النهار
الثلاثاء 23 يونيو 2026 12:50 مـ 7 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصر الأقوي هجوميًا في عرب مونديال 2026 بعد الجولة الثانية من بلير إلى ستارمر.. رحلة القيادة البريطانية عبر 25 عاماً الفنانة سارة حبيب تستعد لإطلاق أحدث أعمالها الغنائية “طيّرني” بأجواء مغربية عصرية «الحزاوي»: امتحان اللغة الثانية بلا مفاجآت.. وتراجع الزحام أمام اللجان لتخفيف الأعباء عن المنتدبين.. فرعية المعلمين بالقاهرة الجديدة توفر سيارات لنقل مراقبي الثانوية العامة أرباح المتحدة للإسكان تقفز 72.4% في الربع الأول بدعم من نمو المبيعات في ثاني أيام الثانوية العامة.. «تعليم القاهرة» تشدد إجراءات التفتيش وتؤكد دعم الطلاب داخل اللجان أمام المحكمة الاقتصادية.. دفاع متهمي اختراق مايكروسوفت يطلب ندب لجنة فنية لفحص التحقيقات..خاص المحامي أحمد بشير الغزاوي: استضافة عمرو موسى بالجمعية المصرية للاقتصاد السياسي فتحت نقاشًا مهمًا حول تحديات المنطقة محامي عمر كمال بعد تأجيل جلسة تيك توكر بتهمة سبه وقذفه: المتهم حاول ابتزاز موكلي مقابل أموال ولدينا أدلة موثقة..خاص في ثاني أيام الثانوية.. وزير التعليم يتابع سير الامتحانات ويشدد على الانضباط الكامل داخل اللجان واشنطن: لا حل عسكرياً في السودان.. وتحذيرات من تصعيد يهدد المدنيين في كردفان.

فن

الليلة.. ابتهالات غنائية دينية للإنشاد على مسرح الجمهورية

فرقة الإنشاد الديني
فرقة الإنشاد الديني

تستعد دار الأوبرا اليوم الخميس برئاسة الدكتورة لمياء زايد، حفلًا لفرقة الإنشاد الديني بقيادة المايسترو عمر فرحات في الثامنة على مسرح الجمهورية، وذلك إيمانًا من الثقافة المصرية بأهمية نشر التراث الغنائى الروحانى.

في سياق متصل، يتضمن البرنامج باقه من الأناشيد والإبتهالات الدينية والأعمال الغنائية التى تخاطب الوجدان والتى وضعها كبار الملحنين ومن التراث منها يا بارئ الكون - عشان المولى يغفرلك لـ مرسى الحريرى، أقول امتى - مولاى لـ بليغ حمدى، يا نفس توبى لـ عبد المنعم الحريري، ربى سبحانك دوما - إله الكون لـ رياض السنباطى، قد تمم الله مقاصدنا من التراث الصوفى، سلم لى على الهادى.

وايضا خد بإيدى لـ عبد المنعم البارودى، يا صلاة الزين لـ زكريا احمد، موسيقى المولد لـ احمد فؤاد حسن، ألفين صلاة علي النبى لـ عبد العظيم عبد الحق، إبتهال كل من يفهم عنى ما اقول للشيخ محمد الهلباوي، أم النبي لـ جمال سلامة وأسماء الله الحسنى لـ سيد مكاوى ومن الأعمال المعاصرة إلزم الباب لـ أحمد عبد الله، صلوات الله على الهادى لـ حسام صقر، كن مع الله لـ محمد رشاد.. أداء محمد عبد الحميد ، تامر نجاح، طه حسين، هبة عادل.