النهار
الأحد 8 فبراير 2026 08:07 مـ 20 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نائب رئيس جامعة الأزهر: رسالتنا عبر التاريخ نشر الوعي الوطني وترسيخ الوسطية والاعتدال وزير العدل و رئيس المحكمة الدستورية العليا و رؤساء الجهات والهيئات القضائية يتفقدون مدينة العدالة بالعاصمة الجديدة انطلاق أعمال الدورة ال 46 لندوة البركة للاقتصاد الإسلامي في المدينة المنورة محافظ الإسكندرية: طفرة تنموية غير مسبوقة في قطاع النقل البحري واللوجستيات بفضل توجيهات القيادة السياسية انطلاق فعاليات النسخة الـ15 من المؤتمر الدولي للنقل البحري واللوجستيات بالإسكندرية شراكة إستراتيجية بين بنك (CIB) و شركة باراديس للنسيج لإقامة أكبر مصنع أقمشة صديقة للبيئة في الإسكندرية بنك الطعام المصري واستراتيجية الوصول للأسر المستحقة بغذاء صحي عبر منظومة رقمية ضرب نفسه بالخطأ خلال سرقة موتوسيكل.. تفاصيل جديدة عن جثة كوبري العيايشا في قنا مكتبة الإسكندرية تشهد انطلاق الموسم الجديد لمسابقات فيرست ليجو بمشاركة 550 فريقًا مكتبة الإسكندرية ومعهد تكنولوجيا المعلومات ينظمان يوم سينمائي رئيس الأكاديمية العربية: الممرات اللوجستية الذكية هي ”الجهاز العصبي” للتجارة الخضراء ومستقبل الاقتصاد العالمي بنك CIBيوقع اتفاقية شراكة وتمويل مع شركة باراديس للنسيج لإقامة أكبر مصنع أقمشة صديقة للبيئة

أهم الأخبار

500 وظيفة| محافظ القاهرة يفتتح ملتقى التوظيف بمدينة نصر.. صور

محافظ القاهرة يفتتح ملتقى التوظيف بمدينة نصر
محافظ القاهرة يفتتح ملتقى التوظيف بمدينة نصر

افتتح د. إبراهيم صابر، محافظ القاهرة الملتقى التوظيفى الذي تنظمه المحافظة بالتعاون مع المعهد العالى للخدمة الاجتماعية بمدينة نصر ضمن المبادرة الرئاسية " بداية جديدة لبناء الإنسان المصرى " بمشاركة ٢٠ شركة تقدم أكثر من 500 فرصة عمل لخريجي المعهد.

وأكد محافظ القاهرة أن هذا الملتقى يأتي في إطار تنفيذ توجيهات الدولة بالنهوض بمستويات التشغيل ، وتمكين الشباب ، وإتاحة الفرص لهم بسوق العمل كهدف استراتيجى، وكجزء من برنامج عمل الحكومة لتنفيذ محور التنمية الاقتصادية، كأحد محاور رؤية مصر 2030 للتنمية المستدامة والعمل على تأهيل الشباب لسوق العمل وفقًا للمعايير العالمية الحديثة .

وأضاف محافظ القاهرة أن الملتقى يقدم فرص عمل في المجالات المختلفة من بينها المبيعات ، والتسويق ، والأعمال الإدارية ، وخدمة العملاء ، مثمنًا دور المعهد خاصة فى مجال خدمة المجتمع.

وأكد محافظ القاهرة أنه سيكون هناك تعاون بين المحافظة والمعهد عن طريق عقد شراكة لتدريب وتشغيل الخريجين بالتعاون مع جهاز تشغيل شباب الخريجين، كما سيتم عقد دورات مجانية ، ودورات مدعمة لطلاب المعهد عن طريق مركز القاهرة للتدريب على مهارات الحاسب الآلي، والتنمية البشرية، واللغات .

كما تفقد محافظ القاهرة على هامش الملتقى معرضًا للأسر المنتجة، ومنتجات طلاب المعهد بمشاركة ٥٠ عارض، وتتضمن المعروضات مشغولات يدوية واكسسوار، وملابس ، وجلود ، حيث أشاد بمستوى المعروضات، وطالب بتشجيع المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر.

وعقد محافظ القاهرة لقاءًا مع طلاب المعهد أوضح فيه دور المحافظة فى تنفيذ الخطط التنموية، وتقديم الخدمات للمواطنين، والربط بين مختلف الجهات والوزارات.


كما استعرض محافظ القاهرة خلال اللقاء أعمال التطوير الجارية بالمحافظة خاصة إنشاء شبكة الطرق الجديدة ، ورفع كفاءة البنية التحتية، والقضاء على العشوائيات، موضحًا دور العاصمة الإدارية الجديدة في تخفيف العبء عن القاهرة .

واستعرض محافظ القاهرة خلال اللقاء أعمال تطوير القاهرة الخديوية والتاريخية، والجهود المبذولة للاستثمار في السياحة، وتحويل القاهرة لمتحف مفتوح مع إعادة تخطيطها .

شهد الملتقى م. منى البطراوى نائب المحافظ للمنطقة الشرقية و د . سهير قنديل عميد المعهد ، وسامح فهيم مدير مديرية التضامن الاجتماعي، وأحمد جودة رئيس حى شرق مدينة نصر ، وممثلين عن وزارات العمل ، والتعليم العالي ، والشباب.

موضوعات متعلقة