النهار
الجمعة 20 فبراير 2026 12:30 مـ 3 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البابا تواضروس الثاني يوجه رسائل روحية مؤثرة للكهنة الجدد خلال قداس رسامتهم بالكاتدرائية البابا تواضروس يرسم 15 كاهنا جديدا :الكهنوتية خدمة سماوية وكل من يسلك بأمانة سيعطيه الله أكثر ”تصاعد درامي في الحلقة الثانية من «على قد الحب» وإشادات بالمخرج خالد سعيد” بحضور تامر عبدالمنعم وحسين فهمي .. سفارة دولة الدومينيكان تحتفل بالعيد الوطني 182 درة: ميادة تشهد صراعاً كبيراً مع أحمد العوضي في علي كلاي تامر عاشور يتألق في الساعات الأولى من رمضان ويتصدر التريند بتتر «توابع» و«قد الوعد» تركي آل الشيخ يشيد ببرنامج «العيال كبروا» على قناة النهار لايف للإعلامية هدير عبد الرازق ويتصدر المشاهدات باحث قانوني: تحريض سموتريتش إعلان إبادة وتهجير قسري للفلسطينيين وزير الاتصالات: نعمل على توظيف تطبيقات الذكاء الاصطناعي لتحسين جودة الخدمات العامة على نطاق واسع فلسطيني يشكر مصر على مسلسل «أصحاب الأرض» الجواب باين من عنوانه.. تترات صنعها الذكاء الإصطناعى بدراما رمضان 2026 لأول مرة.. التليفزيون المصري يستخدم كاميرا الدرون في نقل صلاة التراويح بالجامع الأزهر

تقارير ومتابعات

حجازي وعبدالرحيم يبحثان دعم جهود التنمية المستدامة في القارة الأفريقية

في إطار تنفيذ استراتيجية مؤسسة مناخ أرضنا للتنمية المستدامة لمواجهة تأثير التغيرات المناخية على المدن الإفريقية، تم عقد لقاء جمع بين السفير محمد حجازي، مدير المكتب الإقليمي لمنظمة المدن والحكومات المحلية المتحدة لإفريقيا (UCLGA) لإقليم شمال إفريقيا، والمهندس شريف عبد الرحيم، الرئيس التنفيذي لمؤسسة مناخ أرضنا للتنمية المستدامة، تناول اللقاء سبل التعاون بين الجانبين لدعم جهود التنمية المستدامة في القارة ، مع التركيز على قضايا المناخ، وإدارة الموارد البيئية، وتعزيز قدرات المدن المحلية لمواجهة التحديات المناخية.

وأكد الطرفان أهمية تكامل الجهود المشتركة لتعزيز التوعية المجتمعية حول التغير المناخي وتقديم حلول مبتكرة تخدم المجتمعات المحلية في شمال إفريقيا. كما ناقشا آليات تنفيذ مشاريع مشتركة تسهم في تحقيق أهداف التنمية المستدامة للأمم المتحدة، بما في ذلك تحسين البنية التحتية المستدامة وتعزيز التكيف مع التغيرات المناخية.

وفي ختام اللقاء، أعرب الطرفان عن تطلعهما لمزيد من التعاون المثمر، مؤكدين أن الشراكة بين مؤسسة مناخ أرضنا للتنمية المستدامة ومنظمة المدن والحكومات المحلية المتحدة لإفريقيا تمثل خطوة استراتيجية نحو تحقيق مستقبل أكثر استدامة للمدن والمجتمعات في شمال إفريقيا.

موضوعات متعلقة