النهار
الخميس 8 أكتوبر 2026 12:59 صـ 24 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الجازولية تجري بروفاتها في النمسا استعداداً لعدد من الحفلات الصوفية رئيسا أذربيجان وروسيا يعربان عن ارتياحهما لمستوى تطور العلاقات بين البلدين من غادة عبد الرازق إلى تحية كاريوكا.. حكايات زيجات النجمات بين الحقيقة والشائعات مصدر لـ«النهار»: ابتعاد ساويرس عن «الجونة» تحول مؤسسي منطقي.. ولو كانت هناك أزمة لأُلغيت الدورة محمد الشاذلي: أكاديمية توتي تتماشى مع سياسة الدولة لاكتشاف المواهب.. وصلاح موجود في معسكر نوفمبر بالفيديو| بعد تصريحاتها بحفلها في الساحل .. هل تنازلت شيرين عبدالوهاب عن لقب صوت مصر ؟ عبر «نافذة على فلسطين».. مهرجان الجونة يواصل دعم السينما الفلسطينية للعام الرابع من السعودية إلى هوليوود.. فيلم «مسألة حياة أو موت» يبدأ رحلة الأوسكار في دقائق.. نفاد تذاكر حفل فضل شاكر في موسم الرياض وإضافة ليلة جديدة «عضته من ودنه».. التفاصيل الكاملة لواقعة مشاجرة محامٍ وسيدة بالمنوفية بعد شكاوى الأهالي.. تموين القليوبية تتابع مستودعات البوتاجاز وتدفع بسيارات إضافية داليدا بعيون مختلفة.. «قلبي مليان بحكايات» يختتم عروضه في الهناجر

فن

الليلة.. ابتهالات غنائية دينية للإنشاد على مسرح الجمهورية

فرقة الإنشاد الديني
فرقة الإنشاد الديني

تستعد دار الأوبرا اليوم الخميس برئاسة الدكتورة لمياء زايد، حفلًا لفرقة الإنشاد الديني بقيادة المايسترو عمر فرحات في الثامنة على مسرح الجمهورية، وذلك إيمانًا من الثقافة المصرية بأهمية نشر التراث الغنائى الروحانى.

في سياق متصل، يتضمن البرنامج باقه من الأناشيد والإبتهالات الدينية والأعمال الغنائية التى تخاطب الوجدان والتى وضعها كبار الملحنين ومن التراث منها يا بارئ الكون - عشان المولى يغفرلك لـ مرسى الحريرى، أقول امتى - مولاى لـ بليغ حمدى، يا نفس توبى لـ عبد المنعم الحريري، ربى سبحانك دوما - إله الكون لـ رياض السنباطى، قد تمم الله مقاصدنا من التراث الصوفى، سلم لى على الهادى.

وايضا خد بإيدى لـ عبد المنعم البارودى، يا صلاة الزين لـ زكريا احمد، موسيقى المولد لـ احمد فؤاد حسن، ألفين صلاة علي النبى لـ عبد العظيم عبد الحق، إبتهال كل من يفهم عنى ما اقول للشيخ محمد الهلباوي، أم النبي لـ جمال سلامة وأسماء الله الحسنى لـ سيد مكاوى ومن الأعمال المعاصرة إلزم الباب لـ أحمد عبد الله، صلوات الله على الهادى لـ حسام صقر، كن مع الله لـ محمد رشاد.. أداء محمد عبد الحميد ، تامر نجاح، طه حسين، هبة عادل.