النهار
الخميس 17 سبتمبر 2026 10:31 مـ 4 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في إطار توجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي ..وزير الشباب والرياضة ومحافظ البحر الأحمر يلتقيان شيوخ القبائل والعائلات وأعضاء مجلسي النواب والشيوخ... بيراميدز يخطف فوزًا مثيرًا أمام الشرقية إنبي ويعتلي صدارة الدوري عن جيل z.. حمادة شعبان لـ ” النهار ” : الأزهر يخاطب هذا الجيل عن طريق عدة مبادرات القصبي: محاولة استهداف مكة المكرمة جريمة نكراء وتجاوز لكل الخطوط الحمراء إلهام علييف يستقبل مستشاري الأمن القومي لعدد من دول الجوار ”الجازولي”يدين محاولة إستهداف مكة ويشدد على حرمة المقدسات الدينية ”الشبراوي” يدين ويستنكر محاولة استهداف مكة بسبب المياة الراكدة وارتفاع الحرارة ..حماية البيئة الإسرائيلية تحذر من إناث الباعوض في أشدود أورتيجا يستقبل ممثل الرئيس المصري في عيد الاستقلال «علييف وقرينته» يتفقدان أعمال الحفاظ على ضريح ”بير عمر سلطان” باسل عادل يطالب بحسم ملايين ملفات التصالح في مخالفات البناء: المواطن ينتظر وضعًا قانونيًا مستقرًا رئيس جامعة بنى سويف يوقع بروتوكول تعاون مع الأكاديمية العسكرية للدراسات العليا

تقارير ومتابعات

بالفيديو.. «شرشر» يؤكد: ملف الحريات وحقوق الإنسان أسقط العديد من الأنظمة في المنطقة العربية

النائب أسامة شرشر مع الدكتورة مشيرة خطاب
النائب أسامة شرشر مع الدكتورة مشيرة خطاب


شارك النائب والإعلامي أسامة شرشر، رئيس تحرير جريدة النهار، في المؤتمر الذى أقامه المجلس القومي لحقوق الإنسان، الذى أقيم تحت عنوان (اليوم العالمي لحقوق الإنسان: مقاربات حول دور الإعلام في رفع الوعي بحقوق الإنسان وحمايتها ورصد تنفيذها) اليوم في فندق ماريوت بالزمالك، بدعوة كريمة من الدكتورة مشيرة خطاب رئيس المجلس القومي لحقوق الإنسان.

وقال شرشر في كلمته إن العديد من الأنظمة العربية قد سقطت بسبب قضية حقوق الإنسان وملف الحريات والتقييد الإعلامي، مشيرا إلى أننا لا يجب أن نكون رد فعل لتقارير المنظمات الأوربية والأمريكية التى تختزل حقوق الإنسان في قضية الحقوق السياسية وكأنه ليس هناك أي حقوق أخرى.


وأضاف شرشر: كان لي الشرف كنائب مستقل ورئيس تحرير لجريدة مستقلة أن أدعو أقف على منصة منظمة حقوق الإنسان في جنيف التابعة للأمم المتحدة لأؤكد على أنه لا يوجد دولة في العالم تتعرض للأكاذيب والشائعات طوال 24 ساعة مثل مصر، وهناك أجهزة استخبارات عالمية وجماعات ظلامية تنفق مليارات الدولارات سنويا لمحاولة إسقاط الدولة المصرية، وليس المثال السوري عنا ببعيد.
وأكد شرشر أن ما يحدث في مصر في ملف الإعلام يحتاج لإعادة نظر واختيار عناصر ذات كفاءة عالية لإدارة الملف.

شارك في المؤتمر الأستاذ ضياء رشوان رئيس الهيئة العامة للاتسعلامات، والإعلامي عصام الأمير وكيل المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام والأستاذ خالد البلشي نقيب الصحفيين والدكتور طارق سعده نقيب الإعلاميين وعضو مجلس الشيوخ والكاتب الصحفي علاء الغطريفي والسفير محمود كارم والدكتور أسامة السعيد.