النهار
الثلاثاء 25 نوفمبر 2025 11:47 صـ 4 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الدقهلية يتابع سير العمل باللجان الانتخابية عبر الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة نائب وزير الصحة: ارتفاع القيصريات كارثة صحية معهد التخطيط القومي يعقد الحلقة الثانية من سيمنار الثلاثاء حول ” مشروع تنمية الساحل الشمالي الغربي ” ”مصر للمعلوماتية” تشارك بمسابقة دولية بدبي بمشروع للإنذار المبكر من سوس النخيل محافظ كفرالشيخ يترأس غرفة العمليات الرئيسية في اليوم الثاني لانتخابات النواب وكيل صحة كفرالشيخ يُدلي بصوته في انتخابات مجلس النواب 2025 منحة الأزهر لتعلم الذكاء الاصطناعي ... الازهر الشريف يدخل عصر الذكاء الاصطناعي والتحول الرقمي وزير الاتصالات يبحث مع وزير التنمية الرقمية والنقل الأذربيجانى تعزيز التعاون المشترك فى مجالات التحول الرقمى والذكاء الاصطناعى محمود حميدة يخوض سباق رمضان بعمل جديد.. 15 حلقة طارق الشناوي: سعيد بقرار القضاء المصري يناصر حرية التعبير هيئة الثروة المعدنية والصناعات التعدينية تعقد أول اجتماع لمجلس إدارتها بتشكيلها الجديد وزير الاتصالات يبحث مع وزير التنمية الرقمية والنقل الأذربيجانى تعزيز التعاون المشترك

فن

١/٢ فيتو و العربية الالماني.. ندوة لعدد من أفلام مهرجان القاهرة للفيلم القصيرة بسينما الهناجر

نظم مهرجان القاهرة الدولى للفيلم القصير ندوة نقاشية لعدد من لصناع الافلام المشاركين في الدوره السادسة بسينما الهناجر بدار الأوبرا المصرية.

ودارت الندوة عن فيلم ابويا للمخرجة كارما الصعيدي، و فيلم العربية الالماني للمخرج عمر علي، و فيلم حُر للمخرج يوسف شرشر، و فيلم ١/٢ فيتو مع المنتج و الممثل عاطف عبد اللطيف إخراج مصطفى حجاج.

وبدأ الناقد السينمائي ومدير الندوة احمد سعد الدين بعرض سريع للأفلام وصناعه، وعرض لافكار الأفلام ورؤية المخرجين لها .

كما ناقش الحاضرين في الندوة عدد من القضايا الهامة التي تم عرضها وطرحها من خلال افلامهم القصيرة، من بينها العنف ضد المرأة وتأثيرة علي المجتمع، بالإضافة الى علاقه الدكتور النفسي بالمريض وتاثير والتأثير العكسي الذي يحدث بينهما.

وطرح المتحدثين بالندوة قضية الغربة والصعوبات التي يواجهه المغترب وتاثيرها علي عائلته، بالإضافة الي فكرة وصول الشخص إلى أهدافه بكافة الطرق والاساليب.

واختتمت الندوة بالحديث عن قصة الفيلم القصير حُر وقصته التي تتمثل في رحله صعود مغني الراب ونظرة العائله للمغني .

وتستمر فعاليات مهرجان القاهرة الدولي للفيلم القصير حتى يوم 21 ديسمبر، يتخللها عدد من الأفلام القصيرة العالمية كعرض أول، بالإضافة إلى الماستر كلاس و خمس مسابقات فى مجالات فنية مختلفة.