النهار
الثلاثاء 19 مايو 2026 04:46 مـ 2 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محمد البيلي يفتح النار على اتحاد تنس الطاولة: بيحاربوني نفسيًا وبيهددوا مستقبلي مجموعة قوية ومفتوحة للجزائر في تصفيات أمم أفريقيا 2027 تعرف على مجموعة منتخب مصر في تصفيات أمم أفريقيا 2027 القرعة تبتسم لأسود الأطلس.. مجموعة متوازنة للمغرب في تصفيات أمم أفريقيا 2027 سيراميكا كليرباترا: مبادئنا لا تتغير.. ومجلس الزمالك لم يتعامل بإحترافية سيراميكا كليوباترا: لن نقيم ممر شرفي للزمالك حال تتويجه بالدوري المصري محمد الحاج: إعادة تنظيم السوق العقاري خطوة مُهمة لتحويل التحديات لفرص استثمارية واعدة الزمالك يوضح موقف تذاكر مباراة سيراميكا.. “لم يصل أي خطاب رسمي” كأس أمم أفريقيا يزين مقر الاتحاد قبل قرعة البطولة بالقاهرة أجهزة المدن الجديدة تنفذ حملات مكبرة لإزالة التعديات ومخالفات البناء واسترداد الأراضي المخالفة استثناءات مؤقتة للقنوات الرياضية حتى نهاية يوليو.. و”الأعلى للإعلام” يحذر من التشكيك في نزاهة الحكام الأعلى للإعلام يمد البث المباشر للبرامج الرياضية من أول يونيو وعودة فقرة التحليل التحكيمي

تقارير ومتابعات

خلال حفل العيد الوطني لدولة قطر :

السفير طارق الأنصاري : العلاقات بين قطر ومصر أصبحت نموذجا يحتذى في العلاقات بين الدول

النائب شرشر يهنئ السفير طارق الأنصاري
النائب شرشر يهنئ السفير طارق الأنصاري

أكد سفير دولة قطر طارق الأنصاري المندوب الدائم لدى الجامعة العربية ان العلاقات بين دولة قطر وجمهورية مصر العربية أصبحت نموذجا يحتذى به في العلاقات بين الدول تحت القيادة الحكيمة لسمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني وأخيه الرئيس عبد الفتاح السيسي .
وقال السفير الأنصاري في كلمته امام حفل العيد الوطني الذي نظمته سفارة قطر بالقاهرة بحضور المهندس كامل الوزير نائب رئيس الوزراء للتنمية الصناعية وزير النقل والصناعة ولفيف من الوزراء والمسؤولين من الجانبين القطري والمصري والسفراء العرب والأجانب المعتمدين لدى مصر

قال : انه إلى جانب التعاون والتنسيق الدؤوب في مسائل حفظ السلم والأمن الدوليين فإن الزيارات والاجتماعات الفنية بمختلف أنواعها أصبحت على مدار الأسبوع خاصة في المجال الاقتصادي والاستثماري وليس ادل على ذلك من وجود 110 شركة مصرية خالصة تعمل في السوق القطرية و261 شركة قطرية تعمل حاليا في السوق المصرية بنسبة مساهمة تصل إلى مليارين و165 مليون دولار منها منها 249 مليون دولار في قطاع السياحة وحوالي 208 ملايين دولار في قطاع الإنشاءات و 36 مليون دولار في القطاع الصناعي ويضاف إلى ذلك عدد 6000 شركة قطرية مصرية مشتركة كما ورد في تصريح الشيخ فيصل بن ثاني بن فيصل آل ثاني وزير التجارة والصناعة خلال زيارته الأخيرة لمصر.

واضاف ان دولة قطر وجمهورية مصر الشقيقة تشتركان في قيم عديدة كعضوين فاعلين ومسؤولين في المجتمع الدولي والى جانب اهتمامهما بتعزيز السلم والامن الدوليين تشتركان في اهتمام قيادتيهما بالتنمية .
ومن جانبه نقل المهندس كامل الوزير تحية وتهاني الرئيس عبد الفتاح السيسي والدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء لدولة قطر بمناسبة الاحتفال بالعيد الوطني .
و اكد الوزير ان مصر تربطها بدولة قطر الشقيقة علاقات متميزة وهي علاقات اخوة وتعاون على كافة الاصعدة .
ونوه بالزيارات المتواصلة بين البلدين لفتح افاق جديدة للاستثمارات المشتركة وعكست عمق وأصالة العلاقات بين البلدين وعزم البلدين بقيادة الرئيس السيسي وامير قطر تميم بن حمد على تعزيز الرؤى والمواقف في مواجهة التحديات غير المسبوقة اقليميا ودوليا والتي تحتم التعاون وتكثيف الجهود ونبذ اَي خلافات والعمل على تحقيق التنمية ورفاه الشعوب .
اعرب عن اعتزاز مصر بالعلاقات الوطيدة التي تجمعها مع دولة قطر الشقيقة وما تحمله من فرص اقتصادية يجب استغلالها للانطلاق نحو تكثيف التعاون بين رجال الأعمال بين البلدين .
اعرب عن التطلع لتعزيز الاستثمارات المشتركة والتجارة البينية ومشروعات النقل والطاقة المتجددة في اطار الامكانيات الواعدة التي تعزز قاطرة التقدم للبلدين .
نوه بالاهتمام بالجاليات المصرية في قطر ومتمنيها لمصر وقطر دوام التقدم والازدهار.