النهار
السبت 12 سبتمبر 2026 11:37 صـ 29 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مرموش: أشعر أنني في توتنام منذ فترة طويلة جامعة جنوب الوادي الأهلية تطلق البوابة الإلكترونية الموحدة للخدمات الرقمية لتعزيز التحول الرقمي 65 مليون جنيه في مرمى التحقيقات.. تفاصيل جديدة في قضية التيك توكر «مداهم» بعد خروجه من السجن.. مفاجأة جديدة في اتهام «شاكر محظور دلوقتي» بغسل الأموال استدعاء سوزي الأردنية للتحقيق في واقعة غسل 15 مليون جنيه بعد الإفراج عنها ضبط صانعة محتوى في أكتوبر بسبب فيديوهات على مواقع التواصل جريمة النقاب.. 10 أيام من التخطيط لسرقة منزل سيدة تنتهي بجريمة قتل في بولاق الدكرور الحبس 15 سنة للمتهم في قضية الطفلة قمر المنيب.. و3 سنوات عن سرقة المسكن «التعليم»: افتتاح مدرسة مصرية يابانية جديدة بالمقطم وفتح باب التقديم للعام الدراسي ٢٠٢٦ / ٢٠٢٧ النيران تشتعل في «كابينة كهرباء» بالشعراوي الجديد.. والحماية المدنية تتدخل للسيطرة بشبرا «التريند مقابل الفلوس».. ضبط صانعة محتوى بسبب فيديوهات الرقص في الخانكة استجابةً لشكوى.. ضبط 95 كيلو جرام فراخ ولحوم غير صالحة للاستهلاك الآدمي بأحد مطاعم بني سويف

المحافظات

بروتوكول تعاون بين جامعة السويس و API


بحضور الأستاذ الدكتور أشرف حنيجل؛ رئيس جامعة السويس؛ وقعت المهندسة مروة حسين بوريص - رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب للشركة المتقدمة للاستثمارات البترولية API بروتوكول تعاون مع الاستاذ الدكتور عصام أحمد علي عميد كلية هندسة البترول والتعدين، والاستاذ الدكتور سامح السيد يحيي - عميد كلية الهندسة.
تناول البروتوكول العديد من أوجه التعاون في مجالات الاستشارات الهندسية (حفر آبار المياه - البترول والغاز) وكذلك الدراسات الفنية وتقييم الأثر البيئي ومتطلبات الأمن والسلامة المهنية وتقديم الاستشارات الهندسية في مجالات البترول والهندسة الميكانيكية والكهربية والمدنية، بالاضافة إلى تنفيذ الاختبارات المختلفة بمعامل ومراكز جامعة السويس. وايضا تنفيذ الدورات التدريبية التي تؤهل لسوق العمل.

وقالت المهندسة مروة بوريص أنه تم تخصيص جائزة باسم المرحوم المهندس حسين بوريص لافضل مشروع تخرج تطبيقى وافضل بحث تطبيقي قابل للتنفيذ، وكذلك مساهمة الشركة في اقامة فاعليات حفلات التخرج لطلاب كل من كليتى هندسة البترول والتعدين و الهندسة حيث ان الشركة لديها خبرات كثيرة فى هذه المجالات .

ومن جانبه قال د. أشرف حنيجل رئيس جامعة السويس أن هذا البروتوكول يهدف إلى تعزيز التعاون المشترك و ربط البحث العلمى والتطوير بحل المشاكل الفنية الهندسية من خلال تبادل الخبرات الاكاديمية والتطبيقية وإجراء الابحاث العلمية المشتركة مما يحقق الهدف من الشراكة الاستراتيجية بين القطاع الأكاديمي والصناعة.

وبعد توقيع برتوكول التعاون قامت المهندسة مروة بوريص بجولة فى كلية هندسة البترول بمشاركة عميد الكلية د. عصام أحمد وعدد من اعضاء هيئة التدريس والمسئول عن الأنشطة الطلابية بالجامعة.