النهار
السبت 14 مارس 2026 09:44 مـ 25 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس السيسي يوجه الحكومة بالإسراع في إطلاق حزمة اجتماعية جديدة للفئات الأولى بالرعاية الرئيس السيسي: مهما تعاظمت التحديات فإن مصر ستظل شامخة أبية الرئيس السيسي: الدولة تظل حريصة على تجنب رفع أسعار السلع الأساسية الرئيس السيسي: ليس من المنطقي ولا من العدل أن نستمر في الاقتراض بالعملة الصعبة الرئيس السيسي: لو طالبت الحكومة الناس بدفع القيمة الحقيقية للتكلفة فستضاعف فاتورة الكهرباء 4 أضعاف توجيه عاجل من الرئيس السيسي بشأن تعامل الحكومة مع الإعلام الرئيس السيسي: مصر والحكومة لم تكن السبب فيما واجهته من أزمات خلال الـ 5 سنوات الماضية الرئيس السيسي يروي اطلاعه على مقال ينتقد سياسات الحكومة الرئيس السيسي: أعلم أن هناك مشاعر سلبية إزاء رفع أسعار المنتجات البترولية الرئيس السيسي: الظروف الحالية فرضت اتخاذ إجراءات ضرورية لضمان استمرار توفير السلع الرئيس السيسي: مصر تبذل قصاري الجهد لإخماد نيران الحرب في منطقة الخليج العربي إصابة 12 شخص اثر حريق هائل نشب بمصنع عقل لقطع غيار السيارات بالدقهلية

تقارير ومتابعات

بحضور وزير العدل.. النيابة الإدارية تحتفل بمرور 70 عاماً علي انشائها

افتتحت هيئة النيابة الإدارية منذ قليل، تغطية فعاليات الاحتفالية الكبري للنيابة الإدارية بمرور 70 عاماً علي إنشائها، بحضور لفيف من السادة الوزراء ورؤساء الجهات والهيئات القضائية والمجالس النيابية وكبار رجال الدولة.

تحتفل النيابة الإدارية بمرور 70 عامًا على تأسيسها كهيئة قضائية رائدة في مكافحة الفساد وتعزيز سيادة القانون، منذ نشأتها عام 1954، لعبت النيابة الإدارية دورًا محوريًا في دعم استراتيجيات الدولة لتحقيق التنمية المستدامة وتعزيز النزاهة في مؤسساتها، من بين أبرز إنجازاتها، تقديم خدمات قضائية متميزة عبر مجمعات متخصصة، بما يحقق كفاءة الأداء ويلبي احتياجات المواطنين.

وفي إطار هذا التطور، تعمل النيابة الإدارية على تطوير منظومة العدالة الإدارية وتعزيز الشفافية من خلال التعاون مع مختلف الجهات الحكومية والمحلية، هذه الجهود تأتي ضمن رؤية شاملة لمكافحة الفساد وترسيخ مبادئ الحوكمة الرشيدة، ما يساهم في تحقيق الأهداف الوطنية والتنمية المستدامة.

حضر الافتتاح كلاً من السيد المستشار عبد الراضي صديق، رئيس النيابة الإدارية، السيد المستشار عدنان فنجري، وزير العدل، السيد المستشار عبد الرزاق شعيب، رئيس هيئة قضايا الدولة، السيد المستشار أحمد عبود، رئيس مجلس الدولة، الدكتور طارق سعده، نقيب الإعلاميين وعضو مجلس الشيوخ، الدكتور اسامة الأزهريّ، وزير الأوقاف.