النهار
السبت 28 مارس 2026 05:31 صـ 9 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لماذا كثفت أمريكا وإسرائيل من عمليات التصعيد العسكري ضد إيران حاليا؟ جمهورية التشيك تدعم مبادرة الحكم الذاتي المغربية في يوم مبادرة السعودية الخضراء.. المملكة تؤكد التزامها بدعم العمل البيئي وترسخ مكانتها الدولية في مسار الاستدامة جمهورية التشيك تعرب عن تقديرها لجهود ملك المغرب في ارساء دعائم التنمية وتحقيق السلم والاستقرار مسام يحذر من مخاطر الألغام المنجرفة جراء الأمطار التي تشهدها اليمن المغرب والتشيك يتفقان على الارتقاء بعلاقتهما إلى مستوى استراتيجي وتعظيم التعاون بما يحقق المصالح المشتركة خلال انطلاق قمة ستراتكوم 2026 في إسطنبول …اردوغان يؤكد : استعادة السلام والاستقرار والعدالة أصبح أكثر إلحاحاً من أي وقت مضى لماذا مد ترامب فترة وقف إطلاق النار مع إيران؟.. خبيرة توضح التفاصيل اترفع بالونش.. فريق الإنقاذ للحماية المدنية تنجح في رفع الأتوبيس المنحرف أعلي دائري الجيزة دخل عليهم أوضة النوم.. انحراف اتوبيس بشكل مفاجئ أعلى كوبري عرابي بدائري بشتيل يُثير الذعر كيف تنظر قادة الخليج للهجمات الإيرانية على القواعد الأمريكية العسكرية؟ لماذا لا تُقابل دول الخليج العربي هجمات إيران العدوانية بالمثل؟

المحافظات

معسكرًا تدريبيًا لعشائر الجوالة ببني عبيد

نفذ قسم الشباب بإدارة شباب بني عبيد اليوم الخميس 12 ديسمبر 2024، تنظم معسكرًا تدريبيًا لعشائر الجوالة بمركز شباب ميت سويد، وبمشاركة "12" من اعضاء فرق الجوالة بمركز شباب ميت سويد، وذلك فى إطار المبادرة الرئاسية"بداية جديدة لبناء الإنسان " برعاية فخامة السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية، وبرعاية وزارة الشباب والرياضة بقيادة الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة.

جاء ذلك باشراف عاطف ابراهيم رئيس قسم الشباب بالإدارة، و ايمان عبدالله مسؤول الشباب، وبحضور ابراهيم عمريه المدير التفيذي لمركز الشباب، وعبد الفتاح سلامه القائد الكشفي، وبحضور "12" من اعضاء فرق الجوالة بمركز شباب ميت سويد.

قدم التدريب بمعسكر مركز شباب ميت سويد، عبد الفتاح سلامه قائد كشفي، وأوضح مفهوم الأزمات من الجانب النظري وسماتها وخصائصها، ومراحل تطورها، وكيفية التعامل مع كل مرحلة حتى تلاشى الأزمة، تلى ذلك اختبار عملى على عملية الإخلاء السريع والآمن فى حالات الكوارث الطبيعية، والتدريب العملى على استخدام صفارات الإنذار دون تسرع، وكيفية تكوين فريق إدارة الأزمة،والتزام كل فرد بدوره المطلوب منه والتخطيط الجيد لتخطى ذلك الحدث.

أوضحت الدكتورة مني عثمان وكيل وزارة الشباب والرياضة بالدقهلية، أن المعسكر التدريبى لدرء المخاطر لأعضاء الجوالة بمراكز الشباب، يهدف إلى تدريبهم على مواجهة المخاطر، والتخطيط الناجح لمواجهة تداعيات الأزمة التى قد تواجههم، أثناء مشاركتهم كمتطوعين، كما يتم تقديم مفهوم الأزمة والكارثة، والتفريق بين أنواع الأزمات، وكيفية التصدى لها، وذلك من خلال محاضرة نظرية يتبعها تدريب عملى في حالة حدوث كوارث .

يأتي التنفيذ تحت رعاية وزارة الشباب والرياضة بقيادة الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، وتوجيهات الدكتورة منى عثمان وكيل الوزارة، وإشراف طارق دهب وكيل المديرية للشباب، والدكتور أيمن ربيع وكيل المديرية للرياضة، و عصام رمضان مدير الإدارة العامة للشباب، ومحمد زكي مدير عام إدارة شباب بني عبيد