النهار
الجمعة 11 سبتمبر 2026 07:32 مـ 28 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النائب أسامة شرشر ينعي المرحومة الفاضلة الحاجة نبوية أنور عبدالله رودي ترفع شعار «بشتاق لنفسي».. أحدث كليباتها يقتحم المنصات إسلام غنيم: المرحلة المقبلة ستشهد منافسة تقوم على القدرة الحقيقية على التنفيذ والملاءة المالية بوتين يلتقي رئيس جنوب إفريقيا على هامش قمة ”بريكس” في الهند الموافقة علي اختيار خبير مصري لمنصب كبير بالوكالة الدولية للطاقة الذرية هبة واصل: السيسي يعيد تسعير الميزة الجغرافية لمصر اقتصاديًا.. والقاهرة قادرة على أن تصبح «نقطة ارتكاز» لبريكس بين آسيا وأفريقيا وأوروبا رئيس الاركان الصهيوني : دمرنا البنية التحتية لحزب الله تحت مرتفعات علي الطاهر النائب أسامة شرشر ينعي الشيخ نبوي حسن نصار وزير الاستثمار يبحث مع شركات جنوب أفريقية فرص التوسع في مصر.. ويتفقد مصنع MCV المصرية للأتوبيسات في كيب تاون محمد أبو النصر: قمة «بريكس» تعزز مكانة مصر ودورها على الساحة الدولية عمرو صلاح رئيسا للجنة المنظمة لبطولة العالم للاندية بمصر بمشاركة الاهلي و الزمالك مروة حلاوة: توافر الدواء لا يُقاس بحجم المخزون.. وإنما بقدرته على الوصول للمريض

تقارير ومتابعات

بحضور وزير العدل.. النيابة الإدارية تحتفل بمرور 70 عاماً علي انشائها

افتتحت هيئة النيابة الإدارية منذ قليل، تغطية فعاليات الاحتفالية الكبري للنيابة الإدارية بمرور 70 عاماً علي إنشائها، بحضور لفيف من السادة الوزراء ورؤساء الجهات والهيئات القضائية والمجالس النيابية وكبار رجال الدولة.

تحتفل النيابة الإدارية بمرور 70 عامًا على تأسيسها كهيئة قضائية رائدة في مكافحة الفساد وتعزيز سيادة القانون، منذ نشأتها عام 1954، لعبت النيابة الإدارية دورًا محوريًا في دعم استراتيجيات الدولة لتحقيق التنمية المستدامة وتعزيز النزاهة في مؤسساتها، من بين أبرز إنجازاتها، تقديم خدمات قضائية متميزة عبر مجمعات متخصصة، بما يحقق كفاءة الأداء ويلبي احتياجات المواطنين.

وفي إطار هذا التطور، تعمل النيابة الإدارية على تطوير منظومة العدالة الإدارية وتعزيز الشفافية من خلال التعاون مع مختلف الجهات الحكومية والمحلية، هذه الجهود تأتي ضمن رؤية شاملة لمكافحة الفساد وترسيخ مبادئ الحوكمة الرشيدة، ما يساهم في تحقيق الأهداف الوطنية والتنمية المستدامة.

حضر الافتتاح كلاً من السيد المستشار عبد الراضي صديق، رئيس النيابة الإدارية، السيد المستشار عدنان فنجري، وزير العدل، السيد المستشار عبد الرزاق شعيب، رئيس هيئة قضايا الدولة، السيد المستشار أحمد عبود، رئيس مجلس الدولة، الدكتور طارق سعده، نقيب الإعلاميين وعضو مجلس الشيوخ، الدكتور اسامة الأزهريّ، وزير الأوقاف.