النهار
الثلاثاء 6 أكتوبر 2026 09:40 صـ 23 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في ذكرى رحيله.. من ذاكرة التاريخ إلى الشاشة.. نجوم جسدوا أنور السادات محيي إسماعيل يكشف تفاصيل من حياته.. 40 عامًا من الحب وذكريات خاصة مع أحمد زكي حريق داخل مدرسة مشتهر الزراعية.. الحماية المدنية تحاصر النيران قبل امتدادها للمباني «يا أحمد طمني عليك».. مكالمة أم لأبنها تنتهي بـ«البقاء لله» بعد مصرعه أسفل قطار الصوالحة شمس البارودي تنتقد كلمات أغنية لروبي: «الحب مش حساب بنكي» هل تكون غادة عبد الرازق؟ تلميحات «ABtalks» تشعل التكهنات حول ضيفة الحلقة المقبلة بعد الدفع بـ9 سيارات إطفاء.. السيطرة على حريق مخزن أخشاب في قليوب دون إصابات جورجيا ميلوني تسجل صوتها كعلامة تجارية لمواجهة مخاطر الذكاء الاصطناعي ليس لأنها زوجتي.. مجدي الهواري يكشف دور دنيا عبدالمعبود في «لعبة جهنم» «إيد واحدة».. أهالي قليوب يساندون الحماية المدنية في مواجهة حريق مخزن الأخشاب مجدي الهواري يرد على انتقادات ظهور محمد فراج في «لعبة جهنم» بمظهر ديني سانت ليفانت يكشف تفاصيل انفصاله الأخير ويتحدث عن هيفاء وهبي وشيرين عبد الوهاب

عربي ودولي

هيئة تحرير الشام : تطالب المجتمع الدولي بالتدخل لوقف الغارات والتوغل الإسرائيلي في سوريا

الأخضر "أبو 3 نجمات" علم سوريا الجديد
الأخضر "أبو 3 نجمات" علم سوريا الجديد

قال القائد العسكري لـهيئة تحرير الشام ، مرهف أبو قصرة، المعروف باسمه الحربي أبو حسن الحموي، الثلاثاء، إن مناطق سيطرة قوات سوريا الديمقراطية التي يقودها الأكراد في شمال شرق البلاد ستُضم إلى الإدارة الجديدة للبلاد، مؤكدا رفض وجود أي فيدرالية.

وأوضح في مقابلة مع "وكالة الصحافة الفرنسية"، في مدينة اللاذقية الساحلية، الشعب الكردي هو مكون من مكونات الشعب السوري والإشكالية هي مع قيادة سوريا الديمقراطية.

ونحن نقول كلاما مختصرا: سوريا لن تتجزأ ولن توجد فيها فيدراليات ، مضيفا: المنطقة التي تسيطر عليها (قسد) الآن، ستُضم إلى الإدارة الجديدة للبلاد، التي تقودها هيئة تحرير الشام بعد إطاحة الرئيس السابق بشار الأسد.

وأضاف أبو قصرة أيضا أن بناء مؤسسة عسكرية تنضوي ضمنها كل الفصائل المعارضة، يشكل الخطوة المقبلة.

وعما إذا كان سيصار إلى حل جناح الهيئة العسكري، أجاب بالتأكيد... سنكون من أول المبادرين، وسنبقى مبادرين لأي توجه يحقق المصلحة العامة للبلد.

كما طالب أبو قصرة المجتمع الدولي بالتدخل لوقف الغارات والتوغل الإسرائيلي في سوريا، مؤكدا أن بلاده لن تكون منطلقا لأي عداء تجاه أي من الدول.

وقال أبو قصرة: نرى أن القصف الإسرائيلي على المواقع العسكرية والتوغل الذي حصل في الجنوب السوري جائران... وهذا كله تراب سوري.

وطالب المجتمع الدولي بإيجاد حل لهذا الأمر، مضيفا: نوصل رسالة للجميع، وهي أن سوريا لن تكون منطلقا لأي عداء... ومشاكل دولية أو إقليمية.

موضوعات متعلقة