النهار
الثلاثاء 19 مايو 2026 01:16 صـ 1 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تصدير 1941 حاوية عبر ميناء الإسكندرية خلال 24 ساعة مكتبة ”الإسكندرية تطلق ندوة ”الإسكندرية متحف للحضارات” بمناسبة اليوم العالمي للمتاحف محافظ الدقهلية ومدير الأمن يشهدان الاحتفال بذكرى القديسة دميانة خلال اجتماع مجلس المحافظين.. محافظ بورسعيد يوجه بتكثيف حملات جمع الكلاب الضالة وإيداعها بالشلاتر المخصصة حفاظًا على سلامة المواطنين إزالة 35 حالة تعدٍ على الأراضى الزراعية وأملاك الدولة فى البحيرة محافظ البحيرة تبحث تعزيز التنمية الزراعية ودعم الفلاح مع رئيس البنك الزراعي القاصد يلتقي مدربي دورة تقييم البرامج الأكاديمية بجامعة المنوفية الأهلية ويؤكد دعم منظومة الجودة والاعتماد فيكسد مصر تعز ريادتها الرقمية بترخيص NTRA للسحابة والأمن السيبراني محافظ البحيرة تبحث تعزيز التنمية الزراعية ودعم الفلاح مع رئيس البنك الزراعي شبانة: نتحدث في إلغاء الهبوط وتغيير شكل الدوري الآن؟ ”خلاص مشوها بالحب” عقيلة صالح: مصر ركيزة الاستقرار العربي والداعم التاريخي لليبيا خبير لوائح: الزمالك لن يحصل على الرخصة إلا في حالى تسوية قضايا إيقاف القيد

تقارير ومتابعات

«الزناتي» يكلف محامى النقابة بمساندة مدير مدرسة بالدقهلية اعتدى عليه بلطجية أثناء اليوم الدراسي

كلف خلف الزناتي، نقيب المعلمين ورئيس اتحاد المعلمين العرب، حازم الألفي رئيس النقابة الفرعية للمعلمين بالمنصورة، بمساندة خالد بركات، مدير مدرسة سعد الشربيني بالبجلات بمركز منية النصر في محافظة الدقهلية، الذي تعرض لاعتداء من بلطجية خلال اليوم الدراسي، مما أسفر عن إصابته بجروح قطعية في ذراعه وقدمه ووجهه، كما وجه بتكليف محامي النقابة الفرعية بالتواجد مع المعلم في كل خطوات سير التحقيقات، والدفاع عنه ومساندته للحفاظ على حقه الأدبي والمهني.


وطالب نقيب المعلمين، بتغليظ عقوبة التعدي على المعلمين، أثناء أداء رسالتهم داخل الحرم المدرسي، للحفاظ على كرامة المعلم واستقراره النفسي أثناء أداء رسالته في تربية وتعليم الأجيال، وأيضا توفير الاستقرار المطلوب داخل المؤسسات التعليمية، من خلال تشديد تطبيق لائحة الانضباط المدرسي، واحترام التواصل الإيجابي بين أطراف العملية التعليمية دون تجاوز، مطالبا بضرورة إصدار تشريع يغلظ عقوبة الاعتداء على المعلم أثناء اليوم الدراسي.

وأكد «الزناتي» أن النقابة لم ولن تتواني في الدفاع عن حقوق المعلمين، حفاظا على هيبة ومكانة المعلم المهنية والأدبية.