النهار
الخميس 11 يونيو 2026 11:55 مـ 25 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النائب أسامة شرشر يهنئ المقدم أحمد حسانين منصور والأستاذ مصطفى غانم بعقد قران النقيب محمود والمهندسة نجوى كينيونيس يدوّن أول أهداف مونديال 2026.. والمكسيك تتقدم على جنوب إفريقيا في الشوط الأول أكاديمي فلسطيني: البطالة تحاصر الشباب وتحوّل حق العمل إلى معركة يومية من أجل المستقبل محمد عيد سليمان ضمن قائمة فوربس لأكثر مديري التسويق تأثيرًا في الشرق الأوسط لعام ٢٠٢٦ مجانا.. محافظة القاهرة تعلن مواقع الشاشات العملاقة لمشاهدة مباريات كأس العالم إبداع طلابي جديد.. 17 لعبة إلكترونية تجتاز معايير الجودة بجامعة مصر للمعلوماتية يوتيوب تطلق ميزة رسائل جديدة بعد سنوات من الإيقاف أثارت الذعر بين الأهالي.. حي العجوزة يتدخل لإزالة شجرة ضخمة قبل سقوطها جنرال يتحدى نتنياهو: إخفاقات الحرب والتبعية لواشنطن تشعل معركة خلافة الحكم في إسرائيل هوجو بروس يعلن تشكيل جنوب إفريقيا لمواجهة المكسيك في افتتاح كأس العالم طرح «سبيس إكس» يمنح آلاف الموظفين ثروات مليونية مصر للبترول» ترسخ ثقافة الاستدامة وتواصل ريادتها البيئية بتجديد شهادة الأيزو الدولية 14001

عربي ودولي

هيئة تحرير الشام : تطالب المجتمع الدولي بالتدخل لوقف الغارات والتوغل الإسرائيلي في سوريا

الأخضر "أبو 3 نجمات" علم سوريا الجديد
الأخضر "أبو 3 نجمات" علم سوريا الجديد

قال القائد العسكري لـهيئة تحرير الشام ، مرهف أبو قصرة، المعروف باسمه الحربي أبو حسن الحموي، الثلاثاء، إن مناطق سيطرة قوات سوريا الديمقراطية التي يقودها الأكراد في شمال شرق البلاد ستُضم إلى الإدارة الجديدة للبلاد، مؤكدا رفض وجود أي فيدرالية.

وأوضح في مقابلة مع "وكالة الصحافة الفرنسية"، في مدينة اللاذقية الساحلية، الشعب الكردي هو مكون من مكونات الشعب السوري والإشكالية هي مع قيادة سوريا الديمقراطية.

ونحن نقول كلاما مختصرا: سوريا لن تتجزأ ولن توجد فيها فيدراليات ، مضيفا: المنطقة التي تسيطر عليها (قسد) الآن، ستُضم إلى الإدارة الجديدة للبلاد، التي تقودها هيئة تحرير الشام بعد إطاحة الرئيس السابق بشار الأسد.

وأضاف أبو قصرة أيضا أن بناء مؤسسة عسكرية تنضوي ضمنها كل الفصائل المعارضة، يشكل الخطوة المقبلة.

وعما إذا كان سيصار إلى حل جناح الهيئة العسكري، أجاب بالتأكيد... سنكون من أول المبادرين، وسنبقى مبادرين لأي توجه يحقق المصلحة العامة للبلد.

كما طالب أبو قصرة المجتمع الدولي بالتدخل لوقف الغارات والتوغل الإسرائيلي في سوريا، مؤكدا أن بلاده لن تكون منطلقا لأي عداء تجاه أي من الدول.

وقال أبو قصرة: نرى أن القصف الإسرائيلي على المواقع العسكرية والتوغل الذي حصل في الجنوب السوري جائران... وهذا كله تراب سوري.

وطالب المجتمع الدولي بإيجاد حل لهذا الأمر، مضيفا: نوصل رسالة للجميع، وهي أن سوريا لن تكون منطلقا لأي عداء... ومشاكل دولية أو إقليمية.

موضوعات متعلقة