النهار
الجمعة 19 يونيو 2026 01:44 مـ 3 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استغاثة فتاة تكشف مأساة زوجية: ضرب مبرح وتعاطي مخدرات ينهي زواجًا بعد 5 أشهر الذكاء الاصطناعي يرفع أسعار الآيفون.. آبل تلوّح بزيادات جديدة بسبب أزمة المكونات الإلكترونية وفد الأمانة العامة للاتحاد العربي لألعاب القوى يقف على جاهزية استاد هيئة قناة السويس بالإسماعيلية سلامة الغذاء تكثف الرقابة الليلية على المراكب العائمة والمطاعم السياحية بالزمالك حملة تفتيشية موسعة على الأنشطة المتعلقة بالحياة البرية بالسويس خلف الله يتابع في جولة موسعة رفع كفاءة اعمال النظافة والمسطحات الخضراء بالعلمين الجديدة البيت الروسي بالقاهرة وجمعية الفيلم يحتفيان بالمخرج ”داوود عبد السيد” تتزامناً مع استضافة بلادها كأس العالم.. سفارة المكسيك في مصر ومحافظة القاهرة تقدمان معرض صور عن كرة القدم المكسيكية وكيل صحة سوهاج يعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة أداء المستشفيات وخطط التوسع فى الخدمات الطبية طفرة في المعدلات.. قمح سوهاج يلاحق إنتاجية العام الماضي ويستهدف رقماً قياسياً جديداً وزراء الكهرباء والإتصالات والإستثمار يبحثون الإستراتيجية الوطنية لصناعة مراكز البيانات بالطاقة المتجددة ”باور وادي” توسع انتشار أجهزة INSPECTOR إلى 36 سوقًا تصديريًا خلال النصف الأول من 2026

فن

هشام الجخ يقدم حفلته في مهرجان فنون الأداء

هشام الجخ
هشام الجخ

أعلن مهرجان فنون الأداء في دورته الرابعة عن اختيار الشاعر المبدع هشام الجخ ضيفًا ومقدمًا لحفل الافتتاح الذي سيقام يوم الأحد 15 ديسمبر في تمام الساعة السادسة مساءً بمسرح السامر، ويتولى إخراج الحفل الدكتور الفنان أسامة فوزي بحضور كبير من نجوم الفن والمسرح المصري، من ضمنهم ضيوف الدورة الرابعة للمهرجان ومنهم سيمون، أنوشكا، محمد رياض، نورهان، صبري فواز، والمخرج مجدي أبو عميرة، والفنان محمد محمود عبد العزيز.

يشهد الحفل أيضًا حضور العديد من الشخصيات البارزة في عالم الثقافة والفن والإنتاج مثل المنتجة مها سليم، الشاعران أمين حداد وأحمد حداد، ومصمم الاستعراضات د.عاطف عوض، والمطرب هيثم نبيل، والموزع خالد الكمار، والمخرج وليد طلعت، والفنانة بسنت أبو باشا، والمنتج أحمد فهمي، ومصممة الاستعراضات شيرين حجازي، والفنانة إيمان يوسف، وعدد كبير من الأسماء اللامعة في الوسط الفني.تكرم إدارة مهرجان فنون الأداء في حفل الافتتاح عدة قامات فنية بارزة، منهم المغني والمنشد الشيخ ياسين التهامي، والفنان الدكتور سامي عبد الحليم، وأستاذ الأدب الشعبي الدكتور سميح شعلان، بالإضافة إلى تكريم اسم الفنان الراحل محمود رضا، واسم المخرج الكبير الراحل عبد الرحمن الشافعي، واسم القدير الراحل صلاح السقا الذي أطلق اسمه على الدورة الرابعة.

تم الإعلان عن لجنة تحكيم مسابقة العروض الأدائية في بيان سابق للمهرجان، وتضم اللجنة كلاً من الأستاذ الدكتور الفنان أيمن الشيوي، والدكتور محمود صبري، ومصمم الديكور المسرحي حازم شبل، والمخرج محمد الصغير، والمخرج أحمد حسن.

وتولى الكاتب والمخرج أحمد البوهي رئاسة المهرجان الشرفية، الذي يقام برعاية الدكتورة غادة جبارة رئيس أكاديمية الفنون، وتحت إشراف الدكتورة سمر سعيد عميد المعهد العالي للفنون الشعبية، والدكتورة ولاء محمد رائد اللجنة الفنية، بينما يدير المهرجان حسن علي، ويتولى عمرو محروس تنسيق فعالياته كمنسق عام، ويرأس الاتحاد أحمد علي.

يدعو المهرجان جميع المهتمين بالفن والثقافة لحضور هذا الحدث البارز الذي يجسد تقدير الفنون الأدائية في مصر ويؤكد على التراث الثقافي الغني الذي تمتلكه البلاد.