النهار
الخميس 4 ديسمبر 2025 09:44 صـ 13 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لجان الاقتراع تفتح أبوابها لاستقبال الناخبين في اليوم الثاني من الإعادة بالرمل إحياء اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني في أمسية بأربيل قادة دول مجلس التعاون الخليجي يشيدون بأعمال «مسام» في اليمن مجلس التعاون الخليجي يجدد التأكيد على مغربية الصحراء ويرحب بقرار مجلس الأمن 2797 «عبداللطيف»: اتخذنا سلسلة من الإجراءات الهادفة لدمج الطلاب ذوي الإعاقة مع أقرانهم في المدارس مات أثناء عمله.. مصرع عامل صعقًا بالكهرباء خلال توصيل أسلاك ضغط عالي في قنا وفد صيني رفيع يلتقي بنائب محافظ الجيزة ومنظومة OMC الاقتصادية لبحث فرص الاستثمار هل خسرت إيران موقعها في شبكات الربط يآسيا الوسطى؟.. تحليل مهم قصة سرقة شحنة ذخيرة كانت في طريقها للجيش الألماني.. أثارت غضبا واسعا صحيفة «يديعوت أحرنوت» تكشف تفاصيل مهمة بشأن قصة معبر رفح ومصر واسرائيل بعد الإستئناف... إعدام عامل والمؤبد لشقيقة لقتلهم شخص وشروعهم بقتل آخر بالخصوص رئيس جامعة المنوفية وأمين عام ”الأعلى للجامعات” يطلقان فعاليات المؤتمر الثالث لخدمة المجتمع تحت شعار ”ابتكار مستدام”

أهم الأخبار

500 وظيفة| محافظ القاهرة يفتتح ملتقى التوظيف بمدينة نصر.. صور

محافظ القاهرة يفتتح ملتقى التوظيف بمدينة نصر
محافظ القاهرة يفتتح ملتقى التوظيف بمدينة نصر

افتتح د. إبراهيم صابر، محافظ القاهرة الملتقى التوظيفى الذي تنظمه المحافظة بالتعاون مع المعهد العالى للخدمة الاجتماعية بمدينة نصر ضمن المبادرة الرئاسية " بداية جديدة لبناء الإنسان المصرى " بمشاركة ٢٠ شركة تقدم أكثر من 500 فرصة عمل لخريجي المعهد.

وأكد محافظ القاهرة أن هذا الملتقى يأتي في إطار تنفيذ توجيهات الدولة بالنهوض بمستويات التشغيل ، وتمكين الشباب ، وإتاحة الفرص لهم بسوق العمل كهدف استراتيجى، وكجزء من برنامج عمل الحكومة لتنفيذ محور التنمية الاقتصادية، كأحد محاور رؤية مصر 2030 للتنمية المستدامة والعمل على تأهيل الشباب لسوق العمل وفقًا للمعايير العالمية الحديثة .

وأضاف محافظ القاهرة أن الملتقى يقدم فرص عمل في المجالات المختلفة من بينها المبيعات ، والتسويق ، والأعمال الإدارية ، وخدمة العملاء ، مثمنًا دور المعهد خاصة فى مجال خدمة المجتمع.

وأكد محافظ القاهرة أنه سيكون هناك تعاون بين المحافظة والمعهد عن طريق عقد شراكة لتدريب وتشغيل الخريجين بالتعاون مع جهاز تشغيل شباب الخريجين، كما سيتم عقد دورات مجانية ، ودورات مدعمة لطلاب المعهد عن طريق مركز القاهرة للتدريب على مهارات الحاسب الآلي، والتنمية البشرية، واللغات .

كما تفقد محافظ القاهرة على هامش الملتقى معرضًا للأسر المنتجة، ومنتجات طلاب المعهد بمشاركة ٥٠ عارض، وتتضمن المعروضات مشغولات يدوية واكسسوار، وملابس ، وجلود ، حيث أشاد بمستوى المعروضات، وطالب بتشجيع المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر.

وعقد محافظ القاهرة لقاءًا مع طلاب المعهد أوضح فيه دور المحافظة فى تنفيذ الخطط التنموية، وتقديم الخدمات للمواطنين، والربط بين مختلف الجهات والوزارات.


كما استعرض محافظ القاهرة خلال اللقاء أعمال التطوير الجارية بالمحافظة خاصة إنشاء شبكة الطرق الجديدة ، ورفع كفاءة البنية التحتية، والقضاء على العشوائيات، موضحًا دور العاصمة الإدارية الجديدة في تخفيف العبء عن القاهرة .

واستعرض محافظ القاهرة خلال اللقاء أعمال تطوير القاهرة الخديوية والتاريخية، والجهود المبذولة للاستثمار في السياحة، وتحويل القاهرة لمتحف مفتوح مع إعادة تخطيطها .

شهد الملتقى م. منى البطراوى نائب المحافظ للمنطقة الشرقية و د . سهير قنديل عميد المعهد ، وسامح فهيم مدير مديرية التضامن الاجتماعي، وأحمد جودة رئيس حى شرق مدينة نصر ، وممثلين عن وزارات العمل ، والتعليم العالي ، والشباب.

موضوعات متعلقة