النهار
الإثنين 5 أكتوبر 2026 08:07 صـ 22 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هند البحرينية تعلق على الحكم النهائي في قضيتها: «انتهت قصة الظلم الذي طالني» منى زكي تعود إلى الدراما بمسلسل «طالع نازل» بعد غياب 3 سنوات من بوابة الرياض.. فضل شاكر يعود إلى جمهوره.. موعد الحفل وطرح التذاكر «مشادة تحولت لمشاجرة».. تفاصيل تعدي شاب على والده وإصابته بكدمات في قليوب مجدي الهواري: محمد فراج قدم شخصية «لعبة جهنم» بعيدًا عن القوالب التقليدية مجدي الهواري لـ«النهار المصرية»: لم نستهدف استعراض العنف في «لعبة جهنم».. وحرصنا على عدم المتاجرة بألم الضحايا بعد رحلة عمر 109 أعوام.. وفاة أكبر معمرات شبين القناطر وسط حزن أهالي تل بني تميم رئيس شعبة المحمول: تأخر مستحقات التجار يفاقم خسائرهم ونطالب بإخراج الهاتف المحمول من السلع الترفيهية نصيحة غير متوقعة من يامال لإدارة برشلونة: ”حمزة عبد الكريم أولى من هالاند منتخب مصر يخسر أمام جنوب أفريقيا بهدف وديا اعتماد 14 وحدة صحية ومستشفى القناطر وفق معايير الجودة الوطنية «جهار» «هيئة البترول» تكشف حصيلة حملات مكافحة تهريب الوقود من أسوان إلى أسيوط.. ضبط 6 أطنان بنزين و48 ألف لتر

المحافظات

معسكرًا تدريبيًا لعشائر الجوالة ببني عبيد

نفذ قسم الشباب بإدارة شباب بني عبيد اليوم الخميس 12 ديسمبر 2024، تنظم معسكرًا تدريبيًا لعشائر الجوالة بمركز شباب ميت سويد، وبمشاركة "12" من اعضاء فرق الجوالة بمركز شباب ميت سويد، وذلك فى إطار المبادرة الرئاسية"بداية جديدة لبناء الإنسان " برعاية فخامة السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية، وبرعاية وزارة الشباب والرياضة بقيادة الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة.

جاء ذلك باشراف عاطف ابراهيم رئيس قسم الشباب بالإدارة، و ايمان عبدالله مسؤول الشباب، وبحضور ابراهيم عمريه المدير التفيذي لمركز الشباب، وعبد الفتاح سلامه القائد الكشفي، وبحضور "12" من اعضاء فرق الجوالة بمركز شباب ميت سويد.

قدم التدريب بمعسكر مركز شباب ميت سويد، عبد الفتاح سلامه قائد كشفي، وأوضح مفهوم الأزمات من الجانب النظري وسماتها وخصائصها، ومراحل تطورها، وكيفية التعامل مع كل مرحلة حتى تلاشى الأزمة، تلى ذلك اختبار عملى على عملية الإخلاء السريع والآمن فى حالات الكوارث الطبيعية، والتدريب العملى على استخدام صفارات الإنذار دون تسرع، وكيفية تكوين فريق إدارة الأزمة،والتزام كل فرد بدوره المطلوب منه والتخطيط الجيد لتخطى ذلك الحدث.

أوضحت الدكتورة مني عثمان وكيل وزارة الشباب والرياضة بالدقهلية، أن المعسكر التدريبى لدرء المخاطر لأعضاء الجوالة بمراكز الشباب، يهدف إلى تدريبهم على مواجهة المخاطر، والتخطيط الناجح لمواجهة تداعيات الأزمة التى قد تواجههم، أثناء مشاركتهم كمتطوعين، كما يتم تقديم مفهوم الأزمة والكارثة، والتفريق بين أنواع الأزمات، وكيفية التصدى لها، وذلك من خلال محاضرة نظرية يتبعها تدريب عملى في حالة حدوث كوارث .

يأتي التنفيذ تحت رعاية وزارة الشباب والرياضة بقيادة الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، وتوجيهات الدكتورة منى عثمان وكيل الوزارة، وإشراف طارق دهب وكيل المديرية للشباب، والدكتور أيمن ربيع وكيل المديرية للرياضة، و عصام رمضان مدير الإدارة العامة للشباب، ومحمد زكي مدير عام إدارة شباب بني عبيد