النهار
الأربعاء 6 مايو 2026 10:00 مـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بـ ”ورشة بسيطة” في منزلها..سهير الطناني من ربة منزل لنجمة تلمع في تصميم الحُلي بالبحيرة دون إصابات.. نشوب حريق داخل 6 منازل وأحواش في قنا جامعة المنصورة تستضيف فعاليات «Copilot Challenge» بكلية الهندسة بالتعاون مع «Microsoft» “من قلب العَزَب”.. عمال الغزل والنسيج يحتفلون بعيدهم بين الفن والوعي ورسائل البناء بالفيوم بسبب الخبز في فرن بلدي.. مصرع شاب بحروق إثر حريق التهم منزل بقنا مدير ”تعليم البحيرة” يكرم قائد قطاع مدارس التأسيس العسكري بالبحيرة وكفر الشيخ محافظ البحيرة تفتتح منفذًا لبيع السلع والملابس بالنوبارية بتخفيضات 30% افتتاح معرض ”كنوز الحرف اليدوية البيروانية” بمكتبة الإسكندرية شرشر يشكر اللواء علاء الجاحر مدير أمن المنوفية على سرعة إنهاء إجراءات فقيد الشباب حسن أحمد رزق شرشر يعزي العميد أحمد رزق بيومي في وفاة نجله حسن فقيد الشباب ليلة انتقام وغدر في الصف.. كيف أشعلت خلافات الإخوة نار الثأر في بيت العلية؟ بجانب عزل من الوظيفة.. تزوير توكيل شهر عقاري يقود 7 متهمين إلى السجن

عربي ودولي

خلال استقباله سفير الصومال بالقاهرة

”اليماحي”: البرلمان العربي حريص على تعزيز التعاون مع الصومال ويدعم جهودها في تحقيق الأمن والتنمية

استقبل محمد أحمد اليماحي رئيس البرلمان العربي، السفير علي عبدي أواري سفير جمهورية الصومال الفيدرالية لدى مصر والمندوب الدائم لدى جامعة الدول العربية، حيث أكد "اليماحي" حرص البرلمان العربي على تعزيز العلاقات مع جمهورية الصومال على كافة المستويات، ومع البرلمان الصومالي بشكل خاص.

وخلال اللقاء، أشاد "اليماحي" بجهود الرئيس د. حسن شيخ محمود رئيس جمهورية الصومال الفيدرالية، لتحقيق الأمن والاستقرار، مؤكدًا دعم البرلمان العربي لجهود الدولة الصومالية في مكافحة الإرهاب بكل صوره وأشكاله.

وأشار "اليماحي" إلى أن عضوية جمهورية الصومال كعضو غير دائم في مجلس الأمن الدولي، والتي ستبدأ في يناير القادم 2025م، ولمدة عامين تمثل قيمة مضافة للدبلوماسية العربية في منظمة الأمم المتحدة، وستكون أداة دعم كبيرة للقضايا العربية في الأمم المتحدة.

وبدوره جدد السفير علي عبدي أواري، التهنئة لمحمد اليماحي بمناسبة توليه منصب رئيس البرلمان العربي، معربًا عن ثقته في قدرته على قيادة البرلمان العربي والدفع به نحو آفاق أرحب وأوسع على كافة المستويات العربية والإقليمية والدولية بما يخدم مصالح الشعب العربي.

وأشاد سفير الصومال بمواقف البرلمان العربي الداعمة لجمهورية الصومال الفيدرالية، وحرصه على تعزيز التعاون معه خلال الفترة القادمة.

حضر اللقاء النائب فؤاد سبوتة، النائب الأول لرئيس البرلمان العربي، و الشيخ سعيد السعدي نائب رئيس البرلمان العربي، و المستشار كامل شعراوي الأمين العام للبرلمان العربي، والدكتور أشرف عبدالعزيز المستشار السياسي لرئيس البرلمان العربي مدير إدارة العلاقات الخارجية.

موضوعات متعلقة