النهار
الخميس 11 ديسمبر 2025 03:04 صـ 20 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مطالب في الأهلي بتغيير سياسة تصعيد الناشئين والاعتماد على المواهب تعرف علي خطوات تسجيل حضور قداس عيد الميلاد المجيد 2026 بنك القاهرة يحصد جائزة أفضل حملة تسويقية – مصر 2025 منGlobal BrandsMagazine «تنظيم الاتصالات» يحذر من محاولات اختراق تستغل ثغرات جديدة على الهواتف المحمولة منى زكى تعليقا على أزمة محمد صلاح: ” ماقاله في وسائل الإعلام دليلًا على حبه لفريقه” عندنا براندات قوية وبتنافس أي مكان في العالم” .. دينا الشربيني تعلن عن مفاجأة مسلسل لاترد ولا تستبدل الأوبرا العربية بالدوحة يكرم الأوبرا المصرية ضيف شرف دورته الأولى ويهديها درع المهرجان وزير البترول كريم بدوي يلتقي رئيس شيفرون لتعزيز توريد الغاز القبرصي إلى مصر وتوسيع الاستثمارات في شرق المتوسط رئيس مدينة سفاجا يعقد اللقاء الدوري للمواطنين السجن المشدد 6 سنوات لبقال بالخصوص بتهمتي الإتجار والتعاطي في المخدرات انتهاك براءة طفلة يقود سائق التوك توك للمشدد 10 سنوات بالخصوص في حملة مفاجئة.. تموين القليوبية يكشف مستودعًا خفيًا للسلع الغذائية المجهولة

منوعات

سلطان بن خليفة بن شخبوط يفتتح بطولة اسيا للشطرنج السريع - قطاع الهواة بمدينة العين (صور)

تحت رعاية سمو الشيخ نهيان بن زايد آل نهيان رئيس مجلس أبوظبي الرياضي بدأت اليوم الأحد الفعاليات الأولي لمسابقة بطولة اسيا الفردية رجال والسيدات للشطرنج السريع (قطاع الهواة)، وذلك في مدينة العين (الإمارات العربية المتحدة)، وهي البطولة التي تستمر حتي يوم 23 من شهر ديسمبر الجاري والذي يشهد حفل توزيع الجوائز.

وضمن فعاليات اليوم كان الحدث الأبرز مع الفعاليات هو حضور الشيخ سلطان بن خليفة بن سلطان بن شخبوط آل نهيان رئيس الاتحاد الآسيوي للشطرنج، والذي قدم جولة داخلية في الصالة الخاصة بالمسابقة وتفقد سيرها وفعاليتها المختلفة، فيما التقط مع الحضور الصور التذكارية المختلفة.

وشهد اليوم الأول من المسابقة الإجتماع الفني، ضم عدد كبير من رؤوساء الوفود واللاعبين، وقام رئيس حكام البطولة، صباح يوم الفعاليات بتقديم شرح كامل عن المنافسة وضوابط وقواعد اللعبة، بينما يترأس لجنة التحكيم الإماراتي الحكم الدولي مهدي عبدالرحيم.

وتضم اللجنة الأوزبكي حسان تورديالييف نائب الرئيس للرجال ، والسورية أفاميا محمود مير نائب الرئيس للسيدات ايضاً، واللبناني رواد حمود رئيس قطاع بطولات الرجال والاماراتية موزة المعمري رئيس قطاع السيدات وكلا من فاطمة الغربي من سلطنة عمان (حكم سيدات)، والبحرينية مليحة الجمري، (حكم سيدات)، والعراقي عاصف عبدالله، (حكم رجال)، والفلبيني مايكل باجراف (مسؤول التزويج الإلكتروني )، والإيراني مهرداد بهلوان (مسؤول النقل المباشر للمواقع والمنصات الرقمية ).

وكانت فعاليات البطولة الاسيوية السريعة قد بدأت في الثالثة عصراً، بحضور ما يقرب من 200 مشارك يمثلون 33 دولة و تستمر حتي منتصف الليل مساء اليوم، بتوقيت الإمارات.

وكان نادي العين للشطرنج والالعاب قد أعلن الخميس الماضي عن ترأس الشيخ سلطان بن خليفة بن شخبوط آل نهيان اللجنة العليا المنظمة، وهشام الطاهر الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لنادي العين للشطرنج والألعاب الذهنية نائباً، وعضوية المستشار يوسف الكويتي، وشيخة الظاهري، وعبدالله الكمالي.