النهار
الإثنين 6 أبريل 2026 09:54 صـ 18 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من القاهرة إلى داكار.. مصر تؤكد عمق الروابط الإفريقية في احتفال السنغال الوطني برسائل وحدة ومستقبل مشترك مسرح المستقبل يولد من هنا.. أكاديمية الفنون تُشعل منصة الإبداع وتكشف ملامح جيل جديد يكتب تاريخه على الخشبة “الإبداع في مواجهة التطرف”.. وزيرة الثقافة أمام البرلمان: حماية الطفل تبدأ من المحتوى.. والإنترنت ساحة وعي لا فوضى “الثقافة عن بُعد”.. وزيرة الثقافة تفعّل قرارات الحكومة وتطلق خطة ترشيد رقمية دون المساس بالخدمات محافظ الإسكندرية يتفقد عيادتي الإسكندرية النموذجية التي يخدمنا 481 ألف مريض محافظة الإسكندرية تطلق شعار ”بيتك مسؤوليتك.. والتوفير مش مجهود” للحفاظ علي الطاقة محافظ كفرالشيخ يتابع تطبيق قرار غلق المحال العامة بمراكز ومدن المحافظة.. مشدداً بإتخاذ الإجراءات حيال المخالفين محافظ الغربية وغرفة ”المنسوجات” يتفقدون قلعة غزل المحلة: ”مستقبل الصناعة المصرية” ”غرفة الإسكندرية” تستقبل سفير سريلانكا لتعزيز التعاون التجاري ألوان من عالم مختلف.. معرض فني يبرز طاقات ذوي التوحد في دار الأوبرا جامعة طنطا تُتوج طالبات ”الثانوية النسيجية” بختام دورة إعادة التدوير ضمن مبادرة ”بداية” هل سيمدد ترامب مهلة الاثنين يوما إضافيا بعد تدخل بوتين؟

فن

الفيلم التونسي ”الزراري الحمر” يفوز بجائزتي أفضل فيلم وأفضل مخرج بمهرجان البحر الأحمر السينمائي

صناع الفيلم
صناع الفيلم

فاز منذ قليل الفيلم التونسي "الزراري الحمر" بجائزتي اليسر الذهبية لأفضل فيلم طويل، في حفل ختام الدورة الرابعة لمهرجان البحر الأحمر السينمائي بجدة، كما فاز مخرج الفيلم لطفي عاشور، بجائزة اليسر لأفضل مخرج.

جدير بالذكر أن الفيلم تشارك في إنتاجه قنوات راديو وتلفزيون العرب ART ويقوم ببطولته كلا من علي الحلي، ياسين الساموني، وداد الدبابي، يونس النوار، سيناريو ناتاشا دي بونشار، بالاشتراك مع درية عاشور، سيلفان كاتيوني ولطفي عاشور.

الفيلم تدور أحداثه الفيلم حول الطفل أشرف الذي يبلغ من العمر 14 عاماً، يعمل راعياً للغنم في شمال تونس الفقير، ويعيش مع ابن عمه المراهق نزار، حيث يتعرضان لهجوم من قبل تنظيم داعش، ويتم قطع رأس "نزار" أمام عينه، ليجد "أشرف نفسه مضطرا لإعادة رأس "نزار" إلى عائلته التي تعيش في حالة عجز تام.