النهار
الخميس 30 يوليو 2026 08:05 مـ 14 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منتخب مصر للبوتشيا يختتم بطولة القاهرة الدولية بـ7 ميداليات.. 4 ذهبيات و3 برونزيات لأول مرة.. الكشف عن مجمع متكامل لمنشآت للاستحمام بموقع تل ناصر ببورسعيد مصر تبدأ إعداد منظومة وطنية لإدارة وتدوير بطاريات الليثيوم الصين تحث اليابان على تسريع التخلص من الأسلحة الكيميائية التي تركتها خلال الحرب العالمية الثانية خلاني ضامنة وهرب.. زوجة تطلب الخلع بعد 10 سنوات زواج ​«كرة القدم لن تكون كما هي بدونه».. حملة عالمية لجمع مليون توقيع لمطالبة ميسي بـ «مونديال 2030» كيف تنجو بنفسك من الغرق؟.. حيل بسيطة قد تنقذ حياتك في لحظات الخطر رفع 4 أسماء من قوائم الإرهاب وإنهاء إدراج اثنين بعد براءتهما بقرار قضائي نهائي مهاجم الأهلي ينتقل إلى بتروجت في صفقة انتقال حر زد يواجه خورفكان الإماراتي اليوم في أولى ودياته بمعسكر تركيا العثور على جثمان طالب ثانوية عامة غارقًا بالدقهلية بعد اختفائه منذ إعلان النتيجة دي زيربي يلمح لصفقة هجومية جديدة.. ومرموش ضمن اهتمامات توتنهام

رياضة

اتحاد السلة ينظم احتفال خاص باليوم العالمي للعبة تحت شعار ”الرياضة من اجل السلام” بالتعاون مع NBA مصر

يُقيم الاتحاد المصري لكرة السلة احتفالاً خاص باليوم العالمي لكرة السلة، بالتعاون مع مكتب رابطة الدوري الأمريكي لكرة السلة في القاهرة NBA مصر.

ويحتضن نادي الزهور الاحتفال باليوم العالمي لكرة السلة، يوم السبت المقبل، ومن المقرر أن يتواجد العديد من الشخصيات البارزة في تاريخ اللعبة، والرياضة المصرية، بجانب العديد من وسائل الإعلام المحلية والعالمية.

ويشهد الاحتفال حضور مجلس إدارة الاتحاد المصري لكرة السلة الجديد برئاسة عمرو مصيلحي وأعضاء مجلس الإدارة وفي مقدمتهم محمد فتحي، 'طارق السعيد، محمد محرم، محمد إيهاب محسن، أحمد الشرقاوى، مصطفى فوزى، نيرة عبد الحميد، بالإضافة إلى أيمن على.

ويقام اليوم العالمي لكرة السلة بالتعاون بين الاتحاد المصري لكرة السلة ومكتب NBA مصر، في ظل التعاون الكبير بين الجانبين والذي يهدف في المقام الأول إلى تطوير كرة السلة المصرية، وزيادة شعبيتها.

وتأتي إقامة الإحتفال باليوم العالمي لكرة السلة تحت شعار "الرياضة من أجل السلام"، من أجل تأكيد الدور الكبير الذي تلعبه الرياضة في إحلال السلام في كل بقاع العالم، وأكيداً وترصيخاً لدور وقيم الرياضة محلياً وعالمياً وأنها تلعب من أجل السلام والأخوة.

ويسعى مجلس إدارة الاتحاد خلال الفترة الحالية، على إقامة الأحداث التي تساهم في زيادة انتشار ونشر لعبة كرة السلة في جميع أنحاء مصر، والتوعية بضرورة ممارسة الرياضة، بجانب التعريف بنجوم كرة السلة وتاريخ وألقاب اللعبة للأجيال المقبلة.