النهار
الأربعاء 16 سبتمبر 2026 05:19 مـ 3 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لماذا تحرص إيران على تهديد حركة الملاحة العالمية؟ رويترز: مسؤولون أمريكيون عقدوا لقاءً سريًا مع الحوثيين في مسقط القناة 12: إدارة ترمب تخطط لتزويد إسرائيل بذخائر اختراق للتحصينات والمنشآت تحت الأرض هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة تحذر المواطنين من الانسياق وراء الإعلانات الوهمية بمواقع التواصل الاجتماعي استبعاد محمد الشناوي من معسكر منتخب مصر بسبب الإصابة عبدالناصر زيدان ينفرد بتفاصيل توقيع بيزيرا لـ شباب أهلي دبي غدًا.. قرعة الدورين التمهيديين الثالث والرابع لكأس مصر بمشاركة 48 ناديًا «الفطيم وفوري» تطلقان منظومة للتجارة الرقمية في كايرو فستيفال سيتي الأهلي راحة من التدريبات 4 أيام بعد الفوز على أبو قير محافظ بني سويف يبحث مع مساعد وزير الأوقاف الموقف التنفيذي لمشروع تطوير مسجد السيدة حورية مصداقية الإعلام الغربي على المحك: هل ما زالت واشنطن قادرة على بيع روايتها للشرق الأوسط؟ الأهلي يكشف تفاصيل إصابة محمد الشناوي وطاهر محمد طاهر

المحافظات

معسكرًا تدريبيًا لعشائر الجوالة ببني عبيد

نفذ قسم الشباب بإدارة شباب بني عبيد اليوم الخميس 12 ديسمبر 2024، تنظم معسكرًا تدريبيًا لعشائر الجوالة بمركز شباب ميت سويد، وبمشاركة "12" من اعضاء فرق الجوالة بمركز شباب ميت سويد، وذلك فى إطار المبادرة الرئاسية"بداية جديدة لبناء الإنسان " برعاية فخامة السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية، وبرعاية وزارة الشباب والرياضة بقيادة الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة.

جاء ذلك باشراف عاطف ابراهيم رئيس قسم الشباب بالإدارة، و ايمان عبدالله مسؤول الشباب، وبحضور ابراهيم عمريه المدير التفيذي لمركز الشباب، وعبد الفتاح سلامه القائد الكشفي، وبحضور "12" من اعضاء فرق الجوالة بمركز شباب ميت سويد.

قدم التدريب بمعسكر مركز شباب ميت سويد، عبد الفتاح سلامه قائد كشفي، وأوضح مفهوم الأزمات من الجانب النظري وسماتها وخصائصها، ومراحل تطورها، وكيفية التعامل مع كل مرحلة حتى تلاشى الأزمة، تلى ذلك اختبار عملى على عملية الإخلاء السريع والآمن فى حالات الكوارث الطبيعية، والتدريب العملى على استخدام صفارات الإنذار دون تسرع، وكيفية تكوين فريق إدارة الأزمة،والتزام كل فرد بدوره المطلوب منه والتخطيط الجيد لتخطى ذلك الحدث.

أوضحت الدكتورة مني عثمان وكيل وزارة الشباب والرياضة بالدقهلية، أن المعسكر التدريبى لدرء المخاطر لأعضاء الجوالة بمراكز الشباب، يهدف إلى تدريبهم على مواجهة المخاطر، والتخطيط الناجح لمواجهة تداعيات الأزمة التى قد تواجههم، أثناء مشاركتهم كمتطوعين، كما يتم تقديم مفهوم الأزمة والكارثة، والتفريق بين أنواع الأزمات، وكيفية التصدى لها، وذلك من خلال محاضرة نظرية يتبعها تدريب عملى في حالة حدوث كوارث .

يأتي التنفيذ تحت رعاية وزارة الشباب والرياضة بقيادة الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، وتوجيهات الدكتورة منى عثمان وكيل الوزارة، وإشراف طارق دهب وكيل المديرية للشباب، والدكتور أيمن ربيع وكيل المديرية للرياضة، و عصام رمضان مدير الإدارة العامة للشباب، ومحمد زكي مدير عام إدارة شباب بني عبيد