النهار
الخميس 13 نوفمبر 2025 02:17 مـ 22 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
علاء نصر الدين: التيسيرات الضريبية الجديدة تدعم الشفافية وتوسع قاعدة الممولين الجمعة.. لقاء حصري مع مطرب المهرجانات مسلم على شاشة دجلة العراقية جامعة عين شمس تحتفل بحصولها على الاعتماد المؤسسي من هيئة جودة التعليم البورصة المصرية تشارك شركة ”توسع للتخصيم” فعالية ”قرع الجرس” بمناسبة بدء التداول على أسهم الشركة 3 ديسمبر.. «القاهرة التكنولوجية» تستضيف وفد نقابة العلوم الصحية لتسجيل خريجي برنامج الأطراف الصناعية السودان بين الحرب والسلام المؤجل.. انقسام داخل الجيش وتأثير الإخوان يعقد المشهد 17 مليار جنيه صافي أرباح «المصرية للاتصالات» خلال تسعة أشهر من 2025 بعد رسالة من ترامب.. هرتسوغ يفكر بعفو استثنائي يغيّر مصير نتنياهو أثاث فاخر يحمل حكايات إنسانية.. منتجات من خلف الأسوار تغزو المعارض الكبرى حسين فهمي يشارك بحلقة نقاشية عن الترميم الرقمي ضمن فعاليات مهرجان القاهرة السينمائي النجم العالمي ويل سميث يشارك لأول مرة في معرض الشارقة الدولي للكتاب 2025 مواعيد مباريات اليوم الخميس في كل المسابقات العالمية

صحافة

نقيب الصحفيين يناقش تحديات المهنة خلال زيارته لوكالة أنباء الشرق الأوسط

قام خالد البلشي، نقيب الصحفيين، بزيارة مقر وكالة أنباء الشرق الأوسط في إطار حملة "طرق الأبواب" التي أطلقتها نقابة الصحفيين لدعوة الزملاء للمشاركة في المؤتمر العام السادس للنقابة.

خلال هذه الزيارة، تم تسليط الضوء على قضايا محورية تتعلق بمستقبل المهنة والتحديات التي تواجهها.

وأكد نقيب الصحفيين أن المؤتمر العام السادس يمثل فرصة حقيقية لمناقشة جميع القضايا المهنية التي تهم الصحفيين، مشيرًا إلى أن الاستبيان الذي أجرته النقابة يكشف بوضوح عن أوضاع المهنة.

وأوضح أن هذا الاستبيان سيُناقش بشكل مفصل للوقوف على دلالاته واستنتاجاته.

وشدد "البلشي"، على أن حل أزمات المهنة لا يقتصر على الجانب الاقتصادي فقط، بل يتطلب تطوير المنظومة بشكل كامل، بما يشمل تحسين بيئة العمل وتعزيز دور النقابة في دعم حقوق الصحفيين.

ودعا النقيب جميع الصحفيين إلى المشاركة الفاعلة في المؤتمر لطرح التوصيات والحلول المناسبة، مشيرًا إلى أهمية الحضور الفعّال من الصحفيين، بما يعكس رؤاهم ويعزز مكانتهم المهنية.

وناقش المشاركون أن لكل مؤسسة صحفية رؤيتها الخاصة الناتجة عن تحدياتها الداخلية، مما يستدعي تضافر الجهود وتبادل الأفكار للوصول إلى حلول جماعية.

وأكد المشاركون أن حضور الصحفيين في المؤتمر ضرورة لضمان تحقيق المزيد من المكتسبات التي تدعم مستقبل المهنة، وتُعزز الحوار بين المؤسسات الصحفية والمجتمع الإعلامي ككل.

يُذكر أن المؤتمر العام السادس لنقابة الصحفيين سيُعقد في الفترة من 14 إلى 16 ديسمبر الجاري، وسيتضمن برنامجًا شاملًا يشمل جلسات تناقش قضايا حرية الصحافة، تحديات الإصلاح الإداري، سبل تحسين أجور الصحفيين، ومستقبل الصحافة في ظل التطور التكنولوجي والذكاء الاصطناعي.

كما سيشهد المؤتمر مشاركة نخبة من المتحدثين المصريين والعرب، وممثلي الاتحاد الدولي للصحفيين.

يهدف هذا الحدث إلى الخروج بتوصيات فعّالة تسهم في تطوير العمل الصحفي والارتقاء بأوضاع الصحفيين.