النهار
الثلاثاء 30 يونيو 2026 02:48 صـ 13 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أبو الغيط يدين الإعتداءات الإسرائيلية السافرة على سوريا هدى يسى : ثورة 30 يونيو .. إنطلاقة للنهضة الصناعية وجذب الاستثمارات فى ظل دعائم الاستقرار محافظ الإسكندرية الحد الأدنى للقبول بمدارس الثانوي العام 215 درجة للعام 2026 / 2027 السيطرة على حريق في وحدة سكنية بشارع السواحل في بورسعيد السيطرة على حريق بمخبز بعزبة المنشية في الفيوم بعد إخلاء سبيله.. علي الشامل يكشف تفاصيل أزمته الأخيرة ومحاميه يؤكد: “موكلي مجني عليه وليس متهماً” بعد يومين من الرعب.. محافظ القليوبية يعلن ضبط تمساح مصرف الحصافة بشبين القناطر محافظ القليوبية يشهد احتفالية 30 يونيو: الثورة نقطة فاصلة في تاريخ مصر الحديث بعد يومين من البحث.. اصطياد التمساح النيلي بمصرف الحصافة في القليوبية وزير المالية الإسرائيلي: مستعدون لإنشاء 3 مستوطنات شمال قطاع غزة وننتظر الضوء الأخضر من نتنياهو ارتفاع عدد ضحايا زلزال فنزويلا إلى 1719 قتيلا بقيادة هافرتز وأونداف.. ناجيلسمان يعلن تشكيل ألمانيا لمواجهة باراجواي في دور الـ 32 بالمونديال

عربي ودولي

هيئة تحرير الشام : تطالب المجتمع الدولي بالتدخل لوقف الغارات والتوغل الإسرائيلي في سوريا

الأخضر "أبو 3 نجمات" علم سوريا الجديد
الأخضر "أبو 3 نجمات" علم سوريا الجديد

قال القائد العسكري لـهيئة تحرير الشام ، مرهف أبو قصرة، المعروف باسمه الحربي أبو حسن الحموي، الثلاثاء، إن مناطق سيطرة قوات سوريا الديمقراطية التي يقودها الأكراد في شمال شرق البلاد ستُضم إلى الإدارة الجديدة للبلاد، مؤكدا رفض وجود أي فيدرالية.

وأوضح في مقابلة مع "وكالة الصحافة الفرنسية"، في مدينة اللاذقية الساحلية، الشعب الكردي هو مكون من مكونات الشعب السوري والإشكالية هي مع قيادة سوريا الديمقراطية.

ونحن نقول كلاما مختصرا: سوريا لن تتجزأ ولن توجد فيها فيدراليات ، مضيفا: المنطقة التي تسيطر عليها (قسد) الآن، ستُضم إلى الإدارة الجديدة للبلاد، التي تقودها هيئة تحرير الشام بعد إطاحة الرئيس السابق بشار الأسد.

وأضاف أبو قصرة أيضا أن بناء مؤسسة عسكرية تنضوي ضمنها كل الفصائل المعارضة، يشكل الخطوة المقبلة.

وعما إذا كان سيصار إلى حل جناح الهيئة العسكري، أجاب بالتأكيد... سنكون من أول المبادرين، وسنبقى مبادرين لأي توجه يحقق المصلحة العامة للبلد.

كما طالب أبو قصرة المجتمع الدولي بالتدخل لوقف الغارات والتوغل الإسرائيلي في سوريا، مؤكدا أن بلاده لن تكون منطلقا لأي عداء تجاه أي من الدول.

وقال أبو قصرة: نرى أن القصف الإسرائيلي على المواقع العسكرية والتوغل الذي حصل في الجنوب السوري جائران... وهذا كله تراب سوري.

وطالب المجتمع الدولي بإيجاد حل لهذا الأمر، مضيفا: نوصل رسالة للجميع، وهي أن سوريا لن تكون منطلقا لأي عداء... ومشاكل دولية أو إقليمية.

موضوعات متعلقة