النهار
الإثنين 20 يوليو 2026 09:42 مـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد دفاع ”سالمان” جنايات طنطا تقضي بالحبس 10 سنوات علي متهم شرع في قتل طليقته بطنطا ”من الإسكندرية إلى عاصمة الضباب.. رحلة طبيب مصري” في لقاء بمكتبة الإسكندرية وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع مع محافظ جنوب سيناء الموقف التنفيذى للمشروعات التنموية والخدمية سيرا للتعليم : تضاعف القيمة العادلة للسهم، وزيادة مبيعات الربع الثالث بنسبة 68%، مع إطلاق جامعة جديدة للذكاء الإصطناعي الأكاديمية العربية تطلق ورشة العمل الرابعة تحت عنوان «منطقة التجارة الحرة القارية الإفريقية (AfCFTA) ضبط 9.5 طن زيوت مجهولة المصدر داخل مصنع ”سرجة” لتعبئة الزيوت في حملة تموينية أفريكسيم بنك .. يقدم تسهيل بقيمة 200 مليون دولار أمريكي لصالح شركة “شورلاين” لدعم تطوير قطاع الطاقة في الجزائر جمعية رجال أعمال إسكندرية” تستقبل ”سفيرة المجر” لبحث فرص التعاون خبراء في ندوة جمعية اتصال: المؤسسات مطالبة بالاستعداد للحوسبة الكمية الآن.. و”اليوم الكمي” بين 2028 و2030 ملقاة داخل الزراعات.. العثور على جثة مزارع بها طلقات نارية في قنا ريان أبو الناي لاعب باريس سان جيرمان يقترب من تجربة جديدة في البرتغال بعد تألقه مع شباب النادي ياسمين عبدالعزيز تخطف الأنظار في الجولة الخليجية لفيلم «خلي بالك من نفسك»

عربي ودولي

هيئة تحرير الشام : تطالب المجتمع الدولي بالتدخل لوقف الغارات والتوغل الإسرائيلي في سوريا

الأخضر "أبو 3 نجمات" علم سوريا الجديد
الأخضر "أبو 3 نجمات" علم سوريا الجديد

قال القائد العسكري لـهيئة تحرير الشام ، مرهف أبو قصرة، المعروف باسمه الحربي أبو حسن الحموي، الثلاثاء، إن مناطق سيطرة قوات سوريا الديمقراطية التي يقودها الأكراد في شمال شرق البلاد ستُضم إلى الإدارة الجديدة للبلاد، مؤكدا رفض وجود أي فيدرالية.

وأوضح في مقابلة مع "وكالة الصحافة الفرنسية"، في مدينة اللاذقية الساحلية، الشعب الكردي هو مكون من مكونات الشعب السوري والإشكالية هي مع قيادة سوريا الديمقراطية.

ونحن نقول كلاما مختصرا: سوريا لن تتجزأ ولن توجد فيها فيدراليات ، مضيفا: المنطقة التي تسيطر عليها (قسد) الآن، ستُضم إلى الإدارة الجديدة للبلاد، التي تقودها هيئة تحرير الشام بعد إطاحة الرئيس السابق بشار الأسد.

وأضاف أبو قصرة أيضا أن بناء مؤسسة عسكرية تنضوي ضمنها كل الفصائل المعارضة، يشكل الخطوة المقبلة.

وعما إذا كان سيصار إلى حل جناح الهيئة العسكري، أجاب بالتأكيد... سنكون من أول المبادرين، وسنبقى مبادرين لأي توجه يحقق المصلحة العامة للبلد.

كما طالب أبو قصرة المجتمع الدولي بالتدخل لوقف الغارات والتوغل الإسرائيلي في سوريا، مؤكدا أن بلاده لن تكون منطلقا لأي عداء تجاه أي من الدول.

وقال أبو قصرة: نرى أن القصف الإسرائيلي على المواقع العسكرية والتوغل الذي حصل في الجنوب السوري جائران... وهذا كله تراب سوري.

وطالب المجتمع الدولي بإيجاد حل لهذا الأمر، مضيفا: نوصل رسالة للجميع، وهي أن سوريا لن تكون منطلقا لأي عداء... ومشاكل دولية أو إقليمية.

موضوعات متعلقة