النهار
الثلاثاء 17 فبراير 2026 02:05 صـ 29 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شيماء فوزي تستعد لإطلاق برنامج بعنوان «الخلاصة» جوهر نبيل يهنئ أبطال ألعاب القوى البارالمبية بعد حصد 5 ميداليات في بطولة فزاع القس أندريه زكي يشكر الرئيس السيسى: يقدم جهود مخلصة لرفعة مصر وتعزيز مكانتها صفاء أبو السعود وأحمد صيام ونشوى مصطفى.. مسلسل “أوضتين وصالة” على أثير الإذاعة المصرية إيبارشية شبرا الخيمة تقيم ”يوم الإبداع” لتكريم رموز الفن والثقافة رئيس الطائفة الإنجيلية يهنئ الرئيس السيسي والمصريين بمناسبة شهر رمضان المبارك على ضفاف المتوسط… مصر واليونان تبحثان آفاق شراكة ثقافية جديدة امتياز مع مرتبة الشرف والتوصية بالنشر... الدكتورة ماجدة عدلي سيد تحصل على الدكتوراه بكلية الالسن بجامعة سوهاج وزير الشباب والرياضة يؤكد دعمه للأندية الجماهيرية وتحقيق العدالة في توزيع الخدمات بالمحافظات رمضان 2026.. حسن حفني مدرب سباحة في مسلسل ”اللون اﻷزرق” مع جومانا مراد وأحمد رزق أبرزهم وزراء سابقين ومستشارين ومحامين.. توافد كبار المسؤولين على عزاء الراحل مفيد شهاب على إنرجي في رمضان..عمر طاهر يبحث في قصص الجدّات عبر ”ولد الولد”

تقارير ومتابعات

معرض الشاي الدولي ينطلق بمشروبات عمرها 5 آلاف عام في الرياض

انطلق معرض الشاي والسناك الدولي في العاصمة الرياض، بمشاركات محلية ودولية واسعة، وحضور متخصصين ومحترفين لاستكشاف التركيبات المميزة للشاي وتجهيزاته المختلفة.
المعرض الذي يجمع المزارعين السعوديين والمنتجين والمستهلكين وعشاق الشاي والحلويات بأنواعها تحت سقف واحد، من جميع دول العالم، يصاحبه سلسلة من الفعاليات والنشاطات الثقافية المتنوعة، والفنون الاستعراضية المحلية والدولية.
ويتضمن المعرض جلسات تعريفية وتثقيفية مع خبراء الشاي والحلويات، والاطلاع على الأنواع المتعددة ومذاقاتها المختلفة، والتعريف بمصادر الشاي الأكثر استهلاكا في العالم والتي يتجاوز عمرها أكثر من 5 آلاف سنة، كما يوفر المعرض على هامش الفعاليات منصات عدة للتذوق والتقييم ويمنح الأسر فرصة التجربة لعشرات الأنواع من الشاي مع التعريف بطرق تحضيره وتناوله.
ويشهد المعرض التعريف بعادات الشعوب في تناول الشاي، كثقافة اجتماعية ورمزية للضيافة في المناسبات العامة والخاصة، بما يدعم مستهدفات رؤية 2030 في التنشيط السياحي والثقافي للبلاد.
ووفقا للخبراء المشاركين في المعرض، سجل الشاي المشروب الثاني عالمياً في الاستهلاك بعد الماء، إضافة إلى كونه عالي القيمة في التنمية الريفية، كذلك في حماية النظم الإيكولوجية.