النهار
الثلاثاء 14 أبريل 2026 06:53 مـ 26 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حصار الحصار على مضيق هرمز.. قراءة في تداعيات التصعيد برؤية خبراء ومتخصصين توتال إنرجيز تستهدف التنقيب عن الغاز في غرب المتوسط.. واتفاق مرتقب مع «إيجاس» قانون الأسرة في مصر.. نحو تحقيق التوازن وحماية حقوق جميع الأطراف المجلس القومي للمرأة يشكر رئيس الجمهورية لتوجيهاته للحكومة بسرعة تقديم مشروعات القوانين المتعلقة بالأسرة المصرية إلى مجلس النواب تحرك برلماني عاجل لإنقاذ أرواح المواطنين بسبب العبارات المتهالكة على النيل الحبس والغرامة.. تفاصيل عقوبة التسول في القانون المصري مقترح جديد.. تعويض قضائي منصف للزوجة غير العاملة بدلًا من الاكتفاء بالنفقة وزير البترول: الاستثمار في الكوادر البشرية محور أساسي لتطوير قطاع الثروة المعدنية وزيرة التضامن تتابع تداعيات حادث حريق مصنع بالزاوية الحمراء.. وتوجه بصرف مساعدات مالية لأسر الضحايا مدبولي يوجه بقيد 10 شركات بترول “مؤقتًا” في البورصة لتعزيز الاستثمار وجذب السيولة اقتحام مسلح وسقوط ضحايا..ضبط ”بازوكا” ورفاقه في واقعة مقهي الرصاص بشبرا الخيمة الإسكندرية للأدوية تستهدف 690 مليون جنيه أرباحًا في موازنة 2026-2027

أهم الأخبار

500 وظيفة| محافظ القاهرة يفتتح ملتقى التوظيف بمدينة نصر.. صور

محافظ القاهرة يفتتح ملتقى التوظيف بمدينة نصر
محافظ القاهرة يفتتح ملتقى التوظيف بمدينة نصر

افتتح د. إبراهيم صابر، محافظ القاهرة الملتقى التوظيفى الذي تنظمه المحافظة بالتعاون مع المعهد العالى للخدمة الاجتماعية بمدينة نصر ضمن المبادرة الرئاسية " بداية جديدة لبناء الإنسان المصرى " بمشاركة ٢٠ شركة تقدم أكثر من 500 فرصة عمل لخريجي المعهد.

وأكد محافظ القاهرة أن هذا الملتقى يأتي في إطار تنفيذ توجيهات الدولة بالنهوض بمستويات التشغيل ، وتمكين الشباب ، وإتاحة الفرص لهم بسوق العمل كهدف استراتيجى، وكجزء من برنامج عمل الحكومة لتنفيذ محور التنمية الاقتصادية، كأحد محاور رؤية مصر 2030 للتنمية المستدامة والعمل على تأهيل الشباب لسوق العمل وفقًا للمعايير العالمية الحديثة .

وأضاف محافظ القاهرة أن الملتقى يقدم فرص عمل في المجالات المختلفة من بينها المبيعات ، والتسويق ، والأعمال الإدارية ، وخدمة العملاء ، مثمنًا دور المعهد خاصة فى مجال خدمة المجتمع.

وأكد محافظ القاهرة أنه سيكون هناك تعاون بين المحافظة والمعهد عن طريق عقد شراكة لتدريب وتشغيل الخريجين بالتعاون مع جهاز تشغيل شباب الخريجين، كما سيتم عقد دورات مجانية ، ودورات مدعمة لطلاب المعهد عن طريق مركز القاهرة للتدريب على مهارات الحاسب الآلي، والتنمية البشرية، واللغات .

كما تفقد محافظ القاهرة على هامش الملتقى معرضًا للأسر المنتجة، ومنتجات طلاب المعهد بمشاركة ٥٠ عارض، وتتضمن المعروضات مشغولات يدوية واكسسوار، وملابس ، وجلود ، حيث أشاد بمستوى المعروضات، وطالب بتشجيع المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر.

وعقد محافظ القاهرة لقاءًا مع طلاب المعهد أوضح فيه دور المحافظة فى تنفيذ الخطط التنموية، وتقديم الخدمات للمواطنين، والربط بين مختلف الجهات والوزارات.


كما استعرض محافظ القاهرة خلال اللقاء أعمال التطوير الجارية بالمحافظة خاصة إنشاء شبكة الطرق الجديدة ، ورفع كفاءة البنية التحتية، والقضاء على العشوائيات، موضحًا دور العاصمة الإدارية الجديدة في تخفيف العبء عن القاهرة .

واستعرض محافظ القاهرة خلال اللقاء أعمال تطوير القاهرة الخديوية والتاريخية، والجهود المبذولة للاستثمار في السياحة، وتحويل القاهرة لمتحف مفتوح مع إعادة تخطيطها .

شهد الملتقى م. منى البطراوى نائب المحافظ للمنطقة الشرقية و د . سهير قنديل عميد المعهد ، وسامح فهيم مدير مديرية التضامن الاجتماعي، وأحمد جودة رئيس حى شرق مدينة نصر ، وممثلين عن وزارات العمل ، والتعليم العالي ، والشباب.

موضوعات متعلقة