النهار
السبت 22 نوفمبر 2025 10:12 صـ 1 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انخفاض كارثي في تبرعات غزة.. صحيفة بريطانية تفجر مفاجأة مسودة خطة سلام مفصلة تتألف من 28 نقطة لإنهاء الحرب بين روسيا وأوكرانيا قائمة بيراميدز في مواجهة ريفرز النيجيري نادي بيراميدز يحتفل بتتويجه بلقب أفضل نادي في قارة أفريقيا لعام 2025 الأهلي يناشد جماهيره بالحضور أمام شبيبة القبائل.. التذاكر لم تنفد هل اتضحت ملامح التحالف والشراكة الاستراتيجية المصرية التركية للتكامل مع الحلف السعودي الباكستاني ؟ أحمد السقا لنزار الفارس: «أنا عمري ما رفعت يدي على واحدة ست… قاموسي لازم أمشي عليه» أحمد السقا لنزار الفارس: «أنا دائرة علاقاتي صغيرة لكن كل مصر أصحابي… أنا مش ملاك» «بزنس باي» تعلن إطلاق Business Ring منطقة محلات تجارية الأكثر فخامة بقلب الداون تاون العاصمة الجديدة «بزنس باي» تكشف سر تصميم ”وان باي”: كل الوحدات واجهة للاستفادة من ”نور ربنا” عبر بث مباشر.. ”حمزة نمرة” يكشف عن موعد طرح ألبومه الجديد عمرو .. حيث هناك وحده” .. قصة حياة عمرو دياب أحدث روايات الكاتب ابراهيم عيسى

فن

١/٢ فيتو و العربية الالماني.. ندوة لعدد من أفلام مهرجان القاهرة للفيلم القصيرة بسينما الهناجر

نظم مهرجان القاهرة الدولى للفيلم القصير ندوة نقاشية لعدد من لصناع الافلام المشاركين في الدوره السادسة بسينما الهناجر بدار الأوبرا المصرية.

ودارت الندوة عن فيلم ابويا للمخرجة كارما الصعيدي، و فيلم العربية الالماني للمخرج عمر علي، و فيلم حُر للمخرج يوسف شرشر، و فيلم ١/٢ فيتو مع المنتج و الممثل عاطف عبد اللطيف إخراج مصطفى حجاج.

وبدأ الناقد السينمائي ومدير الندوة احمد سعد الدين بعرض سريع للأفلام وصناعه، وعرض لافكار الأفلام ورؤية المخرجين لها .

كما ناقش الحاضرين في الندوة عدد من القضايا الهامة التي تم عرضها وطرحها من خلال افلامهم القصيرة، من بينها العنف ضد المرأة وتأثيرة علي المجتمع، بالإضافة الى علاقه الدكتور النفسي بالمريض وتاثير والتأثير العكسي الذي يحدث بينهما.

وطرح المتحدثين بالندوة قضية الغربة والصعوبات التي يواجهه المغترب وتاثيرها علي عائلته، بالإضافة الي فكرة وصول الشخص إلى أهدافه بكافة الطرق والاساليب.

واختتمت الندوة بالحديث عن قصة الفيلم القصير حُر وقصته التي تتمثل في رحله صعود مغني الراب ونظرة العائله للمغني .

وتستمر فعاليات مهرجان القاهرة الدولي للفيلم القصير حتى يوم 21 ديسمبر، يتخللها عدد من الأفلام القصيرة العالمية كعرض أول، بالإضافة إلى الماستر كلاس و خمس مسابقات فى مجالات فنية مختلفة.