النهار
الأحد 16 فبراير 2025 07:35 صـ 18 شعبان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ارتفاع فترات السداد العقاري يهدد استقرار السوق.. وخبراء يحذرون من مخاطر ”التمويل المزدوج” وكيل الطب الوقائى يتفقد إدارة المنزلة وعدد من الوحدات التابعة لها سفير العراق يبحث مع مساعد وزير النقل سبل تعزيز التعاون المشترك بين بغداد والقاهرة اليوم.. انطلاق مؤتمر «الدراسات الإنسانية في ظل الذكاء الاصطناعي» بجامعة الأزهر هبة الله عزت خلال الملتقى اللاتيني: ندين ممارسات تحالف قوي الشر التي تمثل اليوم رمز الفاشية شراكةإستراتيجية بين ”إعمار مصر” وميدار للاستثمار لتنفيذ مشروع ”ميفيدا” بالقاهرة الجديدة القوام الأساسي.. اللاعبين المهددين بالغياب من الزمالك في قمة الدوري أمام الأهلي تعرف على القنوات العارضة لمسلسل ”عقابل عندكوا” في رمضان 2025 سعد شلبي: هناك مفاجآت عديدة منتظرة بشأن استاد الأهلي.. والخطيب استجاب أخيرًا لنصائح الأطباء الخطيب يهنئ «سيدات الطائرة» ببطولة السوبر غادة إبراهيم تعتذر للشعب المغربي لهذا السبب تعرف على القنوات العارضة لمسلسل ”حكيم باشا” في رمضان 2025

تقارير ومتابعات

المجلس القومي للمرأة ينظم برنامج تدريبى للمدربين الأساسين علي الدليل التدريبى الخاص ببرنامج ”نور” للفتيان

فى إطار برنامج"نور" لتمكين الفتيان الذي أطلقه المجلس القومي للمرأة بالتعاون مع صندوق الأمم المتحدة للإسكان وتحت مظلة المشروع القومي لتنمية الأسرة المصرية في قرى حياة كريمة، نظم المجلس برنامج تدريبى للمدربين الأساسين علي الدليل التدريبى الخاص بالبرنامج ، استهدف عدد ٢١ مدرب من محافظات مختلفة ، واستمر على مدار 6 أيام.

وأكدت الأستاذة شيرين ماهر منسقة برنامج نورة ونور بالمجلس ، أن البرنامج التدريبى تضمن التعريف بدور الميسر والمهارات الخاصة بتقديم محتوى الدليل التدريبى ، والتعريف بالمشاعر وكيفية ادارتها وتنظيمها ، وفهم الذات وأنماط الشخصية وغيرها من الموضوعات.

تجدر الاشارة الى أن برنامج نور يهدف الى فتح الباب أمام فتيان مصر في الفئة العمرية من 10 إلى 14 سنة حتى لا يتخلفوا عن قاطرة التنمية الشاملة التي تسعى لها الدولة المصرية ، ويعد استكمالاً للخطوات الجادة التي بدأت في برنامج "نورة" لتعزيز تمكين الفتيات من خلال إشراك نظرائهم من الفتيان وإدماجهم في مجتمع صديق للفتيات يحرص على منحهم الفرصة الكاملة في سبيل تمكينهم على الوجه الأفضل.

هذا وقد تم اطلاق الدليل التدريبي للبرنامج بالاستفادة من العمل على أرض الواقع فى برنامج نورة ، وهو موجه الى الميسرين الذين يعدوا حلقة الوصل بين الفتيان والمستقبل الذي يليق بهم، موضحة أن الدليل التدريبي مكون من 13 جلسة وعلى مدار 13 أسبوع، يلتقى خلالهم الفتيان مع ميسريهم ليكتشفوا المزيد عن أنفسهم ويتعملوا مهارات جديدة تساعدهم في تكوين وبناء شخصياتهم وتحسن من طبيعة علاقاتهم مع أسرهم وأصدقائهم والمحيط الذي يتواجدون فيه ، ويصبحوا خط متقدم للدفاع عن حقوق الفتيات وتمكينهن.