مدربين دخلوا قائمة المرشحين للجائزة، أبرزهم كارلو أنشيلوتي، تشابي ألونسو وبيب جوارديولا.


المرشحون لجائزة أفضل لاعب شاب

هناك 10 لاعبين رشحوا لنيل الجائزة هذا العام، على رأسهم الإسباني لامين يامال، أليخاندرو جارناتشو، كوبي ماينو وأردا جولر.

المرشحون لأفضل لاعب في الشرق الأوسط

يأتي البرتغالي كريستيانو رونالدو، قائد النصر السعودي، على رأس قائمة المرشحين للجائزة، وينافس المغربي سفيان رحيمي، الجزائري رياض محرز والسعودي سالم الدوسري، إلى جانب 3 آخرين.

ويطمح رونالدو لحمل جائزة جلوب سوكر مجددا، لكن هذه المرة من بوابة تاريخية كأفضل لاعب في الشرق الأوسط، بعدما نال من قبل جوائز أفضل لاعب ولاعب القرن.

أفضل فريق في الشرق الأوسط

دخلت 5 أندية عربية في منافسة شرسة لنيل الجائزة، وهي الأهلي المصري والعين الإماراتي، بالإضافة للثلاثي السعودي (الهلال والاتحاد والنصر).