النهار
الإثنين 9 فبراير 2026 01:15 صـ 20 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الاتحاد السكندري يتعاقد مع النجم الانجولي مابولولو حتى نهاية الموسم محافظ الدقهلية يشهد الاحتفال بالعيد القومي الـ 776 بمسرح ام كلثوم بقصر ثقافة المنصورة مكتبة الإسكندرية تطلق المعرض ”يدوي” للحرف والفنون بقصر الأميرة خديجة رئيس جامعة المنوفية يعقد اجتماعًا لمتابعة تنفيذ الخطة الاستراتيجية وتقييم مؤشرات الأداء نقابة الأطباء: ما حدث لطبيب الباجور صدمة تكشف حجم المخاطر اليومية داخل المستشفيات بورتو إف سي يحقق الصعود إلى دوري القسم الثاني”ب”بعد موسم استثنائي الشباب والرياضة توقف مجالس إدارة أندية جرين هيلز والطالبية بسبب مخالفات مالية برلماني: مصر تؤكد التزامها بدعم استقرار الصومال وتعزيز مسار التنمية في إطار شراكة إفريقية متوازنة «شرشر» يهنئ السفير الإيراني بالعيد الوطني.. والسفير مجتبي فردوسي بور: مصر وايران تحملان مسؤولية السلام والاستقرار في المنطقة عضو بالحزب الجمهوري: أهداف ضبابية ونتائج مجهولة على الفلسطينيين مسؤول أمريكي سابق: الموقف الأمريكي منسجم مع الرؤية الإسرائيلية بشأن حماس جولة رقابية لرئيس جهاز العبور لمراجعة كفاءة الأعمال والخدمات

تقارير ومتابعات

المجلس القومي للمرأة ينظم برنامج تدريبى للمدربين الأساسين علي الدليل التدريبى الخاص ببرنامج ”نور” للفتيان

فى إطار برنامج"نور" لتمكين الفتيان الذي أطلقه المجلس القومي للمرأة بالتعاون مع صندوق الأمم المتحدة للإسكان وتحت مظلة المشروع القومي لتنمية الأسرة المصرية في قرى حياة كريمة، نظم المجلس برنامج تدريبى للمدربين الأساسين علي الدليل التدريبى الخاص بالبرنامج ، استهدف عدد ٢١ مدرب من محافظات مختلفة ، واستمر على مدار 6 أيام.

وأكدت الأستاذة شيرين ماهر منسقة برنامج نورة ونور بالمجلس ، أن البرنامج التدريبى تضمن التعريف بدور الميسر والمهارات الخاصة بتقديم محتوى الدليل التدريبى ، والتعريف بالمشاعر وكيفية ادارتها وتنظيمها ، وفهم الذات وأنماط الشخصية وغيرها من الموضوعات.

تجدر الاشارة الى أن برنامج نور يهدف الى فتح الباب أمام فتيان مصر في الفئة العمرية من 10 إلى 14 سنة حتى لا يتخلفوا عن قاطرة التنمية الشاملة التي تسعى لها الدولة المصرية ، ويعد استكمالاً للخطوات الجادة التي بدأت في برنامج "نورة" لتعزيز تمكين الفتيات من خلال إشراك نظرائهم من الفتيان وإدماجهم في مجتمع صديق للفتيات يحرص على منحهم الفرصة الكاملة في سبيل تمكينهم على الوجه الأفضل.

هذا وقد تم اطلاق الدليل التدريبي للبرنامج بالاستفادة من العمل على أرض الواقع فى برنامج نورة ، وهو موجه الى الميسرين الذين يعدوا حلقة الوصل بين الفتيان والمستقبل الذي يليق بهم، موضحة أن الدليل التدريبي مكون من 13 جلسة وعلى مدار 13 أسبوع، يلتقى خلالهم الفتيان مع ميسريهم ليكتشفوا المزيد عن أنفسهم ويتعملوا مهارات جديدة تساعدهم في تكوين وبناء شخصياتهم وتحسن من طبيعة علاقاتهم مع أسرهم وأصدقائهم والمحيط الذي يتواجدون فيه ، ويصبحوا خط متقدم للدفاع عن حقوق الفتيات وتمكينهن.