النهار
الخميس 30 أبريل 2026 03:32 صـ 13 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شوقي غريب: ثبات التشكيل سر تألق الزمالك.. والتغييرات تسببت في التعادل أمام إنبي اتحاد الدواجن يشيد بقرار تخفيض أسعار الشحن الجوى 20% لدعم صادرات القطاع المنتدى الاقتصادي بباريس يبرز فرص التعاون بين مصر وفرنسا فى قطاع الكيماويات وزير الاتصالات يبحث مع UNDP جذب الاستثمارات فى مراكز البيانات والتعهيد الغرفة التجارية: كل ميجاوات طاقة شمسية يوفر للدولة 150 ألف دولار سنوياً من الغاز منتخب الناشئين يتعادل مع اليابان 2/2 ودياً هل تبيع أوروبا خبز الشعوب لشراء رصاص المدافع؟.. أوروبا ترفع إنفاقها العسكري جوزيف عون ورهان النهج اللبناني الجديد: مؤسسة الجيش كقاطرة للاستقرار والسيادة الرسائل الخفية لجولات وزير خارجية إيران لروسيا وعمان.. ماذا تحمل بين سطورها؟ لاعب بيراميدز يواصل التأهيلي عقب الإصابة أمام الزمالك ”فيديو مضلل يشعل الغضب”.. الأمن يكشف مفاجأة مدوية وراء حادث طوخ * بجدول زمني مرن.. منتخب مصر يحدد موعد معسكر مايو استعداداً لكأس العالم 2026

تقارير ومتابعات

”النيابة الإدارية تحتفل بمرور 70 عامًا على تأسيسها بحضور كبار الشخصيات”

تقام اليوم الاحتفالية الكبرى بمناسبة مرور 70 عامًا على تأسيس النيابة الإدارية، وذلك بحضور لفيف من السادة الوزراء ورؤساء الجهات والهيئات القضائية والمجالس النيابية وكبار رجال الدولة. وتشهد الفعالية احتفاءً بمسيرة النيابة الإدارية التي بدأت في 16 سبتمبر 1954، ونجحت على مدار السبعين عامًا في مكافحة الفساد المالي والإداري داخل مؤسسات الدولة وتعزيز النزاهة في الأجهزة الحكومية.

ويشارك في الاحتفالية المستشار عبدالراضى صديق، رئيس هيئة النيابة الإدارية، الذي سيلقي كلمة تسلط الضوء على دور الهيئة المستمر في تعزيز الشفافية ومكافحة الفساد. كما ستستعرض الاحتفالية الإنجازات البارزة التي حققتها النيابة الإدارية على مدار العقود الماضية، في إطار الحفاظ على المال العام وضمان الأداء الإداري السليم.

تتضمن الفعالية أيضًا تكريم عدد من الشخصيات البارزة والعاملين المتميزين في النيابة الإدارية الذين ساهموا في نجاح عمل الهيئة، وذلك تقديرًا لجهودهم في تحقيق العدالة والشفافية في مؤسسات الدولة.