النهار
الأحد 28 يونيو 2026 06:59 صـ 12 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استنفار عاجل بالقليوبية.. المحافظ يشكل لجنة موسعة بعد ظهور تمساح بمصرف الحصافة خطة شيطانية انتهت بجثة مجهولة.. الإعدام لجامع خردة استدرج سيدة وقتلها بالقليوبية غرق صندل بأسوان.. وزيرة البيئة تكشف نتائج أولية لتحاليل المياه وتوجه باحتواء التلوث تحرك عاجل لاحتواء تداعيات غرق صندل بأسوان.. وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع سحب عينات من بحيرة ناصر بعد الحادث الأخير.. هل تنجح خطة تطوير المريوطية في إنهاء سنوات من المآسي؟ نميرة نجم تهنئ مي خليل لحصولها على جائزة المرأة فى البرازيل لعام 2026 تأجيل نظر استئناف إنهاء دعوى إفلاس «المتحدة للصيادلة» إلى 22 أغسطس لإعلان عدد من البنوك والخصوم تأجيل دعوى حجب حسابات «فدوى مواهب» إلى 24 أكتوبر للاطلاع تأجيل دعوى إلغاء حظر الخمور وإغلاق البارات والملاهي في رمضان إلى 24 أكتوبر للاطلاع والرد رئيس الطائفة الإنجيلية: لا توظيف للدين في الصراعات السياسية.. ورسالتنا ترسيخ السلام والعدالة والعيش المشترك رئيس شعبة الأغذية الخاصة لـ«النهار»: نستهدف مليار دولار صادرات وتحويل مصر إلى مركز إقليمي لصناعة المكملات الغذائية بحلول 2030 كيف تنظر إيران لاتفاق إسرائيل مع لبنان؟

تقارير ومتابعات

معرض الشاي الدولي ينطلق بمشروبات عمرها 5 آلاف عام في الرياض

انطلق معرض الشاي والسناك الدولي في العاصمة الرياض، بمشاركات محلية ودولية واسعة، وحضور متخصصين ومحترفين لاستكشاف التركيبات المميزة للشاي وتجهيزاته المختلفة.
المعرض الذي يجمع المزارعين السعوديين والمنتجين والمستهلكين وعشاق الشاي والحلويات بأنواعها تحت سقف واحد، من جميع دول العالم، يصاحبه سلسلة من الفعاليات والنشاطات الثقافية المتنوعة، والفنون الاستعراضية المحلية والدولية.
ويتضمن المعرض جلسات تعريفية وتثقيفية مع خبراء الشاي والحلويات، والاطلاع على الأنواع المتعددة ومذاقاتها المختلفة، والتعريف بمصادر الشاي الأكثر استهلاكا في العالم والتي يتجاوز عمرها أكثر من 5 آلاف سنة، كما يوفر المعرض على هامش الفعاليات منصات عدة للتذوق والتقييم ويمنح الأسر فرصة التجربة لعشرات الأنواع من الشاي مع التعريف بطرق تحضيره وتناوله.
ويشهد المعرض التعريف بعادات الشعوب في تناول الشاي، كثقافة اجتماعية ورمزية للضيافة في المناسبات العامة والخاصة، بما يدعم مستهدفات رؤية 2030 في التنشيط السياحي والثقافي للبلاد.
ووفقا للخبراء المشاركين في المعرض، سجل الشاي المشروب الثاني عالمياً في الاستهلاك بعد الماء، إضافة إلى كونه عالي القيمة في التنمية الريفية، كذلك في حماية النظم الإيكولوجية.