النهار
الخميس 9 أبريل 2026 03:40 صـ 21 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ما هي أسباب نقص فيتامين د وتأثيره على الصحة؟ نشرة «النهار» الإخبارية اليوم الأربعاء الثامن من شهر أبريل 2026 غدا.. أسامة جمال محاضرًا في ورشة عن الرصد الإعلامي والاستماع المجتمعي بجامعة عين شمس حقيقة إلغاء تطبيق ماسنجر نهائيًا في 16 أبريل وكيل ”دينية النواب” يطالب بحوار مجتمعي حول قانون الإدارة المحلية ويفضل فصله عن ”قانون الانتخابات” في اليوم العالمي للفضاء.. الروسي يحتضن معرض الاوائل لملتقى تفانين حملات الطب البيطري تضبط 3.5 طن لحوم و أسماك مدخنة مشتبه في عدم صلاحيتها قبل طرحها في الأسواق عقب إعلان وقف إطلاق النار.. اتصال هاتفي بين رئيسي أذربيجان وإيران احتفالية مصرية بالمخرج الروسي جوفوروخين جامعة طنطا توقع بروتوكول تعاون مع جمعية ”خير بلدنا” لتعزيز الرعاية اللاحقة وتأهيل ”أطفال بلا مأوى” نقابة المهندسين بالإسكندرية تستضيف ”حوارات جائزة تميُّز – الإسكندرية 2026” ازهر الإسكندرية يطلق مسابقة الأزهري الصغير بمشاركة 272 طالباً

المحافظات

بعد طعن طالب ثانوي بسوهاج.. إقالة مدير مدرسة ومسؤولي الآمن ومنع حيازة الآلات الحادة بالمدارس وتفتيش الطلاب يومياً

قرر اللواء دكتور عبد الفتاح سراج محافظ سوهاج استبعاد مدير مدرسة قدري أبو حسين الثانوية العسكرية بنين بأخميم، ومسئولي الأمن بالمدرسة، وذلك على خلفية حادث قيام أحد الطلاب بطعن زميله بآلة حادة داخل فناء المدرسة.

وأصدر المحافظ تعليماته لمسئولي مديرية التربية والتعليم بالتنسيق مع جميع الادارات التعليمية على مستوى المحافظة، وإلزام المدارس بتفتيش الطلاب قبل الدخول للتأكد من عدم حمل أي الآت او اشياء غير مصرح بها حفاظا على أمن وسلامة الجميع.

وأوضح الدكتور محمد السيد وكيل وزارة التربية والتعليم، أنه ورد للمديرية ما يفيد بأن أحد الطلاب بمدرسة قدري أبو حسين الثانوية العكسرية بنين قد قام بالإعتداء على أحد زملائه بآلة حادة داخل فناء المدرسة، وقد تم نقله على الفور لمستشفى سوهاج العام لتلقى العلاج، مشيرا إلى استقرار الحالة، وقد تحرر عن ذلك المحضر رقم (15819) لسنة 2024 جنح مركز أخميم.

وأضاف أنه تم إيفاد لجنة عاجلة للمدرسة لفحص الواقعة والوقوف على أبعادها ، مع إحالتها للشئون القانونية لإعمال شئونها بشأن المسئولية التقصيرية في الإشراف، مع تطبيق لائحة الإنضباط المدرسي بشأن الطلاب.