النهار
الأربعاء 7 يناير 2026 07:47 مـ 18 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قطاع المعاهد الأزهرية يعلن انطلاق مسابقة «جائزة الإمام الأكبر لأفضل بحث علمي» بعد فيديو التوبيخ.. عمال مطعم الطعمية يلتقون برئيس مدينة نجع حمادي في قنا: قدم لينا كل التسهيلات للترخيص سيناريوهات تدريبية جديدة لتعزيز الوعي بالأمن السيبراني في مختلف القطاعات إصابة 10 أشخاص في مشاجرة بين عائلتين بأسيوط وسط قلق من التوترات العالمية …كيف ينظر سكان العالم لسنة 2026؟ عاجل | القوات الأمريكية تسيطر على ناقلة نفط روسية وتثير توترًا دوليًا • اتهامات متبادلة وفضح علني.. رئيس كولومبيا يحرج ترامب بتصريحات نارية خبير دولي بالإسكندرية: 10 شركات تسيطر على موانئ العالم والتحكم في البحار مفتاح السيطرة على الاقتصاد العالمي • مصرع قاضٍ بارز في إسرائيل يثير الجدل داخل الأوساط القضائية بعد 8 سنوات.. رامي عياش يكشف عن مفاجأة حول لقائه مع شيرين عبد الوهاب في ” شيري ستوديو ” ”الوطنية للإعلام”: وثائقي إذاعي احتفاءً بالإعلامي الكبير صبري سلامة في عيد ميلاد البوب ”إيهاب توفيق” محطات دينية ووطنية شاركت في صناعة مشوار نجاح أقترب من الأربعة عقود

تقارير ومتابعات

المجلس القومي للمرأة ينظم برنامج تدريبى للمدربين الأساسين علي الدليل التدريبى الخاص ببرنامج ”نور” للفتيان

فى إطار برنامج"نور" لتمكين الفتيان الذي أطلقه المجلس القومي للمرأة بالتعاون مع صندوق الأمم المتحدة للإسكان وتحت مظلة المشروع القومي لتنمية الأسرة المصرية في قرى حياة كريمة، نظم المجلس برنامج تدريبى للمدربين الأساسين علي الدليل التدريبى الخاص بالبرنامج ، استهدف عدد ٢١ مدرب من محافظات مختلفة ، واستمر على مدار 6 أيام.

وأكدت الأستاذة شيرين ماهر منسقة برنامج نورة ونور بالمجلس ، أن البرنامج التدريبى تضمن التعريف بدور الميسر والمهارات الخاصة بتقديم محتوى الدليل التدريبى ، والتعريف بالمشاعر وكيفية ادارتها وتنظيمها ، وفهم الذات وأنماط الشخصية وغيرها من الموضوعات.

تجدر الاشارة الى أن برنامج نور يهدف الى فتح الباب أمام فتيان مصر في الفئة العمرية من 10 إلى 14 سنة حتى لا يتخلفوا عن قاطرة التنمية الشاملة التي تسعى لها الدولة المصرية ، ويعد استكمالاً للخطوات الجادة التي بدأت في برنامج "نورة" لتعزيز تمكين الفتيات من خلال إشراك نظرائهم من الفتيان وإدماجهم في مجتمع صديق للفتيات يحرص على منحهم الفرصة الكاملة في سبيل تمكينهم على الوجه الأفضل.

هذا وقد تم اطلاق الدليل التدريبي للبرنامج بالاستفادة من العمل على أرض الواقع فى برنامج نورة ، وهو موجه الى الميسرين الذين يعدوا حلقة الوصل بين الفتيان والمستقبل الذي يليق بهم، موضحة أن الدليل التدريبي مكون من 13 جلسة وعلى مدار 13 أسبوع، يلتقى خلالهم الفتيان مع ميسريهم ليكتشفوا المزيد عن أنفسهم ويتعملوا مهارات جديدة تساعدهم في تكوين وبناء شخصياتهم وتحسن من طبيعة علاقاتهم مع أسرهم وأصدقائهم والمحيط الذي يتواجدون فيه ، ويصبحوا خط متقدم للدفاع عن حقوق الفتيات وتمكينهن.