النهار
الأحد 28 يونيو 2026 08:28 صـ 12 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استنفار عاجل بالقليوبية.. المحافظ يشكل لجنة موسعة بعد ظهور تمساح بمصرف الحصافة خطة شيطانية انتهت بجثة مجهولة.. الإعدام لجامع خردة استدرج سيدة وقتلها بالقليوبية غرق صندل بأسوان.. وزيرة البيئة تكشف نتائج أولية لتحاليل المياه وتوجه باحتواء التلوث تحرك عاجل لاحتواء تداعيات غرق صندل بأسوان.. وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع سحب عينات من بحيرة ناصر بعد الحادث الأخير.. هل تنجح خطة تطوير المريوطية في إنهاء سنوات من المآسي؟ نميرة نجم تهنئ مي خليل لحصولها على جائزة المرأة فى البرازيل لعام 2026 تأجيل نظر استئناف إنهاء دعوى إفلاس «المتحدة للصيادلة» إلى 22 أغسطس لإعلان عدد من البنوك والخصوم تأجيل دعوى حجب حسابات «فدوى مواهب» إلى 24 أكتوبر للاطلاع تأجيل دعوى إلغاء حظر الخمور وإغلاق البارات والملاهي في رمضان إلى 24 أكتوبر للاطلاع والرد رئيس الطائفة الإنجيلية: لا توظيف للدين في الصراعات السياسية.. ورسالتنا ترسيخ السلام والعدالة والعيش المشترك رئيس شعبة الأغذية الخاصة لـ«النهار»: نستهدف مليار دولار صادرات وتحويل مصر إلى مركز إقليمي لصناعة المكملات الغذائية بحلول 2030 كيف تنظر إيران لاتفاق إسرائيل مع لبنان؟

تقارير ومتابعات

”ورشة تدريبية لتعزيز مهارات المرأة في الرسم على الجلد والخياطة ضمن مشروع مناهضة العنف ضد المرأة”

في إطار تنفيذ مشروع "دعم وتنفيذ استراتيجية مناهضة العنف ضد المرأة" والذى ينفذه المجلس بالتعاون مع UNFPA Egypt صندوق الأمم المتحدة للسكان مصر ، و الوكالة الكورية للتنمية الدولية KOICA ، من خلال وحدة مناهضة العنف ضد المرأة بالمجلس القومي للمرأة ، وضمن محور التمكين الاقتصادي للمرأة والتدريبات الحرفية بالمشاغل والوحدات الإنتاجية، نظم المجلس القومي للمرأة ورشة تدريبية اعمالا لنموذج وحدات التعلم الاقتصادى بمحافظتى القاهرة والجيزة، استهدفت 78 متدربة من المتدربات اللاتى تلقين التدريب فى عام ٢٠٢٣ على حرفة الرسم على الجلد.

و سعيا لتطوير واستدامة مهاراتهن طبقا لنموذج عمل وحدة التعلم الاقتصادية لتعزيز قدرتهن للخروج بمنتج مميز ، تم تدريب السيدات على الخياطة وفن الباترون لانتاج ملابس، وتعليم الرسم على القماش للخروج بقطع ملابس مميزه يستطعن بها منافسه السوق.

وصاحب التدريبات الحرفية تنظيم ندوة عن الإرشاد الأسرى والدعم النفسى للنساء المعنفات لمساعدتهن للتعبير عن أنفسهن وإعادة بناء حياتهن.